Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: А поговорить? архив I

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение Iristka » 16 мар 2017, 07:20

Alco писал(а):Вчера там была дискуссия по поводу того, что один человек выложил улов в 148 штук пиписочного окуня. Пытались меня загнобить за проявленный интерес "куда и зачем столько мелочи надрал", даже Iristka отписалась, правда она была на другой стороне баррикады и сказала, что человек с таким уловом молодец!

Вот что мне нравится на нашем форуме, так это стиль общения и чувство сплоченности! В Кольских рыбаках разрозненные все, не дружат, и гнобить любят, и с сарказмом отвечать на вопросы новичков, а количество матов в каждом втором посте зашкаливает. И форумчан там действительно много, и пишут они, но больше читают. Но люди-то там ничем не отличаются от нас, просто манера общения отличается.
По поводу стороны баррикады. Я заступилась за хорошего человека, знаю его не первый год. И с матами и оскорблениями на него набросился, не разобравшись, именно Степа. Столько желчи и яда, прям тошно. На нашем форуме никто себе не может такого позволить.
Олега на это озеро привели мы с Эдиком, и наловили мы вдвоем, соответственно, еще больше чем он, человек был счастлив, первый раз в жизни получил такое удовольствие, и похвастался. У кого еще из одной лунки за 15 минут может клюнуть 40 штук? А сверлить приходилось немало, чтобы попасть на такое.
А утверждение, что это озеро нам давно знакомо, что оно маленькое и глухое, без ручьев, и там кроме ладошечного окуня ничего не водится, естественно, не просто подверглось сомнению, оно просто не принималось во внимание. А мальков мы отпускали, только кто ж поверит? Раз в году 3 км пешком идти за ведром ладошечного окуня - это не на технике мотаться каждую неделю за 5 двухладошечными.
Вопрос "зачем столько много?" вообще пустой. Если только у тебя у тебя нет родителей, детей и друзей, молчу уже про соседей и товарищей по работе. С того, что мы накоптили, нам осталось 10 штук, и те кот раздербанил. :hi_hi_hi:
Не собираюсь оправдываться, правда у всех своя. Но и не хвасталась, дабы не навлечь оскорбления завистливых злопыхателей. Свои-то порадовались, друзья, в том числе форумчане, похлопали в ладоши. Расположение озера остается в тайне для большинства, за природу можно быть спокойными. :uch_tiv:
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Объявления

Сообщение Белый медведь » 16 мар 2017, 07:44

"У каждого свой вкус: кто любит свиной хрящик, а кто арбуз!"
Зачем пытаться сравнивать несравнимое? Само по себе то, что одним нравится общаться в режиме форума, а другим - в режиме группы "Вконтакте", уже показывает, что здесь собрались более старшие люди, поопытнее, умудреннее, что ли. В группе - помоложе, с юношеским максимализмом и задором в глазах. Им пока все равно: где, когда и какую рыбу ловить. Мы ведь с вами знаем, что понимание данного вопроса приходит с годами, когда думаешь, "вот бы и сын смог поймать "пятнашку" на Шовне", а не только в глубокой старости спрашивать - "а помнишь, какая она была большая и вкусная?"
Споры между группами людей ни к чему хорошему не приведут, однозначно. Пока нас "разделяют и властвуют", предприимчивые "столичные деловые люди" скупают земли на Кольском и в Карелии. Скоро вот как сделают всё "Приват. Проезд и лов рыбы запрещен! Штраф!" , так и взвоем от бессилия. А вот тогда станет страшно
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение дядя Витя » 16 мар 2017, 12:50

Iristka писал(а):А утверждение, что это озеро нам давно знакомо, что оно маленькое и глухое, без ручьев, и там кроме ладошечного окуня ничего не водится,

Знаю такое, от автотрассы метров может триста - с дороги видно. В годы былые там обычно рыбачил мой знакомый пенсионного возраста и надо было видеть его глаза, когда он хвастался сотней - полторы окушков.
Я там не рыбачил, не вштыривало, поскольку окунь чуть больше полладошки и единично в ладошку, а он бегал туда частенько, благо недалеко от работы. У всех свои радости. Мне вот уже и сёмга не интересна. :wo)(ll:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Alco » 16 мар 2017, 19:18

Iristka писал(а): И с матами и оскорблениями на него набросился, не разобравшись, именно Степа. Столько желчи и яда, прям тошно

Как то однобоко Ира преподносишь материал, аж тошно))) Набросились то как раз на меня, и именно с матами и т.д., а я лишь отвечал молоденьким рыбачкам их же языком. Перечитай на досуге и увидишь, что в отношении топикстартера (т.е. твоего знакомого Олега) не было сказано ни одного мата. А вот он как раз продолжал язвить "в следующий раз я два пакета выложу".
Каждый остаётся при своём мнении, моё такое- я ловить 200-500 ладочечных окушков не буду никогда (хоть и семья у меня немаленькая и родни полно :mi_ga_et: ). :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Tank » 16 мар 2017, 22:16

Да уж. Извините за грубость, но ""вырезано цензурой"" проссышь вас, форумчане, считающие себя истиной в первой инстанции.
Сетями нельзя. пошёл на удочку. Размер не по правилам? пошёл ловить ту, что по правилам. Наловил по правилам, много наловил. Не промолчал в ответ на замечание, опять не прав. Ну не кажется ли вам, что слишком уж вы всех хотите под свою "правду" подогнать?! Терпимее надо быть, взрослые же люди... :uch_tiv:
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Iristka » 16 мар 2017, 22:20

