Начну с начала, погодка сегодня была не нахлыстовая, ветер сильный с порывами до хрен знает скольки, забросить очень трудно. Но где наша не пропадала, поехал на реку. По приезду меня ждало расстройство, воды просто до ж.пы и даже немного больше. Сразу мысли в голове-"опять ничего не поймаю". Прошёлся до одной ямы там "болт", до другой ямы, там ещё больше. Что делать? Надо включать логику, если рыбы нет на течении, значит она не на нём, да я просто Шерлок Холмс:). Пошёл в часть реки, где течение напрочь отсутствует, стою и жду когда рыба покажется. И тут "на те в борщ", горб на поверхности показывается. Ну всё, ты моя, а я твой. Один заброс, второй, третий, всё мимо. Меняю муху и ... на сс.ка сидит, иди ко мне моя прелесть. Минутка удовольствия и рыба в подсаке. Бегу с ней на берег фотографироваться, да побыстрей, обещал реке в первый удачный день всех её жителей отпускать обратно, даже больших. Пару фото и отпустил, ну и дальше по накатанной, ещё одна, потом ещё одна и всё, хорошего понемногу, больше в тот день рыбы я не видел. Хотя прыгала, питалась насекомыми, но добросить до неё я не мог, воды как говорилось ранее, было много.

.

Обалдеть!
Пришли на место уже в обед, у рыбаков, ловивших с утра узнали, что сегодня не клюёт.
Пришлось переходить с места на место больше часа, пока не увидели первую поклёвку. Видимо, реагируя на погоду, сиг клевал вяло, было много сходов.
Ну, и крупного сига не было, поймали с десяток от 400 до 500 гр., остальные - меньше. Ловился и штрафной, которого старались аккуратно отцепить и отпустить, а в первый выезд мелкого сига не было совсем. В общем, было не так здОрово, но ведёрко мы наловили, оторвались по сигу на всё лето! Юра говорит: " Ну, ещё по одному и домой." Так как ветер стал усиливаться и волны стали выше и злее. А ловили мы на поплавки Ванька-встанька, на волнах - просто незаменимая вещь!