Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Крабы (Баренцево море)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Будем ловить краба!?!?

Сообщение Крокозябр » 28 мар 2018, 22:50

Давай по "взрослому".
Обоснуй свои требования по сдаче рыбы , простыми рыболовами-любителями в магазин.
PS
Лёш, не называй меня Лена, а то я начну с тобой по другому говорить.
И уверен, после этого, мы с тобой капитально поругаемся . :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Сообщение Tricolor » 28 мар 2018, 23:06

Кильдин писал(а):
Tricolor писал(а):Диву даюсь. Разговор-то идет исключительно о ЛЮБИТЕЛЯХ!

Уважаемый трехцветный! Реплика к чему? По существу есть что сказать, по теме? Может предложите что-нибудь?

Просто реплика.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Кильдин » 28 мар 2018, 23:11

Крокозябр писал(а):Давай по "взрослому".
Обоснуй свои требования по сдаче рыбы , простыми рыболовами-любителями в магазин.
И уверен, после этого, мы с тобой капитально поругаемся . :a_g_a:

Что за манера вести диалог: задавать вопросы, но не отвечать на задаваемые?
Кильдин писал(а):
Крокозябр писал(а):Леша, а ты прочитай внимательно , что на Сахалине можно, а что нет
Что ты читаешь ? Ты мне ссылку кинь, тоже почитаю!

Ссылки где? Откуда инфа? Сначала, будь любезен, отвечай, а потом вопросы задавай! Какие магазины? Где я на это ссылался? Ты вообще-то, кроме себя, что-нибудь читаешь? Разговор в цитате, которую я приводил о "рыбных ярмарках"! Что ты мне уже какой пост про магазины лепишь? :-) Тему сначала почитай!
Уверен, что капитально поругаемся? Это что? :sh_ok:
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Крокозябр » 28 мар 2018, 23:26

Лёша, я просто хотел проверить, что ты знаешь о Сахалинском проекте.
А оказывается, совсем не знаешь
Нафиг нам не нужен "Сахалинский проект"
Там все не так однозначно.

Надо РПУ, ловить только в местах рпу, надо путевки, надо платить налог (ндфл) и рыбаку и налог магазину ... надо платить тому и тому, надо (можно) рыбалить только там, ловить только это, ...а в скором времени обяжут тех, кто занимается потребительским рыболовством иметь тск ...
Короче, это очередные "Новые Васюки".
Греются приближенные :a_g_a:
Хочешь почитать, читай, это только самые цветочки, а на деле, полный швах :a_g_a:
http://fishnews.ru/rubric/krupnyim-planom/10093
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 29 мар 2018, 00:16

Крокозябр писал(а):
...Хочешь почитать, читай, это только самые цветочки, а на деле, полный швах :a_g_a:
http://fishnews.ru/rubric/krupnyim-planom/10093

Спасибо, с удовольствием почитал, отличный проект! :co_ol: Надо добиваться реализации такого же для нашей области!
Кроко, не аргументированные домыслы и предположения меня не интересуют. Твое мнение - это всего лишь твое мнение, как ни крути. Оно имеет место быть, но не более.
Крокозябр писал(а):Нафиг нам не нужен "Сахалинский проект"

Нам это кому? Ты за себя отвечай, за нас не надо :-) . Пусть жители региона решают нужен им подобный проект или нет. Для этого здесь и ведется обсуждение
phpBB [video]
Кильдин
Активист

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2018, 01:41

Кильдин писал(а):Спасибо, с удовольствием почитал, отличный проект! :co_ol: Надо добиваться реализации такого же для нашей области!

Не дай Бог .
Ты наверное плохо читал.
Тебе скажут где ловить, сколько и кому отстегнуть, куда помазать, за сколько сдать и еще кучу условий.

