Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Морской разговор на различные темы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Морской разговор на различные темы

Сообщение townsman » 26 мар 2019, 20:58

Только ночёвка в это время в палатке после активной рыбалки не есть гуд. Сначала снег разгреби - да ещё и не просушиться толком. Не знаю....- стоит ли? :nez-nayu:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 539 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Объявления

Сообщение Serg » 26 мар 2019, 21:00

Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Александр Water way » 26 мар 2019, 21:01

townsman писал(а):
Александр Water way писал(а):То есть если ты как белый человек собираешься тусить в палатке на метерике на берегу Баренцева моря не снимая жилье или домик в Териберке то могут ещё и отказать? ужс :sh_ok:

На материке ночуй спокойно , только пока не наступил полярный день (с 21-22 мая) придётся отзваниваться погранцам вечером типа вы на базе а утром - типа выходите. В том месте где указал выше - уверенно берёт мегафон.

А можно эту статью коап если есть конечно?
Александр Water way

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Митсубиши L200 Моской риб water way 600+suzuki df 115+тохатсу 9.8+флагман 400
телефон: 89117446333

Сообщение Бонч » 26 мар 2019, 21:05

Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......

Сереж! пошел слух, что ПУ, пока не настал полярный день, без ТСК запрещает выходить на 2-3 дня без возвращения на базу. т.е. заночевать где-то на бережку нельзя. прецедентов пока не было, но уверен - будут. :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Рыбачий » 26 мар 2019, 21:09

townsman писал(а):Только ночёвка в это время в палатке после активной рыбалки не есть гуд. Сначала снег разгреби - да ещё и не просушиться толком. Не знаю....- стоит ли? :nez-nayu:

Я думаю попробовать для начала :-)
Рыбачий

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение townsman » 26 мар 2019, 21:10

Александр Water way писал(а):Мысль хорошая а если запалят???

Да кому вы нужны. Отзвонились, что на берегу - они галочку поставили и забыли про вас. Утром отзвонились что выходите - опять галочку поставили - и до вечера опять забыли...
Вот если не отзвонитесь в установленное время - начнут выяснять - сначала позвонят ...если не ответите вот тут уже начнут искать... и то не сразу.
Я один раз устал и забыл позвонить о приходе... Лежу уже дома на диване - звонок - "Вы где???" Пришлось врать - типа вот вот только к базе подходим - задержались немного.... :ts_ss:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 539 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Рыбачий » 26 мар 2019, 21:12

Бонч писал(а):
Serg писал(а):Че то вы мудрите. Заявляетесь на 2-3-4 дня. Каждый вечер отзваниваетесь и докладываете, что встали на ночевку там-то. Для полноты картины можно заявляться на переход. А нафига придумывать возвращение на базу? Погранцам главное, что вы на берегу ночуете .......

Сереж! пошел слух, что ПУ, пока не настал полярный день, без ТСК запрещает выходить на 2-3 дня без возвращения на базу. т.е. заночевать где-то на бережку нельзя. прецедентов пока не было, но уверен - будут. :du_ma_et:

Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.
Рыбачий

Сообщение Александр Water way » 26 мар 2019, 21:14

Рыбачий писал(а):
townsman писал(а):Только ночёвка в это время в палатке после активной рыбалки не есть гуд. Сначала снег разгреби - да ещё и не просушиться толком. Не знаю....- стоит ли? :nez-nayu:

Я думаю попробовать для начала :-)

Поддерживаю :a_g_a:
Александр Water way

Техника: Митсубиши L200 Моской риб water way 600+suzuki df 115+тохатсу 9.8+флагман 400

Сообщение Бонч » 26 мар 2019, 21:20

Рыбачий писал(а):Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.

ну значит мой информатор ввел в заблуждение.. но все таки в какой ПО звонил человек?
Бонч
.

Сообщение Serg » 26 мар 2019, 21:28

Бонч писал(а):

Саша, я на днях все это пробивать буду, узнаю точно. На крайняк буду оформлять переход в конкретную точку. А вообще запретить не могут. УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ система. В темное время суток не на воде - значит не нарушитель. Пободаемся.
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Рыбачий » 26 мар 2019, 21:31

Serg писал(а):
Бонч писал(а):

Саша, я на днях все это пробивать буду, узнаю точно. На крайняк буду оформлять переход в конкретную точку. А вообще запретить не могут. УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ система. В темное время суток не на воде - значит не нарушитель. Пободаемся.

Так в этом то и дело. Подозреваю что это может быть чья то прихоть, не больше.
Рыбачий

Сообщение Александр Water way » 26 мар 2019, 21:40

Serg писал(а):
Бонч писал(а):

Спасибо я завтра ещё на северный пр.5 позвоню спрошу
Александр Water way

Сообщение Рыбачий » 26 мар 2019, 21:41

Бонч писал(а):
Рыбачий писал(а):Человек в вк, в группе, только что погранцам звонил, сказали что можно, только отзвониться и сказать что на берегу.

ну значит мой информатор ввел в заблуждение.. но все таки в какой ПО звонил человек?

