а за отзывы к отчетам спасибки, оч приятно !

Модератор: Снежногорец

посидел, попил чайку и пошел на следующее озеро. но и тут не подфартило - навигатор меня нагло обманул и озеро оказалось большой болотиной !
ну что делать, тыкаю в 3е и вперед. на нем-то я и обрыбил новый спин 

Mikl писал(а):а чего у щуки с глазами то?)
Mikl писал(а):а чего у щуки с глазами то?)
Она там рыбаков то не видела
А тут охотник,за щучьими трофеями

! Уже давно не было отчетов по куме, я уже думал так и закатится незаметно лето. Спасибо за последние летние позитивные
эмоции!
планировал правда открыть его еще на День Победы, но не сложилось.
В результате толкнули и завели, но как будем толкать в лесу было не известно. Как говорится – понадеялись на авось, да и деваться было некуда – лекарство закуплено, рюкзаки собраны… не оставаться же дома !
Поболтали, отдохнули, и я с батей пошли попробовать на лодке поискать щуку. Объехали почти пол озера и наконец у меня первая вялая поклевка ! выводил не долго, да и не большая оказалась, но зато первая в сезоне !!!
ловлю на пюр 13 граммовый, батя пытается на вертушку от голубой лисы. В результате у меня очередная щучка и он меняет вертушку на колебалку и у него сразу поклевка ! в общем с одного места поймали 5 штук я и батя 3. Взвесили это + две, которые я поймал до этого – 15 кило 10 грамм !!!
покушали и спать.
Там где вчера была щука сегодня уже окунь. В результате наловили окуня и несколько мелких щурят. Поплыли в лагерь и я решил попробовать покидать свежекупленный «кумжовый» сёржер от смита. После пары проводок садится окунь, да какой ! безмен показал кило 30 грамм !

этим летом я отчеты не писал - лень меня победила
хотя было много рыбалок и убиенных рыб, правда без трофеев.
об одной из поездок - о недельном выезде на Суэль, ребята сделали видео-отчет. кто не смотрел - смотрим !
дорога по Марфе отличная - сухо, снега вообще не видно, на березках уже листочки во всю прут
с погодой тоже повезло – все три дня светило солнышко, дул умеренный ветерок и без осадков
решили сбегать половить на свалах – тот же результат. вернулись в лагерь, быстренько перекусили и пошли в губу попробовать половить щуку – ноль.
через пару забросов у Сани тоже садится шнурок
обловив губу взяли 8 штук, общим весом 6 кг
ночь прошла спокойно, спал как убитый
правда мужики замерзли, что не удивительно – ночью температура опускалась ниже 0, что засвидетельствовала замершая вода в кружке
ну наконец более-менее приличный экземпляр ! в результате вытащил самую крупную щуку в этом походе – чуть меньше 2х кг
общий вес пойманной щуки в этот раз был всего 4,5 кг при 5 экземплярах.
). в общем открытие сезона наконец состоялось, чему я безумно рад ! 
vakadrug писал(а):Котян, отсчёт,как всегда бомба. Больше надо выезжать.
на след неделе отпуск начинается, т.ч. буду больше выезжать !Fedor 51 писал(а):Костя, а кроме щучки и окушка было что-нибудь? сиг? кумжа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3