КолянBUS писал(а):zahar писал(а):Коля,я пользую плитку которая работает и от балона и от баллончиков
Вадим, а какие соединения,переходники(покупные, самопал) ?
КолянBUS писал(а):У нас такая же плитка, только без бокового штуцераДоработка?
КолянBUS писал(а):Вот блин.....ещё, что ли одну покупатьИли может есть способ, как приспособить?
zahar писал(а):Баллоны продаются на авто рынке, там же вся фурнитура к ним(переходники ,гайки,редуктора).При покупке смотреть на дату поверки.Я купил два баллона 5л и 12л и редуктор, лучше с регулировкой(маленький)Если еду на сутки беру 5л,если на двое и более 12л
На заправке в промзоне смотрят дату поверки баллона,спрашивают заглушки(если нет заглушки там-же тебе ее продадут), Баллоны там не до заправляют,так что я сливаю оставшийся газ после рыбалки во второй баллон или в цанговые баллончики.
Для слива в цанговые баллончики: купить горелку в любом рыболовном магазине за 160 р, выкрутить жиклер,снять сопло,надеть кусок шланга на трубку горелки, на другой конец шланга одеть штуцер и гайкой прикрутить к баллону( не забыть прокладку под гайку и шланг обтянуть хомутами)При заправке баллончики должны быть холодными(быстрее заправляются)Не заправлять баллончики до полного! газ в тепле разширяется !Будьте осторожнее!
zahar писал(а):Если купишь такую плитку, то купи и редуктор которым можно регулировать давление.Пригодится при сильном морозе![]()
Проверено
КолянBUS писал(а):zahar писал(а):Если купишь такую плитку, то купи и редуктор которым можно регулировать давление.Пригодится при сильном морозе![]()
Проверено
Вадим, спасибо за совет. А что он из себя представляет "редуктор"?
КолянBUS писал(а):Понял... У меня с балоном простая лягушка, без регулятора..... Это всё на Авторынке покупал?
КолянBUS писал(а):Вот блин.....ещё, что ли одну покупатьИли может есть способ, как приспособить?
МОН писал(а): По идее, смысл тот-же. А на счет редуктора на баллонах емкостью 5, 12л я слышал что не пользуются из-за низкого давления, может кто пробовал?
ppaganell писал(а):МОН писал(а): По идее, смысл тот-же. А на счет редуктора на баллонах емкостью 5, 12л я слышал что не пользуются из-за низкого давления, может кто пробовал?
У меня пушка тепловая. Она с редуктором. Циплял я её и на 5 л и на 50 и на 12. Редуктор работает везде.
МОН писал(а):Работать он конечно работает, я имел в виду что можно и без него обойтись на малых баллонах, из-за низкого давления
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0