Эта программа (на Сахалине) рассадник и узаконивание браконьерства, незаконного вылова и реализации.
Леш, найди мне пожалуйста восторженные отклики Сахалинцев о такой замечательной программе :a_g_a: :-)
Если у нас так сделать, то сразу начнут тралить все побережье рыболовы-любители. (средства для этого есть и их много)
Откроют кучу рпу, вход по путевкам (платным)
Оставят для любителей , кусок вокруг Сального :-) , лови там-ЛЮБИТЕЛЬ :a_g_a: и не мешай нам поддерживать программу "Типа дешевая рыба" :ti_pa:
Через пару лет и на рыбалку незачем идти будет.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 29 мар 2018, 08:04

Крокозябр писал(а):
Кильдин писал(а):Спасибо, с удовольствием почитал, отличный проект! :co_ol: Надо добиваться реализации такого же для нашей области!

Не дай Бог .
Ты наверное плохо читал.

Мы говорим о разных вещах, я рассуждаю о проекте, ссылку на который ты здесь выложил. Повторю - мне проект понравился и хотелось бы, чтобы у нас в области тоже провели такой эксперимент.
Ты же, Кроко, говоришь о его реализации непосредственно на Сахалине, при этом основываешься, преимущественно, на своих домыслах и предположениях.
Не нужен тебе такой проект - не голосуй, пользуйся теневыми схемами, флаг в руки!
Надоело спорить с тобой, пусть другие почитают и выскажут свое мнение - стоит биться за такой проект для области или нет?
Любительская рыбалка. Сахалин.
Только не надо рассуждений, как и почему он не будет работать на местах, это будет, во многом, зависеть от нас...
Кильдин
Активист

Сообщение Кильдин » 29 мар 2018, 08:12

Крокозябр писал(а):

Эта программа (на Сахалине) рассадник и узаконивание браконьерства, незаконного вылова и реализации.
.

;;-))) :bra_vo: Браво Кроко, а что в этом плохого? Я только за узаконивание браконьерства! По сути, мы все, включая тебя, в настоящий момент браконьеры!
Кильдин
Активист

Сообщение Кильдин » 29 мар 2018, 08:34

А вот и ответ Белова жителям Островного и всем остальным
здесь
:-) :-) :-)
Не его уровень решать такие вопросы и не такими методами.
Кильдин
Активист

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2018, 10:12

Кильдин писал(а): ;;-))) :bra_vo: Браво Кроко, а что в этом плохого? Я только за узаконивание браконьерства! По сути, мы все, включая тебя, в настоящий момент браконьеры!

Леш, приняв легализацию, простому рыболову-любителю, не будет места на море :a_g_a:
Его не пустят туда, куда он хочет, (На тот же Кильдин, Сеть-Наволок и прочие места) их попросту выделят для себя, точнее типа для рыболовов-любителей сдающих пойманную рыбку государству, нет, не госыдарству, а в ООО "Р и К"
А простого любителя промысловика, зажмут в жесткие рамки.
Я тебе уже уже писал, как это всё будет (на примере Сахалина)
Тебя поставят на учет, выдадут путевку со списком разрешенных для вылова рыб, скажут где ловить, скажут кому и за сколько надо сдавать рыбу, а далее, ты заплатишь налог (ндфл и прочие)

Ты думал, что этот закон "Сказка и мечта простого любителя"?
Куда захотел-туда пошел ловить, кому захотел тому и продал свой улов?
Думал у тебя будет выбор?

Лёш, проснись :a_g_a:
Если стоящие у власти пробивает что то "Для людей" , то подумай, кому это надо, смотри дальше.
Тебе скажут сдавай весь свой улов в ООО "Рога и Копыта", которое принадлежит .... у примеру ... а хотя зачем пример, он не нужен :-) , но выбора не будет точно :ne_vi_del:
И будут у тебя принимать треску по 50 р/кг, да еще и высчитывать налог (ндфл) :-) :a_g_a:
Тебе от этого ничего не останется , а вот в ООО "Рога и Копыта" поимеет всех :a_g_a: за счет рыболова-любителя, который опрометчиво проголосовал "за"
PS
Ладно, это все одна и та же ссылка от 2016 года, на дворе уже 2018 год
Посмотри (для себя, если найдешь :hi_hi_hi: ) "восторженные" отзывы сахалинских рыбаков любителей.
Как идут (шли) дела в 2016 осень, весь 2017 годы ..
Посмотри, поищи. :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2018, 10:35

Кильдин писал(а):А вот и ответ Белова жителям Островного и всем остальным
здесь
:-) :-) :-)
Не его уровень решать такие вопросы и не такими методами.

