Бонч писал(а):Дмитрий 510 писал(а):А где в резинопараходе взять стол шкерочный
сломать хребет об колено, об деревянную сидушку, об голову товарища....
об босу голову не надо...не удобно)) для этого есть такая каска
Бонч писал(а):Дмитрий 510 писал(а):А где в резинопараходе взять стол шкерочный
сломать хребет об колено, об деревянную сидушку, об голову товарища....
Игорь 83 писал(а):Хоть одним глазком бы глянуть
Okun писал(а):Отстой, со шкурой весь жир слазит, рыба суховата получается
Александр Вас. писал(а):Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
Гера писал(а):чу себе такую
Можно и по дешевле на выбор.https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2587 ... earchText=чистить+рыбу&d=y&initiative_id=SB_20190215095128&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afsМурмаш писал(а):Цена 2860 руб.
piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.
Гера писал(а):Давно уже так делаю особенно налима и сига. У налима печень становится светло-розовой, а не темной.
СеверЯнин писал(а):piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.
Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.
СеверЯнин писал(а):piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.
Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.
Александр Вас. писал(а):На морозе все подобные перчатки( и наши, и импортные) колом становятся.Зимой не вариант для любителей ходовой рыбалки, беспалаточных.
Чешую с окуня обдирать можно в крайнем случае и не снимая рукавиц. Если уж совсем мороз, то ни к чему издеваться над собою, и с чешуёй сойдёт.
зы. Шайтан-машинка по чистке чешуи понравилась. Чего только не придумают. Скоро электропопоподтиралки придумают .
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1