Александр Вас. писал(а):Может,у кого то есть опыт в этом деле? Или хороший рецепт?
Александр Вас. писал(а):Спасибо.
А отмачивать тушку перед приготовлением все таки надо ? Мне два разных человека сказали,что перед приготовлением тушку нужно вымочить около суток, добавив немного уксуса?
Александр Вас. писал(а):Спасибо.
А отмачивать тушку перед приготовлением все таки надо ? Мне два разных человека сказали,что перед приготовлением тушку нужно вымочить около суток ,добавив немного уксуса?
Совершенно верно. Последнее время народ перешел на замачивание в ... газировке ... типа Ессентуки. Я пробовал - ничего так.Garik-SPB писал(а):Посему и шашлык не рекомендуется замачивать с добавлением уксуса.
ЕвГен писал(а):Я так понял, что глухаря вы уже отварили.
Остался жесткий глухарь, которого можно довести до ... деликатеса.Александр Вас. писал(а):Я уже сделал просто суп, довольно вкусный.
Александр Вас. писал(а): А у куропатки то как можно мясо отделить от костей?
Что то не догоняю...
Я так понимаю, ЕвГен рекомендации давал именно на случай когда мясо уже отварено... По условиям задачи, так сказать.Александр Вас. писал(а):Перечитал снова рецепт и что то непонятен 1-й пункт, то бишь мясо отделить от костей.
Александр Вас. писал(а):Перечитал снова рецепт и что то непонятен 1-й пункт, то бишь мясо отделить от костей.
То есть отделяется чистое мясо (типа филе снять) и приготавливается по этому рецепту? А все остальное- собачкам.Я правильно понял?
ЕвГен писал(а):коль мясо уже сварено, ...
Александр Вас. писал(а):С большой птицы или зайца может и получится нарезать чистого мяса, но отходов будет много. А у куропатки то как можно мясо отделить от костей?
Что то не догоняю...
flagzero писал(а):Разрубить тушку на части — почечную, окорок и лопатки. ........ Когда заяц изжарится, разрубить его на порционные куски, ....
Ингредиенты:
заяц 1 кг
шпик свиной 300 г
сметана 200 г
ЕвГен писал(а):Александр Вас. писал(а):Может,у кого то есть опыт в этом деле? Или хороший рецепт?
Если не выпендриваться сильно, то коль мясо уже сварено, то лучше всего его затушить с брусникой. Оптимально - с мочеными прошлогодними ягодами. Последовательность:
1. Мясо отделить от костей;
2. В гусятницу (или нечто подобное) залить стакан жирного майонеза, положить десятка два горошин черного перца, веером рассыпать столовую ложку соли без горки, кинуть пару листов лаврушки и 5-7 крупных зубьев чеснока.
3. Уложить дичь;
4. Рассыпать по мясу два стакана ягод брусники;
5. Почистить, порезать и уложить поверх с полкило картошки;
6. Замазать это всё сверху стаканом жирного майонеза.
7. В духовку на 2 часа.
Точно также я много лет готовлю такую дичь, как гусь, куропатка и заяц. Некоторые считают, что самое цимус в этом блюде - немыслимый по вкусу картофан!
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1