Не вижу смысла продолжать беседу. Поговорим, лучше, о погоде :hi_hi_hi:
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5787 раз.
телефон: 89210450988

Сообщение Garik-SPB » 16 мар 2017, 22:41

О погоде сюдой viewtopic.php?f=222&t=195
А тут потрындеть незлобливо. :ko_fe:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение piv211 » 16 мар 2017, 23:16

Заберите меня на долго на рыбалку!!! Худеть хочу! 102 кг. Караул, что делать то? Только не говорите - жри меньше.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6476 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Tank » 16 мар 2017, 23:27

piv211 писал(а):Заберите меня на долго на рыбалку!!! Худеть хочу! 102 кг. Караул, что делать то? Только не говорите - жри меньше.

Исключи гарниры, и не жри после 20 ноль ноль.
Tank
Активист

Сообщение piv211 » 16 мар 2017, 23:32

Tank писал(а):
piv211 писал(а):Заберите меня на долго на рыбалку!!! Худеть хочу! 102 кг. Караул, что делать то? Только не говорите - жри меньше.

Так и знал, что тебя услышу. :hi_hi_hi: Ты мне фанерку сделай, мил человек. :uch_tiv:
piv211
Летописец

Сообщение дядя Витя » 16 мар 2017, 23:34

Tank писал(а):

Легко сказать.... я вот минут десять тому выдвинулся ближе к кухне, а там жена камбалу жарит... камбала в два пальца толщиной... запах - убиться можно... не удержусь... сейчас киношка только закончится и по коням... в смысле - по камбале... в полночь.... :dan_ser: :wo)(ll:
дядя Витя
Активист

Сообщение Tank » 17 мар 2017, 01:16

piv211 писал(а):
Tank писал(а):

Так и знал, что тебя услышу. :hi_hi_hi: Ты мне фанерку сделай, мил человек. :uch_tiv:

ёп, ёп, ёп... Она так и ездит в служебном автобусе за сидушкой положенная...))) жди звонка завтра. :ta-ne-c:
Tank
Активист

Сообщение Катерина » 17 мар 2017, 07:31

Tank писал(а):Исключи гарниры, и не жри после 20 ноль ноль.

Сьешь всё, что есть в доме, до 20.00.. :-)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение КрюГер » 17 мар 2017, 08:10

Тю!
Такой дохленький, а уже страдает!
Да Вы батенька анерексией заболели. :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение piv211 » 17 мар 2017, 11:23

КрюГер писал(а):

Тю!
Такой дохленький, а уже страдает!
Да Вы батенька анерексией заболели. :-)

Да я вас умоляю, сударь! Проблема в другом - набор веса напрягает. 2 недели - 2 кг.
А так то да - Хорошего человека должно быть много.
piv211
Летописец

Сообщение КрюГер » 17 мар 2017, 12:00

piv211
Игорь, я когда с Кавказа уехал и жизнь успокоилась за первый год набрал 20ку. :sh_ok:
Потом всё устаканилось и теперь и не набираю, и не худею, хотя как жрал в два горла, так и продолжаю! :-)
Пробовал не жрать. Вес не убавляется, а голод мучает и портит жизнь. Плюнул. От судьбы не уйдёшь. :nez-nayu:
Хотя кода на рыбалку переодеваюсь и переобуваюсь проклинаю себя не по детски. :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение piv211 » 17 мар 2017, 12:37

КрюГер писал(а):piv211
Игорь, я когда с Кавказа уехал и жизнь успокоилась за первый год набрал 20ку. :sh_ok:
Потом всё устаканилось и теперь и не набираю, и не худею, хотя как жрал в два горла, так и продолжаю! :-)
Пробовал не жрать. Вес не убавляется, а голод мучает и портит жизнь. Плюнул. От судьбы не уйдёшь. :nez-nayu:
Хотя кода на рыбалку переодеваюсь и переобуваюсь проклинаю себя не по детски. :-)

Ну с тобой в принципе понятно. Смена режима и региона, вполне могло повлиять на вес. У меня то тоже - не правильный режим. Насмотришься про политику, космос и прочую чепуху - расстроишься и тянет к холодильнику. А рыбу, так в 3 ночи разбуди и спрости - будешь, легко составлю компанию.
piv211
Летописец

Сообщение Николаевна » 17 мар 2017, 12:39

Не смотри телик!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение piv211 » 17 мар 2017, 12:53

Николаевна писал(а):Не смотри телик!

Ладно бы телик - там и так всё враньё. По телику только про рыбалку и животных.
Ютуб проклятый. :hi_hi_hi:
piv211
Летописец

Сообщение дядя Витя » 17 мар 2017, 16:38

Да, парни, я тоже пробовал не жрать и, по большому-то счёту, легко могу обходится без жрачки, равно как и без женщины, но только какую-то часть дня... не больше, потом свирепею. :ps_ih:
Жареную камбалу я ведь таки хомячил в полночь. Правда приврал чутка, толщиной камбала была не в два моих пальца, а всего-лишь в полтора. Но там и в полтора моих пальца - мама не горюй, полюбому была толще трёх сантиметров. Прибрежники обещают в скорости тресочку в наших водах, так что не видать нам худобы - как своих ушей без зеркала. :-)
дядя Витя
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка