Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Благоустройство деревенского дома

Все о строительстве, ремонте и обустройстве дач, гаражей, квартир, садовых домиков.

Re: Инфракрасный пленочный обогреватель

Сообщение Sergey2016 » 04 ноя 2017, 14:34

Bliznez писал(а):
Sergey2016 писал(а):Пленочный ИК пол делают в ю.корее. Есть + и -. Если под кафель, то провод. если ламинат и прочие покрытия, то лучше пленки не найдете..

Неправда, Завод ПСО делает. Плюс у них в том, что из пленки уже выходят впаянные проводки(ноль, фаза, земля), а у корейцев это все делается на клипсах, болтах и т.д., что со временем соединение окисляется. Раньше ЭВО делали пленку определенной длины под заказ, а сейчас в упаковке 30 метров ( 20 штук срощенные по 60 см.) отрезаешь сколько надо. Это относится, как к потолочным, так и к половым. :uch_tiv:
P.S. Не реклама, сам пользую... :st_ruskiy:
P.S. 2 для Николаевны, терморегулятор можно регулировать по температуре не ниже +5 С. :-ok-:

Вот всегда найдется такой человек на форуме!!! :)-(: Пишет, что не реклама, а сам засланный казачек! ::yaz-yk:
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Объявления

Сообщение Бонч » 04 ноя 2017, 16:28

Я в одной фирме сказал, что знаю этого засланного казачка, что пришёл по его рекомендации. Мне дали хорошую скидку и всяких няшек надарили. :co_ol:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Мишаня » 04 ноя 2017, 16:45

Бонч писал(а):
Мишаня писал(а):Александр, я правильно понял что в квартире у тебя нет батарей и только свечки из отопления? И как я понимаю это ноу-хау пришло к нам из области связи в энергетике? :-)

Офффф.....
Михаил. Нет, не правильно. Или невнимательно мой пост читал, или пытался меня подковырнуть. :du_ma_et:
Из ноу-хау. В Североморск идёт несколько ЛЭП, прокладываешь параллельно одной из них одножильный кабель, делаешь заземляющее устройство. Переменное напряжение ЛЭП вызовет ЭДС в проложенном кабеле. Заводишь в квартиру кабель и пользуешься электричеством на халяву. Если что, помогу с расчетом кабельной линии: длина, расстояние до ЛЭП, диаметр кабельной линии. :uch_tiv:

Офф...
Александр, рассчитать по формулам из учебника я и сам смогу. Давай ты поможешь с кабелем, прокладкой кабеля и разрешительной документацией. А я тебе за это скажу большое человеческое спасибо?)))))
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Bliznez » 04 ноя 2017, 22:52

Бонч писал(а):Офффф.....
Михаил. Нет, не правильно. Или невнимательно мой пост читал, или пытался меня подковырнуть. :du_ma_et:
Из ноу-хау. В Североморск идёт несколько ЛЭП, прокладываешь параллельно одной из них одножильный кабель, делаешь заземляющее устройство. Переменное напряжение ЛЭП вызовет ЭДС в проложенном кабеле. Заводишь в квартиру кабель и пользуешься электричеством на халяву. Если что, помогу с расчетом кабельной линии: длина, расстояние до ЛЭП, диаметр кабельной линии. :uch_tiv:

Есть еще одна очень интересная фишка с электричеством, применительная к трехфазному подключению с обязательным отдельным заземлением. При таком подключении объекта, если на провода ноль и земля подключить тестер (ампервольтомметр), то он будет показывать от 9 до 15 вольт. Количество Вт будет зависеть от длины кабеля от ТП и перекоса между фазами. В любом случае свет диодными лампами будет вам обеспечен. Проверено на практике. :uch_tiv: Кому не очень понятно, поясню по телефону. :te_le_fon:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Бонч » 05 ноя 2017, 09:34

Мишаня писал(а):

Офф...
Александр, рассчитать по формулам из учебника я и сам смогу. Давай ты поможешь с кабелем, прокладкой кабеля и разрешительной документацией. А я тебе за это скажу большое человеческое спасибо?)))))

