Juri K писал(а):zahar писал(а):А много ли случаев отказа миксов на ВК ?
На моем снегоходе мотор крякнул из за насоса (когда я его еще не купил), первый хозяин проехал 150 км, может чуть больше и заметил, что масло в бачке не убывает, по приезду домой разобрали двигло и поменяли колено, поршень и цилиндр с головкой. Они думали, что масло замерзло (была минералка ямалюб) и поэтому начали делать ремонт сами. Снегоход же был на гарантии и можно было его отдать продаванам, но что сделали-то сделали. В итоге сколько не разбирали маслонасос-так ничего и не обнаружили (так и лежит в гараже у меня), но масло он не подавал пока на газ не нажмешь более чем на половину, да и то только половину положенного. В итоге был куплен новый насос, который вот уже почти 6000 км качает как надо.
П.С. И даже после такого случая меня не заставишь убрать микс-пущай работает
Ну это походу заводской брак был и насос не работал как надо с самого начала.Снять насос наверное можно при большом пробеге потому как все имеет свой ресурс и отказ насоса более вероятен.А так пусть работает, не зря его туда поставили хитроумные японцы

Но мысль интересная...Надо пробовать...Если будет гнать также, то это вариант.... 

...с тех пор только автол 400 на 10, он у меня на ходу еще...