Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Разделка рыбы

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение timoxa13 » 07 янв 2017, 22:13

Бонч писал(а):
Дмитрий 510 писал(а):А где в резинопараходе взять стол шкерочный :ne_vi_del:

сломать хребет об колено, об деревянную сидушку, об голову товарища....

об босу голову не надо...не удобно)) для этого есть такая каска
Изображение
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Объявления

Re: Разделка рыбы

Сообщение avidfisherman » 08 янв 2017, 07:22

Игорь 83 писал(а):Хоть одним глазком бы глянуть :-):

Есть рыба не шкереная?
avidfisherman
Активист
 
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 07:57
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Александр

Re: Разделка рыбы

Сообщение Михаил67 » 27 мар 2017, 23:14

Первый раз такой способ чистки окуня увидел... По моему, интересно.
phpBB [video]
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Разделка рыбы

Сообщение Okun » 28 мар 2017, 08:39

Отстой, со шкурой весь жир слазит, рыба суховата получается
Аватара пользователя
Okun
Активист
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Андрей
Техника: ноги и лодка

Re: Разделка рыбы

Сообщение ЕвГен » 28 мар 2017, 11:15

Okun писал(а):Отстой, со шкурой весь жир слазит, рыба суховата получается

Ну, окунь - не сижок, так что не велика потеря. В окуне весь жир - в мясе, а не в брюшине.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Александр Вас. » 15 фев 2019, 10:54

Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть :co_ol: . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
:uch_tiv:
IMG_2675.JPG
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение iskander » 15 фев 2019, 16:25

Так ведь не зря говорят что финны любую рыбу сразу надрезают что бы вся кровь вышла.
iskander
Активист
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 16:21
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Имя: Александр

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Николаевна » 15 фев 2019, 16:43

Ну об этом ЕвГен постоянно напоминал,и другие тоже. :a_g_a:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14433 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Гера » 15 фев 2019, 20:34

Давно уже так делаю особенно налима и сига. У налима печень становится светло-розовой, а не темной.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Гера » 15 фев 2019, 20:38

Александр Вас. писал(а):Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть :co_ol: . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
:uch_tiv:
IMG_2675.JPG

Вот чем чехую снимать надо...
phpBB [video]

Хочу себе такую
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Мурмаш » 15 фев 2019, 20:50

Гера писал(а):чу себе такую

Цена 2860 руб. И кухню долго отмывать. :-): Использовать только на природе.
https://ru.aliexpress.com/item/Powerful ... 9b7fbedd54
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Васильич » 15 фев 2019, 21:00

Мурмаш писал(а):Цена 2860 руб.
Можно и по дешевле на выбор.https://ru.aliexpress.com/af/%25D1%2587 ... earchText=чистить+рыбу&d=y&initiative_id=SB_20190215095128&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs
Аватара пользователя
Васильич
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:01
Откуда: Ковдор Ёнский
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Имя: Василий

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение Гера » 15 фев 2019, 21:01

Понятное дело, мне уже было на это указано Аленой :-)
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение piv211 » 16 фев 2019, 07:41

[quote="Александр Вас."]Попробовал по совету бывалых обесчешуивать всю рыбу, и окуня в том числе, сразу около лунок. Поймал, подрезал горлышко, через несколько минут пошкерил и снял чешую. Чешуя со свежего окуня сходит запросто. Конечно, процесс не из приятных, - руки мёрзнут, постоянно мокрые руки и ножик в лунке споласкивать приходится от крови и чешуи. Да и время рыбалки отнимает. Но зато дома- прелесть :co_ol: . Помыл рыбку и на сковородку. На мой взгляд то, что некоторые считают запахом и привкусом тины от озёрной рыбы- это запах её крови. Обескровленная при поимке рыба не имеет этого привкуса и запаха. Это чисто моё мнение, может кто-то и не согласится.
:uch_tiv:
для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.
Вложения
Перчатки 2.JPG
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Разделка рыбы

Сообщение СеверЯнин » 16 фев 2019, 08:55

piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Зимняя рыбалка 2018-2019. Отчёты

Сообщение салмон » 16 фев 2019, 10:22

Гера писал(а):Давно уже так делаю особенно налима и сига. У налима печень становится светло-розовой, а не темной.

С темной печенью налима не встречал-ловлю его давно...Припоминаю-несколько раз попадались с такой у некрупных-считая их пораженными -выбрасывал!
Печень белого цвета всегда -покрытая пленкой-очень редко чистая-без пузырей!
Когда снимаешь пленку-вместе с ней слезают и пузыри-но иногда не все-тогда их -банально выковыриваю-вырезаю ножом!!!
Эти с Зареченска-печень была почти чистая-!!! :co_ol:
На Кукасе был свидетелем поимки налима на 7 КГ!
Вложения
IMG_8356.JPG
салмон
Активист
 
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1699 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Имя: САША

Re: Разделка рыбы

Сообщение may » 17 фев 2019, 05:22

СеверЯнин писал(а):
piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.

жене купил такие перчатки на али - довольна. В жабры щуке можно пальцы засовывать смело, и ножом не порежешься, если соскочит.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Разделка рыбы

Сообщение Александр Вас. » 17 фев 2019, 09:01

На морозе все подобные перчатки( и наши, и импортные) колом становятся.Зимой не вариант для любителей ходовой рыбалки, беспалаточных.
Чешую с окуня обдирать можно в крайнем случае и не снимая рукавиц. Если уж совсем мороз, то ни к чему издеваться над собою, и с чешуёй сойдёт.
зы. Шайтан-машинка по чистке чешуи понравилась. Чего только не придумают. Скоро электропопоподтиралки придумают :a_g_a: .
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Разделка рыбы

Сообщение piv211 » 17 фев 2019, 09:24

СеверЯнин писал(а):
piv211 писал(а):для чистки окуня и не только. И летом и осенью. А может и зимой.

Ты видел какие АлександрВас тралы вытаскивал в прошлом рейсе- Каждый такой трал - это подвахта, куда без таких перчаток не пустят... Вещь хорошая, но через них шипы морского окуня проходят насквозь , если не аккуратно. А для речного достаточно и попроще, эти много места в рюкзаке занимают.

Я говорю про озёрную рыбу и не только про окуней.
Начинаем тут тягать канат налево-на право. :hi_hi_hi:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Разделка рыбы

Сообщение Sergey2016 » 17 фев 2019, 12:14

Александр Вас. писал(а):На морозе все подобные перчатки( и наши, и импортные) колом становятся.Зимой не вариант для любителей ходовой рыбалки, беспалаточных.
Чешую с окуня обдирать можно в крайнем случае и не снимая рукавиц. Если уж совсем мороз, то ни к чему издеваться над собою, и с чешуёй сойдёт.
зы. Шайтан-машинка по чистке чешуи понравилась. Чего только не придумают. Скоро электропопоподтиралки придумают :a_g_a: .


Гидроподмывалки уже есть давно.)) Не удивлюсь если у китайцев есть еще и мобильные пневмоподтиралки, для рыбаков!
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления