Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Нужен ли ВК микс? И как его убрать....

Re: Нужен ли ВК микс? И как его убрать....

Сообщение Игорь_К » 24 фев 2011, 09:22

YLa писал(а):Игорь ты можешь сказать сколько миллилитров бензина с маслом в шлангах? А сколько ВК жрет смеси за одну секунду при полном газе? Вот когда ответишь на эти вопросы, тогда и решишь кто говорит чушь.

Юра, мне лично это нах не нужно, я для себя эту проблему давно решил даже не заливая масла в микс, кастрировал оба НОВЫХ, непроехавших и сотни метров снегохода и всё. Это вам нужно, вот берите и меряйте, ведь весь вопрос то стоит лишь в том, чтобы спокойно себя чувствовать и всё. Я себя чувствую спокойно и в -18 и в -45(бывает такая нужда). А вот у кого стоит микс постоянно поднимают вопрос "сколько у кого жрет?", "что-то мотор греется, может масла мало?", так не лучше ли выкинуть его нах и получить долгожданное спокойствие или успокоиться и забить куй на то, сколько он там подает и подает ли вообще?
Всё, что написал - только моё субъективное мнение. :-):
Игорь_К
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Игорь_К » 24 фев 2011, 09:38

P.S. Я могу понять только ЮруК, у которого такая нормальная позиция - "я часто заправляю снегоход на заправке, что же мне еще и канистру с маслом возить с собой?"
Игорь_К
Активист

Сообщение YLa » 24 фев 2011, 10:04

Игорь_К писал(а):Ребята, вот честное слово я не могу понять тех кто думает "а вдруг надо вот сейчас в гору газу подкинуть и сию секунду как только на гашетку нажал масло в избытке залетело в картер" - ЧУШЬ.....
.....ну разве своим умом до этого трудно дойти а? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

Игорь если тебе нах не нужно, не значит, что остальные пишут ЧУШЬ. Ты дошел до этого своим умом, по этому попросил тебя поделиться столь важной информацией. Помоги уж убогому :-):
Игорь_К писал(а):А вот у кого стоит микс постоянно поднимают вопрос "сколько у кого жрет?", "что-то мотор греется, может масла мало?", так не лучше ли выкинуть его нах и получить долгожданное спокойствие или успокоиться и забить куй на то, сколько он там подает и подает ли вообще?

Вот это объективно! То же об этом задумался, о чем и писал выше
YLa
Активист

Техника: Есть

Сообщение Игорь_К » 24 фев 2011, 10:28

Юрик, я же не хотел тебя обидить или кого другого, ну а поделиться, я уже поделился, кстати у меня снегоход меньше трёхсот кг почти никогда не возит, я считаю для себя не выгодным, а покатушек у меня нет, ВК у меня въёпывает по полной программе :-) :dr_ink:
Игорь_К
Активист

Сообщение YLa » 24 фев 2011, 10:36

Игорь_К писал(а):Юрик, я же не хотел тебя обидить или кого другого, ну а поделиться, я уже поделился, кстати у меня снегоход меньше трёхсот кг почти никогда не возит, я считаю для себя не выгодным, а покатушек у меня нет, ВК у меня въёпывает по полной программе :-) :dr_ink:

Игорь, ты масло какое мешаешь?
YLa
Активист

Сообщение Брод » 24 фев 2011, 14:26

Юра, мне лично это нах не нужно, я для себя эту проблему давно решил даже не заливая масла в микс, кастрировал оба НОВЫХ, непроехавших и сотни метров снегохода и всё. Это вам нужно, вот берите и меряйте, ведь весь вопрос то стоит лишь в том, чтобы спокойно себя чувствовать и всё. Я себя чувствую спокойно и в -18 и в -45(бывает такая нужда). А вот у кого стоит микс постоянно поднимают вопрос "сколько у кого жрет?", "что-то мотор греется, может масла мало?", так не лучше ли выкинуть его нах и получить долгожданное спокойствие или успокоиться и забить куй на то, сколько он там подает и подает ли вообще?
Всё, что написал - только моё субъективное мнение. :-):[/quote]

полностью согласен и аргументы у меня те же
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение Игорь_К » 24 фев 2011, 14:42

YLa писал(а):Игорь, ты масло какое мешаешь?