Миш. Смысла и логики в твоих словах не вижу. Если это сделаешь не ты, а я, то я для тебя буду выступать в роли энергоснабжающей организации, и я не уверен, что мои расценки будут ниже мурманских. :smu:sche_nie:

Bliznez писал(а):
Есть еще одна очень интересная фишка с электричеством, применительная к трехфазному подключению с обязательным отдельным заземлением. При таком подключении объекта, если на провода ноль и земля подключить тестер (ампервольтомметр), то он будет показывать от 9 до 15 вольт. Количество Вт будет зависеть от длины кабеля от ТП и перекоса между фазами. В любом случае свет диодными лампами будет вам обеспечен. Проверено на практике. :uch_tiv: Кому не очень понятно, поясню по телефону. :te_le_fon:

Аркадий. Мы один раз проложили кабель на одном предприятии между двумя зданиями. Длина кабеля 40 метров. Подключаем -горит аппаратура. Разобрались. Разница потенциалов заземляющих устройств двух зданий - 50-60 вольт.
А у тебя пять проводов приходит в дом? Отдельно заземление и зануление?
Бонч
.

Сообщение Bliznez » 05 ноя 2017, 09:58

Бонч писал(а):
Bliznez писал(а):

Аркадий. Мы один раз проложили кабель на одном предприятии между двумя зданиями. Длина кабеля 40 метров. Подключаем -горит аппаратура. Разобрались. Разница потенциалов заземляющих устройств двух зданий - 50-60 вольт.
А у тебя пять проводов приходит в дом? Отдельно заземление и зануление?

Да 5 проводов, 4 как положено при 3-х фазном подключении и пятый от специально оборудованного заземления возле дома. Забивал треугольником уголок вроде 75, потом сваривал между собой и шину запускал под дом, дальше проводом. У меня есть толковый электрик, я ему полностью доверяю, если тебе вдруг понадобится, звони, есть все допуски и своя фирмочка. Он мне про напряжение между 0 и землей и сказал. Я собирался обустроить подсветку на лестнице, правда все никак не сподоблюсь. :cool_cool:
Bliznez
Активист

Сообщение Бонч » 05 ноя 2017, 10:52

Наши грунты имеют низкую минерализацию, поэтому для обустройства заземляющего устройства необходим особый подход. При проекте здания было запроектировано около 80 скважин, при строительстве было выполнено допроектирование и пробурено вроде как 40 скважин. Могу уточнить. Каждая скважина глубиной метра 4, и в не засыпался какой то минерал, тоже могу уточнить. В каждую металлический прут, прутья соединялись сеткой из металлических шин. Замер соединения земли, заземляющего устройства и металлической связи с ними - вышли на сопротивление 3,96 Ом. Только-только в норматив. Три штыря не дадут должного сопротивления заземляющего устройства.
Бонч
.

Сообщение Волхв » 05 ноя 2017, 12:04

Бонч писал(а):...При проекте здания было запроектировано около 80 скважин, при строительстве было выполнено допроектирование и пробурено вроде как 40 скважин...

Расстояние между штырями ведь тоже играет роль? Если они будут ближе двух метров друг к другу- растекание будет как от одного, а не полноценных двух?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Bliznez » 05 ноя 2017, 19:32

Бонч писал(а):Наши грунты имеют низкую минерализацию, поэтому для обустройства заземляющего устройства необходим особый подход. При проекте здания было запроектировано около 80 скважин..
Три штыря не дадут должного сопротивления заземляющего устройства.

Полностью с тобой согласен, но существуют разные виды объектов и соответственно требования (ПУЭ) заземления для них, для частного дома, точнее для бытовых нужд достаточно такого заземления, как у меня. После его оборудования естественно были произведены замеры, сейчас не помню их значение, но они были достаточны для того, чтобы при пробое тенов водонагревателя, стиральной машины, эл. чайника и др. приборов, человек не получил разряд тока. Я понимаю, что существуют различные способы защиты, типа УЗО, но дедовский метод электробезопасности имеет место быть. :a_g_a:
А вообще, мы Николаевне всю ветку зафлудили... :uch_tiv:
Bliznez
Активист

Сообщение mikele » 05 ноя 2017, 19:38

Бонч писал(а):засыпался какой то минерал

NaCl -? :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Николаевна » 05 ноя 2017, 19:55

Пишите, я всё внимательно читаю, хотя совсем ничего не понимаю :hi_hi_hi: Но я очень любознательна, а вдруг пригодится.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 05 ноя 2017, 20:07

mikele писал(а):

:-) нет. Что то другое. Посмотрю проект, напишу.
Бонч
.

Re: Благоустройство деревенского дома

Сообщение Николаевна » 05 ноя 2017, 20:28

Название темы подредактировали что бы была понятна цель:из старого, столетнего дома делаем комфортное жильё. У кого есть опыт постройки дренажа для серых стоков, использования торфяного или другого биотуалета, постройки водопровода из колодца,..... делитесь опытом.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение mikele » 06 ноя 2017, 00:30

Бонч писал(а):
mikele писал(а):

Что там у вас за объект, не знаю, но не раз слышал типа -"железяки, 10 мешков соли, обратная засыпка - всё в норме"
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение Бонч » 06 ноя 2017, 10:36

Волхв писал(а):
Бонч писал(а):...При проекте здания было запроектировано около 80 скважин, при строительстве было выполнено допроектирование и пробурено вроде как 40 скважин...