На счет уровня, тут вопрос спорный.
Другой вопрос, кому это надо? :-)
И надо ли это в таком формате :-)
https://vmnews.ru/bylo-ne-bylo/2017/03/ ... iu-partiiu
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Кильдин » 29 мар 2018, 11:15

Кроко, ты еще на RT сошлись ;;-))) :-) и на центральные каналы. Кто учредитель этой газетенки знаешь? Я давно всякое г@вно не смотрю и тебе не рекомендую. Габриэляна знаю лично, с начало 90-х, даже бред этот читать не буду! Ты давно не ребенок, а все еще телик зыришь и всякой фигне веришь. Пора мужать!
Крокозябр писал(а):
Кильдин писал(а): ;;-))) :bra_vo: Браво Кроко, а что в этом плохого? Я только за узаконивание браконьерства! По сути, мы все, включая тебя, в настоящий момент браконьеры!

Леш, приняв легализацию, простому рыболову-любителю, не будет места на море.....
Посмотри, поищи.

;;-))) ПИ...Ц! Сахалин повесился! ;;-)))
Послушай, хватит страшилок, мне твои домыслы и догадки немного надоели! У тебя по тексту проекта замечания есть? Нет?! Пусть другие свое мнение выскажут.
Мне больше делать нечего? То ты меня проверяешь, то рыбу учишь продавать, то читать заставляешь, теперь ищейку делаешь! Ау!? Ты кто?
Думаю, нам хватит здесь высказывать свое мнение, оно уже всем известно. Не будем засерать ветку бесполезными спорами!
Кильдин
Активист

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2018, 11:32

Кильдин писал(а):Мне больше делать нечего? То ты меня проверяешь, то рыбу учишь продавать, то читать заставляешь, теперь ищейку делаешь! Ау!? Ты кто?
!

Лёша, я тебя не учу продвать рыбу. :-)

А вот почитать стоил бы

Кильдин писал(а): У тебя по тексту проекта замечания есть? Нет?

По какому тексту?
Ты его даже не читал и тем более не выкладывал. :-)

Кильдин писал(а):Думаю, нам хватит здесь высказывать свое мнение, оно уже всем известно. Не будем засерать ветку бесполезными спорами

Согласен.
Мое мнение неизменно.
Я против всяких там сомнительных прогорам "Рыбаки-любители, всё на промысел рыбы и рыбку сдавайте нам"

Но, я "ЗА" лицензионный лов краба рыболовами любителями.
Купил одну лицензию, поймал и вези спокойно, купил пять (десять) лицензий , лови и вези.

:dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение tehnolog51 » 29 мар 2018, 13:27

Крокозябр писал(а):

"...Его не пустят туда, куда он хочет, (На тот же Кильдин, Сеть-Наволок и прочие места) их попросту выделят для себя, точнее типа для рыболовов-любителей сдающих пойманную рыбку государству, нет, не госыдарству, а в ООО "Р и К"
А простого любителя промысловика, зажмут в жесткие рамки.
Я тебе уже уже писал, как это всё будет (на примере Сахалина)
Тебя поставят на учет, выдадут путевку со списком разрешенных для вылова рыб, скажут где ловить, скажут кому и за сколько надо сдавать рыбу, а далее, ты заплатишь налог (ндфл и прочие)

Ты думал, что этот закон "Сказка и мечта простого любителя"?
Куда захотел-туда пошел ловить, кому захотел тому и продал свой улов?
Думал у тебя будет выбор? "