8 (815) 517-61-32 Полярный
Рыбачий

Сообщение Кильдин » 26 мар 2019, 21:49

Мужики, давайте не бежать впереди паровоза! Пока никого не тормознули, да и права не имеют - уведомительная система! Заявляйтесь на переход, звоните по прибытию в конечный пункт. Запрещено без ТСК находится в темное время на воде, а не на берегу. Любой мелкий пароход можно припарковать на берегу, вот большой?!, но большие все с ТСК...
Рыбачий писал(а):
Бонч писал(а):

8 (815) 517-61-32 Полярный

Я только с Мурманском общаюсь - 42-44-12, вполне адекватные девушки дежурили...
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение SVB » 26 мар 2019, 23:39

Прецедент был. Меня лично Териберские погранцы осадили, де, обязан вернуться на базу. А в губах восточней Териберки, где избы, ни мегафон, ни рация не берет. Приходилось отойти от берега в море на 1-1,5 км, оттуда отрапортовать, и вернуться на берег на ночлег. Иначе часа полтора, а то и больше чапать до базы и спать в машине вместо теплой избы.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Бонч » 27 мар 2019, 07:17

позволю себе процитировать...

"19. Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением лицом, управляющим судном (средством), не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), месте (районе) плавания, количестве человек на судне (средстве), времени выхода, предполагаемом времени возвращения.
В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод лица, управляющие судном (средством), должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством).
По возвращении судов (средств) в пункты базирования лица, управляющие судами (средствами), должны уведомить по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), фактическом времени возвращения.
В случаях невозвращения судов (средств) в пункты базирования в установленное время лица, управляющие судами (средствами), не позднее чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомляют по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), лице, управляющем судном (средством), причине несвоевременного возвращения в пункты базирования.
В случаях отсутствия пунктов базирования на берегах пограничных рек, озер и иных водных объектов выход судов (средств) на участки (в районы) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, и их возвращение допускаются в местах, согласованных лицом, управляющим судном (средством), с пограничным органом или подразделением пограничного органа, и в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.".

насколько я могу понять, опять правила написаны криво.. и прочтение может трактоваться по-разному.
этот пункт можно прочитать так, что если не можешь вернуться на базу к указанному в уведомлении времени, то должен созвониться и указать новый пункт базирования, если пункта поблизости нет, то должен согласовать место с ПО.

в правилах особо про ночевку не говориться..

но есть еще такое:

21. Пребывание судов (средств) в любое время суток разрешается на участках (в районах) в российской части вод, указанных в пункте 20 настоящих Правил:
а) на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, - судам (средствам), осуществляющим промышленное (прибрежное) рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, при наличии на них технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (средства) в государственные системы мониторинга <1>, по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа, а в случае отсутствия технических средств контроля - по решению начальника пограничного органа, принимаемого исходя из технической возможности пограничного органа по контролю за пребыванием судов (средств) на участках (районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим;
--------------------------------
<1> Далее - технические средства контроля.

б) судам (средствам), используемым на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей, при наличии на них технических средств контроля - по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа.
Согласование с пограничным органом или подразделением пограничного органа возможности пребывания судов (средств) в любое время суток на участках (в районах) в российской части вод осуществляется:
перед началом эксплуатации судов (средств) - ежегодно;

по обращению владельцев судов (средств) после оборудования судов (средств) техническими средствами контроля.

т.е. согласование как бы возможно...
но надо узнать, каким образом осуществляется порядок согласования...
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 27 мар 2019, 07:56

Бонч писал(а):в правилах особо про ночевку не говориться..
Согласование с пограничным органом или подразделением пограничного органа возможности пребывания судов (средств) в любое время суток на участках (в районах) в российской части вод осуществляется:
перед началом эксплуатации судов (средств) - ежегодно;

по обращению владельцев судов (средств) после оборудования судов (средств) техническими средствами контроля.
[/i]
т.е. согласование как бы возможно...
но надо узнать, каким образом осуществляется порядок согласования...

Про "светлое время"
"20. Пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца):

......
б) на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей - до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа, в пределах ответственности которого планируется промысловая деятельность. Судам (средствам), не имеющим судового билета, - на удалении до 2 миль от берега
."
Саша, согласование обсуждали пару лет назад, задавали вопросы в ПУ, пришли к общему знаменателю - ежегодное Уведомление и есть Согласование.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Анатолий Смирнов » 27 мар 2019, 08:45

Бонч писал(а):

Саша не ввел тебя информатор в заблуждение.Были разногласия с погранцами еще в прошлом году когда ночевали вУра-губе на маяке на Выев-наволоке звонишь что на берегу они а мы откуда знаем приезжайте смотрите.Вообщем каждый вечер спорили
Анатолий Смирнов
Активист

Благодарил (а): 143 раз.
Дополнительная информация: как ты относишься к людям так и к тебе будут относитса
Техника: L-200 флагман 420-К ЯМА-30
телефон: 9211645942

Сообщение spiningist » 27 мар 2019, 09:28

Подскажите, кто недавно выходил, сейчас пограничники на какое время максимально разрешают заявляться для маломерного флота? к примеру с 6:30 и до ?
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.
spiningist
Активист

Благодарил (а): 120 раз.
Техника: Есть

Сообщение SVB » 27 мар 2019, 10:00

spiningist писал(а):Подскажите, кто недавно выходил, сейчас пограничники на какое время максимально разрешают заявляться для маломерного флота? к примеру с 6:30 и до ?

На время астрономического восхода и захода солнца, СМ на любом погодном сайте, например, на RP5.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке