так у тя и мощща то какая!))) где как пишут...то ли 9 то ли 13....и весу в тебе кг 70 и гуся длинше)) а я вот для пенсии и берегу, там и на лыжи денег не хватит)))...любой слесарюга скажет, что 100 км это курам на смех .... мопеды китайские бывает и по 30000км ходят...а этому 3000 срок и каюк будет.... это как дебаты "греть или не греть авто"... механики говорят по законам физики надо греть...зазоры...задиры...масляное голодание, а заводы изготовители запчастей категорично - нельзя греть!
Чета у меня уже месяц как чешется. А тут еще стали проскакивать объявы. Так все же какой лучше брать: 125-й или 150-й? Может найду лишних 50 т. р. и возьму себе ? На б/у цены примерно такие...
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется. В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Суббота 24.02.18. Еду себе еду по озеру и вдруг и дингасик мой издав какой-то неприятный звук похожий на "тук" заглох и больше не завелся. Хорошо был не один и недалеко от берега км два всего и от гаража примерно девять. Притащил меня Палыч в гараж, дальнейшая разборка показала вот что...
Обломило клапан и причем обломанную часть пока еще не нашли, надо вытаскивать коленвал и смотреть в картере.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Да х его знает в чем причина. Основной конечно это большой зазор, но регулировка производилась 300 км тому назад. Нагара то и не было, второй клапан абсолютно чистый. Цепь тоже в норме. Да ничего, сделаем.
обороты зверски высокие лучше не давать...на сноумобайле писали, что чаще зазор придется регулировать....возможно был перекос в клапанной втулке ... кусочек нагара туда попал и переклинило и обломило...перегрев то бывал? нам бы лучше масло применять мотоциклетное - автомобильное на высокую температуру не рассчитано как вода становится, снегоходное думаю не особо тоже пойдет - рассчитано на движки с водяным охлаждением как и автомобильное...мотоциклетное для морозов густоваты 10w-50, либо дороговаты 5w-50 ...хотя 500р/литр смотрю есть в нете
У меня стоит спортивный вариатор, больше 8500 об/мин давать смысла нет, в основном езжу от 7-8 тыс. Возможно и масло виновато. Перегрев? Да разве поймешь его, эти движки вообще греются нипадецки. Замерял как-то пирометром радиатор, 125 градусов и это при -8 на улице. И так через каждые 15-20 минут останавливаемся остыть.
Динговодам привет! Ребята, подскажите, есть где купить склизы на 125-й? Посмотрел в НЕТе, только на 150-й. Колхозить самодельные не из чего, да и прошлые из ПВХ трубы быстро крякнули. А от 150-го путем обрезания подойдут?