Так не идет же речь про обязаловку! Речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ сдавать пойманную рыбу на легальных основаниях.
Поймал рыбу, хочешь домой неси, а хочешь отвези на пункт приема, где ее у тебя возьмут за какую то цену. Не нравится цена - не продавай.
Вот и все.
Тот же Евророс или Магнит мог бы организовать пункты приема на базе своих областных магазинов и принятую рыбу продавать там же, со своим интересом.
Вот организуют же прием грибов и ягод у населения. Что, из за этого леса закрыты? Простому грибнику вход заказан? Нет же такого.
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение avidfisherman » 29 мар 2018, 17:24

Было бы так. В одни руки можно поймать одного или двух крабов. Хочешь больше покупай лицензию.
Мне кажется было бы справедливо.
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Кильдин » 29 мар 2018, 17:39

avidfisherman писал(а):Было бы так. В одни руки можно поймать одного или двух крабов. Хочешь больше покупай лицензию. .

Так уже было в 2000 - 2001 г.г.. На одну лицензию можно было поймать 3-х самцов, ширина панциря от 15 см. Лицензия стоила приблизительно 115 руб., количество лицензий в одни руки не ограничено. Без лицензий (разрешений) краба ловить не разрешат, на любительский лов выделяется квота, без выдачи лицензий её невозможно контролировать.
Кильдин
Активист

Сообщение Алексей 911 » 29 мар 2018, 17:51

Согласен, можно было б взять лицензию, 115 р. не жалко, не много крабов на пилкер зацепишь. Но по крайней мере, на законных основаниях рыбаку-любителю можно было б на берег привезти одного, двух, порадовать себя и семью.... :du_ma_et:
Алексей 911
Участник Форума

Благодарил (а): 19 раз.
Техника: Шнива. Катамаран Братан420К+Ямаха 20. Мотобуксировщик Ураган
телефон: 9216879180

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2018, 19:04

tehnolog51 писал(а):
Так не идет же речь про обязаловку! Речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ сдавать пойманную рыбу на легальных основаниях.
Поймал рыбу, хочешь домой неси, а хочешь отвези на пункт приема, где ее у тебя возьмут за какую то цену. Не нравится цена - не продавай.
Вот и все.

Похоже ты тоже не читал "Сахалинский проект"

Там нельзя так вот просто, пошел, поймал и сдал, а захотел, то себе оставил.
Если будешь ловить на сдачу, то получаешь типа "фишкарты", там перечень разрешенных к добыче видов рыб.
Ловить можно не там где хочешь, а в строго отведенных местах.
А поймал рыбы, заполнил "накладную" и вези на сдачу в пункты обозначенные для этого дела, а не куда хочешь :a_g_a:

tehnolog51 писал(а):Тот же Евророс или Магнит мог бы организовать пункты приема на базе своих областных магазинов и принятую рыбу продавать там же, со своим интересом.

Мог бы, но не будет!!!
Это рынок, надо хоть чуток знать его правила.
Ты в него даже свое мясо не сдашь, а что бы сдать молоко или другую продукцию, бабла отвалишь кучу-КУЧУ !!!

tehnolog51 писал(а):Вот организуют же прием грибов и ягод у населения. Что, из за этого леса закрыты? Простому грибнику вход заказан? Нет же такого.

Помню те времена, когда ягоды на шмутки сдавал, а сейчас что?
Спец пункты по приёму ягоды.
Проще самому продать за 1000 рублей ведро брусники, чем в спец. пункт за 400 сдавать.
С рыбой будет тоже самое :a_g_a:

Не будьте наивными :hi_hi_hi:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 29 мар 2018, 19:44

Евроросы и Магниты за право выставить у них свою продукцию, требуют неплохие деньги. К сведению тех, кто надеется сдавать туда свою продукцию. Или найдёте «жучков», которые примут у вас треску б/г тушку рублей по 60-70. В лучшем случае
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Крокозябр » 29 мар 2018, 19:53

Белый медведь писал(а):Евроросы и Магниты за право выставить у них свою продукцию, требуют неплохие деньги. К сведению тех, кто надеется сдавать туда свою продукцию. Или найдёте «жучков», которые примут у вас треску б/г тушку рублей по 60-70. В лучшем случае

Миш, спасибо за подтверждение моих слов.
:dr_ink:
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели