Владимир 5172 писал(а):Сколько людей, столько и мнений. Но лучше проверить самому. Я бы эти удилища не ставил в сравнения. У них разные производители. Прим не плохо справляется. Ну не буду переходить на рекламу,но положительных отзывов больше, чем отрицательных.
ОК, пойдем длинным путем.
1. Меня как пользователя интересует четкое представление об используемых средствах. Просто чтоб знать в каких пределах я могу вещь использовать. Отчего меня в первую очередь интересуют ограничения. Это не негатив/позитив, а вполне объективные границы, которые есть у любой вещи и любого бланка и которые от мнения людей не зависят. В отечественной практике отзывов о бланках меня умиляет упор на представление бланков как "удочка на все случаи" и восприятие, что если удочка чего то делает не вполне, то это плохая удочка. Я сам большой поклонник универсализма, но как то хватает мозгов понять, что один бланк абсолютно адекватным для всех условий и оснасток быть не может - в каких то сферах он будет оптимален, в каких то не очень, а где то и совсем не очень. Отчего, представляя специфику того или иного бланка, ты как раз получаешь возможность сделать выбор, что для тебя критично, а на что можно закрыть глаза
2. Причем именно мнение большинства меня как раз мало волнует. Ибо в подавляющей своей части они эмоциональны и необоснованны. По двум причинам:
- большинству просто не с чем сравнивать. Заполучив одну палку в руки, он имеет возможность ее реально сравнить только с ранее им использовавшимися удочками совсем иного плана: спиннинги, поплавочки и т.п. Отчего 95% отзывов будет "тенкара меня очаровала, это просто пушинка, ой как гнется, а рыбу я вытащил и т.д." - т.е. сплошные положительные эмоции, а информации - 0
- большинство применяет тенкару в крайне узкой нише, что по условиям, что по размерности рыб. Т.е. потенциал удочек в большинстве используется процентов на 30% .
Отчего имею привычку обращать внимание не на восторженные песни, а на сообщения о "негативных" моментах: обрывах, обломах, заклиниваниях и т.д. С целью прояснения причины - руки виноваты, особенности палок/лесок или качество изготовления. И тут гораздо информативней мнение не большинства, а единичных людей, которые имеют возможность и прокачать разные палки в разных условиях, да и просто сравнить разные модели. Чего и сам стараюсь делать. К примеру, по моим постам навязчиво мелькает упоминание палки екошима. Это моя основная палка и это имеет под собой вполне объективные причины. Что абсолютно мне не мешает подробно описывать все выявляемые по ходу дела косяки этой модели, которых более чем хватает. А регулярно приходится упоминать екошиму по одной простой причине - достаточно многие из описанных с ней вещей другой палкой выполнить проблематично.
Представление реальных плюсов и минусов любого бланка позволяет мне сложить более менее объективную картину, подвести баланс и сделать свой собственный вывод о ее применимости для моего собственного использования. Равно как любой другой на основании этих же данных может сделать свой собственный вывод для своих условий ловли - какие именно нюансы в удочке ему важны, а какие нет.