Расстояние между штырями ведь тоже играет роль? Если они будут ближе двух метров друг к другу- растекание будет как от одного, а не полноценных двух?

Алексей. Да. Играет. Точно не помню. Надо смотреть ПУЭ "заземление и защитные меры электробезопасность. " вроде так глава называется.

mikele писал(а):
Бонч писал(а):
mikele писал(а):NaCl -? :-)

Что там у вас за объект, не знаю, но не раз слышал типа -"железяки, 10 мешков соли, обратная засыпка - всё в норме"

Ну как бы да. Недобросовестные строители так и делают. Бухта катанки, сверху мешок соли. Два года и дожди вымоют всю соль. )))
У нас осуществлялся технический надзор при строительстве, отдельный договор. Плюс сами с площадки не вылезали. Соль исключена. )))
Бонч
.

Сообщение Serpok » 06 ноя 2017, 12:27

Николаевна писал(а):Название темы подредактировали что бы была понятна цель:из старого, столетнего дома делаем комфортное жильё. У кого есть опыт постройки дренажа для серых стоков, использования торфяного или другого биотуалета, постройки водопровода из колодца,..... делитесь опытом.

Николавна , я могу схематически объяснить организацию дренажа грунтовых вод вокруг дома.
Разложить по полочкам не получится так как подмосковье и Кольский это разные климтические зоны.
Как это делал я:
Вычислив уклон по рельефу обкопал дом(на расстоянии 1-1,5 м) П-образно (со стороны высокой части рельефа) с соблюдением уклонов, чтобы вся грунтовая вода утекала в одном направлении. Самая минимальная глубина 1,9 метра (в канаве) так как местная глубина промерзания грунта 1,7 метра. Самая глубокая точка 2,4 метра на расстоянии 10 метров от дома, там пробурена Шнеками дренажная скважина 9 метров до первого песка (диаметр 230мм(нанимал машину...) . куда успешно стекает вся грунтовая вода.
Не подумайте что это всё!!! на дно канавы засыпается песок 5-10 см(подушка). Затем закладывается дренажный шланг диаметра oт 15см размер по желанию и количеству грунтовых вод.. он перфорированный и обмотан геотканью которая не пропускает глину , землю и т. д. а только воду. затем шланг засыпается чистым гравием сантиметров 30-50. сверху гравия снова песок в качестве фильтра сантиметров 20-30. потом родной грунт без тромбовки с проливкой водой чтобы грунт сам сел на свое место. остатки грунта в сторону, через год и два подсыпаем в местах проседания.
Мой дренаж работает 10 лет а раньше у прежних хозяев вода стояла в подвале, а сейчас у меня сухой полноценный подвал.
Может сумбурно написал, если есть вопросы спрашивайте...

:uch_tiv:
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Serpok » 06 ноя 2017, 12:37

А водопровод из колодца это проще простого насос, трубы (у меня полипропиленовые, легко паять легко ремонтировать), для эксплуатации зимой обворачиваем нагревательным кабелем вот первая попавшаяся ссылка и утеплителем.....
В доме Ёмкость по желанию и возможностям, и маленький насос разгоняющий воду по дому : на кухню, в ванную-душ, в туалет...(если есть)
включение отключение насосов отдельная система..... ( если кому интересно.....)

:uch_tiv:
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение alexus » 06 ноя 2017, 14:45

Из любопытства померил разность потенциалов между нулем и землей. 4 вольта. Хорошо или ... на ту же букву, но не очень? :-)
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Sergey2016 » 06 ноя 2017, 14:57

Там весь фокус в необходимой силе тока. Для питания яркого светодиода нужно (приблизительно) напряжение 3 Вольта силой тока от 0,5 Ампера + на работу преобразователя (стабилизатора тока) Иначе светодиоды будут дорого обходиться. Пусть это будет 10%. Какой толк от 15 вольт с силой 0,1А? Не засветится кристалл от этого, чтобы отдать максимальный световой поток.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение alexus » 06 ноя 2017, 15:39

Не, светодиоды питать я не собираюсь :-) интерес только к возможному окислению чего-либо,попавшего под эту разность в воде. Насколько серьезно.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Пред.След.

Вернуться в Строительство и ремонт