Любителям запретной рыбалки инноваций не занимать
Сотрудники Рязанского территориального отдела Московско-Окского бассейнового Управления инспектируют водоемы. Этой зимой активно ведут себя браконьеры. Некоторые из них вместо удочки берут сеть, да и лунку выпиливают в местах наибольшего скопления рыбы - над зимовальными ямами.
30 километров снежных заносов, ям и ухабов, крутых подъемов и резких спусков - сотрудники Рязанского территориального отдела Московско-Окского бассейнового Управления вынуждены регулярно проделывать этот путь, ведь многие любители подледного лова лишь в одну сторону едут как рыбаки-любители, а возвращаются уже в статусе браконьеров.
  
  
 Борис Игнатов, специалист управления, рассказывает, что выезжать приходится раза три в неделю. Браконьеры ставят не одну сеть, а сразу две-три, в местах, которые ближе к населенным пунктам.
Борис Игнатов и Владимир Сивцев знают все излюбленные места браконьеров. Определить их несложно - всегда есть какой-то опознавательный знак: стоит ветка, вбит колышек, лежит кусок льда. Но специалисты не устают удивляться: рыболовы придумывают все более изощренные способы скрыть свое присутствие.
Встречаться с инспекторами они не хотят. Ловля запрещена, а значит, придется заплатить штраф - несколько тысяч рублей - и с уловом придется расстаться.
Жанна Алпатова, Сергей Грамотеев
ГТРК "Ока"
http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=17879&cid=7


 
 
