may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...
Спасибо. Хотел окуня в газовой духовке сделать, теперь подумаю....
may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...
Николаевна писал(а):may писал(а):взял подобную хрень раз на пробу, делал в духовке... получилась вареная-тушеная рыба с чуть-чуть дымком. Второй раз бы не купил...
На улице на угольках нормально.Перед окончанием копчения протыкаем фольгу,подсушиваем.
- Николаевна, для улицы надо иметь нормальную коптильню,каждый раз такую фигню покупать...На улице на угольках нормально.
may писал(а):- Николаевна, для улицы надо иметь нормальную коптильню,каждый раз такую фигню покупать...
may писал(а):продаван, у которого я брал коптилку, прислал статейку - чем её отмывать
Николаевна писал(а):Летом используем вариант для рыбаков. Выносим за забор, прилив-отлив и можно мыть
alexus писал(а): - эти ребята траву не жрут.
alexus писал(а):Поскольку третий месяц торчу в средней полосе, осваиваю местные объекты ловли. Так вот, жерех, голавль и язь, которых я раньше считал условно-сьедобными (т е при условии если больше нечего жрать - они съедобны ) - оказались очень даже ничего, если их скоптить, в чешуе конечно, предварительно подсолив и при невысокой температуре. Кости конечно там есть, но помойму не больше чем в леще или щуке, мясо получается сочное , никакого там травяного привкуса - эти ребята траву не жрут. Гости так вообще на ура все растерзали В результате я имею на них теперь постоянный заказ... а ловить их довольно интересно.
Garik-SPB писал(а):Рыбка тем вкуснее, чем дольше коптится по времени. Соотвецно, температура должна быть меньше. Изначально она высокая, затем, когда стружка или щепа занялась(пошел дымок сквозь щели коптилки), температуру надо снизить. Весь процесс занимает не менее 40-45 минут. Цвет тогда получается янтарно-золотистым, рыбка - вкусненькая.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1