Юр, масло я лью хорошее, его и в микс незазорно налить :http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=838&start=180#p51629, хотя думаю можно мешать и простое(хорошее) минеральное, по каким-то показателям для 2Т оно даже лучше будет, но какое попалось то и взял. :-):
Игорь_К
Активист

Сообщение ppaganell » 24 фев 2011, 15:18

У синтетики срок хранения больше. Размешал и хай стоит.
А вот отечекственная минералка со временем расслаивается и надо трясти канистру..
ppaganell
Активист

Сообщение Paul_1 » 24 фев 2011, 20:29

STORM писал(а):Не пойму,почему в конкретном случае впрыск масла сделан так далеко по расстоянию и времени от тех мест где в данный момент нужно изменение его колличества???
Пропадает смысл... Тут либо я чего то не понимаю,либо косяк конструкторский(во что совсем не хочется верить)...

Насчет 10 минут - ерунда. Все намного быстрее. Просто речь должна идти не о коротких режимах эксплуатации, когда детерминированность расхода масла не так существенна, а о длительных тяжелых или легких режимах работы, когда количество подаваемого масла и приобретает решающее значение.
Paul_1
Участник Форума

Техника: Yama Br250T, Райда, Yama 2CMHS+Урал29, лыжи

Сообщение STORM » 24 фев 2011, 21:10

Насчет 10 минут - ерунда. Все намного быстрее. Просто речь должна идти не о коротких режимах эксплуатации, когда детерминированность расхода масла не так существенна, а о длительных тяжелых или легких режимах работы, когда количество подаваемого масла и приобретает решающее значение.

Возможно так и есть...... Но мне показалось странным..... Пусть не 10 минут.....Пусть даже одна минута работы на недостатке масла со временем сложится в часы,что явно не добавит ресурса мотору.... Но сиё-моё частное мнение,не претендующие на истину..... :uch_tiv:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение пользователь » 24 фев 2011, 21:12

:jn_pu_sk:
пользователь

Сообщение Paul_1 » 24 фев 2011, 23:48

STORM писал(а):Но сиё-моё частное мнение,не претендующие на истину..... :uch_tiv:

Вряд ли здесь кто-то претендует на абсолютную истину.
Paul_1
Участник Форума

Сообщение YLa » 25 фев 2011, 07:48

Paul_1 писал(а):
STORM писал(а):Но сиё-моё частное мнение,не претендующие на истину..... :uch_tiv:

+1. Павел , а на бравике читал, наоборот перерасход масла,да? Интересно система та же стоит или нет...
YLa
Активист

Сообщение Paul_1 » 25 фев 2011, 21:39

YLa писал(а):
Paul_1 писал(а):

+1. Павел , а на бравике читал, наоборот перерасход масла,да? Интересно система та же стоит или нет...

Расход масла на Бравике в среднем у меня получается "лошадиный" - 1/30. Или 0,5 л/100 км пробега. Система таже стоит.
Когда покупал, дилер усиленно пугал по опыту ВК забросом свечей - мол завелся и сразу лети. Первое время я так параноически и поступал. А сейчас от этого отошел - и что интересно, работает на холостых сколько хочешь, вроде бы система и принцип те же, масла больше качает, а со свечами проблем нет вообще. Вот и думай после этого...
Paul_1
Участник Форума

Сообщение YLa » 28 фев 2011, 12:49

Миша ты контрольные замеры сделал, или после ремонта?
YLa
Активист

Сообщение YLa » 01 мар 2011, 12:22

Сделал я контрольные замеры бенз/масло. Поставил зазор на тросе 20-21мм, в воскресенье сгонял на рыбалку, результат 1:60. Уже ближе к норме. Теперь сделаю 18-19, посмотрим сколько будет. Но осадок неприятный в душе остается....
YLa
Активист

Сообщение Dm-69 » 01 мар 2011, 13:12

А на ход дроссельной заслонки это не повлияло? Ведь нажимая на курок мы поворачивам заслоку на оси, с другой стороны вытягивая трос масляного насоса, укорачивая его можно уменьшть ход дроссельной заслоки, трос маслонасоса просто не даст ей дальше открыться или я заблуждаюсь?
Dm-69

Техника: Шевроле-Нива, Yamaha VK540 III, 2010г.

Сообщение пользователь » 01 мар 2011, 16:17

ПРивет, Юр, не делал пока замеров, некогда....Сделаю, отпишу...
пользователь

Сообщение темыч666 » 13 фев 2014, 17:18

мужики не снимал микс просто его отключил от топлива чтоб гонял по кругу масло и бенз бодяжу 1-50 будет ли че с маслянным насосом
темыч666

Техника: ямаха викинг 540 4

Сообщение big-fisher » 13 фев 2014, 19:29

темыч666 писал(а):мужики не снимал микс просто его отключил от топлива чтоб гонял по кругу масло и бенз бодяжу 1-50 будет ли че с маслянным насосом

Если решил избавиться от микса, не парься, открути его совсем и бачок масляный сними. :a_g_a:
Ссылку давал - почитай.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540