naqel писал(а):...На НГ скорее всего буду совсем в других краях..
Сергей! Спокойного моря) Всегда Ждём!
naqel писал(а):...На НГ скорее всего буду совсем в других краях..
Uriah писал(а):Расскажите, что есть моргалка? Можно в разделе снастей для зимней рабалки.
Сергей51 писал(а):дмитрий 1986 писал(а):интересно. никогда не видел таких мормышек . где купить такую?
В "Охотнике", "Поплавке"

Николаевна писал(а):А мне чо не показал?!

oldskuns писал(а):моргалки гляньте на али. вчетверо дешевле чем в мурманских магазах
Uriah писал(а):И у нас работает?

Mihail M писал(а):oldskuns писал(а):моргалки гляньте на али. вчетверо дешевле чем в мурманских магазах
Вчетверо —это сколько?

Дмитрий 510 писал(а):Mihail M писал(а):oldskuns писал(а):моргалки гляньте на али. вчетверо дешевле чем в мурманских магазах
Вчетверо —это сколько?
https://ru.aliexpress.com/item/6-2-4/32 ... 33edg0FiqT Вот столько.Еще очень помогают при ловле трески на большой глубине,цепляешь за верхнее кольцо пунды

Мурмаш писал(а):Всё работает. Артём говорил о подблёске. Значит этот.
две испробовали, еще заказали на Али по 89 руб.Дмитрий 510 писал(а):Николаевна а ты ловишь треску на 180-240 м сомневаюсь
,на 180 пробовала,но опыт не большой.Николаевна писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Николаевна а ты ловишь треску на 180-240 м сомневаюсь
На 240,на 180 пробовала,но опыт не большой.
Дмитрий 510 писал(а):Николаевна писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Николаевна а ты ловишь треску на 180-240 м сомневаюсь
Я поэтому и написал на большой глубине.В июле когда рыба ловится мало на глубине с моргалкой очень хорошие результаты.Есть пару мест

Артём писал(а):Garik-SPB писал(а):Можно и без моргалки. Подблесток и крючок или мормышка с червем или опарышем. Можно даже без подблестка. Грузило и крючок или мормышка.
Неоднократный опыт показал, что можно и без всего. Однако, результативность выше у моргалки. Даже, если рыба совсем без настроения, в моргалку тыкаетсяпрошлый год специально посвятил этому вопросу и всегда ловил на разные удилки.
Кстати говоря, о моргалках.
Весьма интересная ситуация получилась на Колозере в этом году. Вышел на лед, начал искать место и немного промахнулся с глубиной, ушел дальше чем нужно. И сел на 7 метрах, вместо 5. Это сказалось на клеве корюшки. Такой расклад мне не понравился, сидеть несколько часов без поклевки, посему, решил искать нужную глубину. Когда нашел, оказалось, что рыба там есть и активная. В поисках корюшки замотался и забыл удочку, которая стояла на 7 метрах. Она была с моргалкой и крючками. Сама моргалка была оснащена цепкой с гаком.
Вспомнил о ней часа через полтора. Сходил забрать-а там висело несколько налимов. Наживки с собой не было, а кивок сковало морозом, посему, решил не доставать удочку,не тратить время, опустил снасть на дно и пошел ловить корюшку дальше.
Через полчаса вернулся за удочкой а на моргалке снова висел налим. Напомню,снасть была без наживки.
какой цвет моргалки лучше: синий, красный, зеленый или белый?! 
Николаевна писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Николаевна а ты ловишь треску на 180-240 м сомневаюсь
Хотя может и так 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3