Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вяленая рыба

Re: Вяленая рыба

Сообщение bobr75 » 25 апр 2018, 21:49

:du_ma_et: Если рыбки до 5-7 кг,то обычно не потрошат,лучше с кишками,так вкус лучше сохраняется, а по крупнее лучше потрошить, :ni_zia: а то нитка не выдерживает ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Объявления

Re: Вяленая рыба

Сообщение Бонч » 26 апр 2018, 06:12

yurezzz писал(а):Напишите кто как треску вялит. Лучше мелкую или крупную? Потрошить?

2-3 кг. Потрошим. Головы нах. Режем пополам как при филировке. Одна половина с хребтом, другая без. Та что без хребта- нах. Та что с хребтом на сутки в крепкий тузлук.
Делаем на сопке каркас для сушки-вялки, и подвешиваем на свежем воздухе за хвост половинку из тузлука.
Весенний снег и дождь вымывают лишнюю соль, а северный ветер и весеннее солнце придут треске несравнимый ни с чем вкус.
Лучше этим заняться с марта-начала апреля.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Вяленая рыба

Сообщение timoxa13 » 27 апр 2018, 00:40

yurezzz писал(а):Напишите кто как треску вялит. Лучше мелкую или крупную? Потрошить?

https://www.drive2.ru/c/2014794/
http://rybak.net.ru/fishing/fishproduction/salted_cod/
http://kak-eto-sdelano.ru/kak-sushat-i- ... -norvegii/
треску в виду размеров не вялят, а сушат)
вялят из тресковых путассу с кишками...от ферментов идет созревание, что необходимо при вялке, также у тресковых крайне низкое содержание жира в мясе - потому сушится ИМХО, путассу вяленую с кишками обожаю даже без пива)))
если подзавоняет сперва немного :-) , а потом подсушить, то будет типа "вяленая" :co_ol:
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Вяленая рыба

Сообщение Термит » 30 май 2018, 23:20

Кто нибудь вялил сайду? А то меня терзают смутные сомнения в целесообразности этого мероприятия :-):
Термит
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 май 2018, 14:40
Откуда: Североморск --> Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение sverchOK » 31 май 2018, 06:35

Мне кажется будет ну очень сухая.
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
Аватара пользователя
sverchOK
Активист
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:03
Откуда: кола
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Игорь
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Re: Вяленая рыба

Сообщение JuliaR » 31 май 2018, 09:03

Термит писал(а):Кто нибудь вялил сайду? А то меня терзают смутные сомнения в целесообразности этого мероприятия :-):

Вялили филешки. Похуже, чем треска, но с пивом пойдет...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Вяленая рыба

Сообщение Термит » 31 май 2018, 10:37

sverchOK писал(а):Мне кажется будет ну очень сухая.

Это не страшно :-): Мне сухая нравится.
Термит
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 май 2018, 14:40
Откуда: Североморск --> Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение Термит » 31 май 2018, 10:40

JuliaR писал(а):
Термит писал(а):Кто нибудь вялил сайду? А то меня терзают смутные сомнения в целесообразности этого мероприятия :-):

Вялили филешки. Похуже, чем треска, но с пивом пойдет...

Ну тогда изведу на пробу несколько хвостов, а то она мне и жареная то не очень нравится.
Термит
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 май 2018, 14:40
Откуда: Североморск --> Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение novstalk » 03 июн 2018, 13:27

Термит писал(а):Ну тогда изведу на пробу несколько хвостов, а то она мне и жареная то не очень нравится.

мы сайду солим в пряном посоле, или консервы делаем
т.к. жареная сайда и правда не очень хороша
Аватара пользователя
novstalk
Активист
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 14:45
Откуда: Кировск
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Максим
Техника: Флагман 420К, Тайга Варяг 550

Re: Вяленая рыба

Сообщение Термит » 03 июн 2018, 20:12

novstalk писал(а):
Термит писал(а):Ну тогда изведу на пробу несколько хвостов, а то она мне и жареная то не очень нравится.

мы сайду солим в пряном посоле, или консервы делаем
т.к. жареная сайда и правда не очень хороша

Большое спасибо за идею консервами! Если не сложно, поделитесь рецептом.
Термит
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 май 2018, 14:40
Откуда: Североморск --> Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение timoxa13 » 03 июн 2018, 20:33

рецептов домашних консервов множество, только надо исходить из того, что тресковые суховатые, т.е. масло и томаты в них приветствуются
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Вяленая рыба

Сообщение Термит » 03 июн 2018, 22:11

timoxa13 писал(а):рецептов домашних консервов множество, только надо исходить из того, что тресковые суховатые, т.е. масло и томаты в них приветствуются

"Дьявол кроется в деталях" :-):
Термит
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 май 2018, 14:40
Откуда: Североморск --> Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Игорь

Re: Вяленая рыба

Сообщение piv211 » 16 июл 2018, 22:32

Немного сушёно-вяленого филе щуки в зиму. :-)
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (76.93 КБ) Просмотров: 4731
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вяленая рыба

Сообщение Катерина » 16 июл 2018, 22:35

Ох, и вкусна она у тебя, Игорёк!!!... Прямо суперр!!!.. :co_ol: :co_ol: :dan_ser:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Аватара пользователя
Катерина
Кольская рыбачка
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
Благодарил (а): 7921 раз.
Поблагодарили: 6693 раз.
Имя: Екатерина
Техника: Каптива

Re: Вяленая рыба

Сообщение piv211 » 16 июл 2018, 22:49

Катерина писал(а):Ох, и вкусна она у тебя, Игорёк!!!... Прямо суперр!!!.. :co_ol: :co_ol: :dan_ser:

Намёк понят! Будем работать этом направлении. Замутить с перчиком может? Или ещё какие ингредиенты добавить? :du_ma_et: :hi_hi_hi:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вяленая рыба

Сообщение Катерина » 16 июл 2018, 22:53

piv211 писал(а):Замутить с перчиком может? Или ещё какие ингредиенты добавить? :du_ma_et: :hi_hi_hi:

По мне так, она - самодостаточна... :a_g_a:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Аватара пользователя
Катерина
Кольская рыбачка
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
Благодарил (а): 7921 раз.
Поблагодарили: 6693 раз.
Имя: Екатерина
Техника: Каптива

Re: Вяленая рыба

Сообщение piv211 » 16 июл 2018, 23:28

Катерина писал(а):
piv211 писал(а):Замутить с перчиком может? Или ещё какие ингредиенты добавить? :du_ma_et: :hi_hi_hi:

По мне так, она - самодостаточна... :a_g_a:

Ну можно для особо избранных малость заготовить. ;;-))) ;;-)))
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вяленая рыба

Сообщение mikele » 17 июл 2018, 09:45

piv211 писал(а):
Катерина писал(а):Ох, и вкусна она у тебя, Игорёк!!!... Прямо суперр!!!.. :co_ol: :co_ol: :dan_ser:

Намёк понят! Будем работать этом направлении. Замутить с перчиком может? Или ещё какие ингредиенты добавить? :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Я как то при засолке соевый соус добавлял, чуточку - вкус немного другой, всем понравилось...
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Вяленая рыба

Сообщение misha4apa » 03 сен 2018, 14:33

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
misha4apa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 14:29
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Михаил
Техника: Уаз патриот

Re: Вяленая рыба

Сообщение timoxa13 » 03 сен 2018, 18:05

точно!)) и за сутки то опарики не успеют проклюнуться :cool_cool:
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления