Вася » 23 апр 2017, 17:52
После Бардака 16 уже писал.
Девушкам тогда понравились мои грибы.
Повторюсь:
"Мариновка грибов
Я называю это экспресс метод.
Беру только небольшие твёрдые грибы. Можно и ножки, но они редко
бывают чистыми.
Варю 20 минут в подсолёной воде(столовая ложка на 5 л воды).
Пока варятся готовлю маринад (из расчёта -на 1 л. воды):
- 3 чайные ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 5 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 12 горошин чёрного перца
- щепотку хмели-сунели(приправа -продаётся в магазинах)
- чуть-чуть лимонной кислоты
Когда закипит, добавляю ст. ложку уксусной эссенции(70%)
Можно десертную, если кисловато, но меньше(чайную) мне не нравится - получается почти безвкусно.
Готово.
Банки предварительно не стерилизую практически, а заливаю на
четверть кипятком, а потом , когда немного постоят, закрываю крышкой и встряхиваю.
Крышки заливаю кипятком.
Сливаю грибы и раскладываю в банки. Заливаю маринадом. Ошпаренным тонким ножом(желательно с тупым концом) или чем-нибудь другим удаляю оставшийся в банках воздух. После этого доливаю маринад (с бугорком) и закручиваю крышку. Лишнее при этом стекает(тарелочку подставить). Ставлю банки на полотенце, перевернув. Будет видно - не подтекает ли.
ВСЁ!
После остывания крышка немного втягивается.
Делал так же маслята и белые грибы. Пробовал добавлять другие приправы, например несколько шт. гвоздики. На любителя.
Храню или в холодильнике или на балконе(но без минуса -лопнут)."
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.