Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Навигатор для снежика.

Навигатор для снежика.

Сообщение arthur » 31 янв 2011, 18:32

Хочу поставить навигатор на VK-шку. Посоветуйте какой лучше ? удобно? Где лучше примостить этот дивайс?
arthur

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: VK-540III, Шеви, Казанка5М2+30вихрь

Объявления

Re: Навигатор для снежика.

Сообщение пользователь » 31 янв 2011, 18:49

Гармин-легенда сх.
Вложения
Снеж 015.jpg
Снеж 018.jpg
пользователь

Сообщение arthur » 31 янв 2011, 19:14

спасибо
arthur

Техника: VK-540III, Шеви, Казанка5М2+30вихрь

Сообщение LEON HUNTER » 31 янв 2011, 19:58

Garmin maps 60 CSx
Вложения
DSC03412_thumb.jpg
LEON HUNTER
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
Техника: Yamaha VK 540E,ВАЗ 2131,Volga Siber, Hunter 360A +Yamaha 9,9

Сообщение Александр43 » 31 янв 2011, 20:14

Солидарен с Леонидом! только у меня 60 Сх. а еще лучше найти 276-й гармин!!! НО и 276 и 60-серия сняты с производства. Хотя 60-ку реально еще найти..
Александр43
Активист

Техника: Ямаха VK-540Е и немного другой японотехники

Сообщение Сибирский Волк » 04 фев 2011, 08:48

Вчера проехал по магазинам - не нашел крепежа под GPS... И розеток не очень, особенно закрытых..
У меня есть розетка сзадит в Х-Трейле - хоть ее снимай... А вот на что садить GPS....
Кто на что крепит и устанавливает?
Нашел в GPS-сервисе - полторы тыщи кусок пластмасски - ну чет не прет такую купить...
Сибирский Волк
Участник Форума

Техника: Авто - Ниссан Х-Трейл, лодка - Badger DL-340, мотор - Tohatsu-9,8,
ну а снегоход - VK-540 III

Сообщение пользователь » 04 фев 2011, 19:33

Серег, глянь внимательно на мою фотку выше. Я сделал просто. Взял квадратный кусочек черного пластика, закруглил уголки, приклепал кожанку от ремня клепками с небольшим зазорчиком в серединке, штоб туда клипса чехла навигатора входила очень плотно. Клепки с другой стороны пластины с потайголовкой, поэтому дырочки там раззенкованы под них...Пластинка крепится на скотч 3М...Получилось красивее, чем магазинная ""вырезано цензурой"", смотрится как заводская...Чехлы с клипсой продаются к любому навигатору. :dr_ink:
пользователь

Сообщение Сибирский Волк » 04 фев 2011, 19:46

mishel1 писал(а):Серег, глянь внимательно на мою фотку выше. Я сделал просто. Взял квадратный кусочек черного пластика, закруглил уголки, приклепал кожанку от ремня клепками с небольшим зазорчиком в серединке, штоб туда клипса чехла навигатора входила очень плотно. Клепки с другой стороны пластины с потайголовкой, поэтому дырочки там раззенкованы под них...Пластинка крепится на скотч 3М...Получилось красивее, чем магазинная ""вырезано цензурой"", смотрится как заводская...Чехлы с клипсой продаются к любому навигатору. :dr_ink:

Миша, в целом уловил, но все-таки на всякий случай можешь фотки этого крепления крупным планом сделать?
У меня два чехла для гармина 60-ки - один с клипсой и передняя часть прозрачная, а второй без клипсы и глухой..
А вообще у тебя решение интересное!
И розетку питания я такую же нашел в магазе - крепеж винтиками, болтиками с двух сторон и с крышечкой. :co_ol:
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение пользователь » 04 фев 2011, 19:57

Щас увеличу...
пользователь

Сообщение пользователь » 04 фев 2011, 19:59

Снеж 015.jpg
пользователь

Сообщение Сибирский Волк » 04 фев 2011, 21:07

mishel1 писал(а):Щас увеличу...

Ага, понятно!
А я все думаю - что за приблуда у тебя стоит :ni_zia:
И ты эту пластмасску крепишь просто скотчем на панель? Ведь можно и на болтики 2 или 4.
Посмотрю еще на работе - у нас ИТ-шных крепежей мильён - может что и подобрать готовое под клипсу можно.
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение пользователь » 04 фев 2011, 21:38

Скотч 3М - это супер!!! Один раз попробуешь, и будешь с ним другом... :-) И панель приборная цела....Вдруг потом другой будет навигатор....
пользователь

Сообщение Виктор И » 04 фев 2011, 21:57

Cкотчь - эт, конечно вещь :co_ol: Только есть ньюансы..... :st_ruskiy:
Есть, ребятки, в навигаторах такая функция - следовать по курсу, со стрелочкой направляющей... так вот пример с моего квадрика... крепеж навигатора на руль, эдак ближе к вертикальному положению, чтоб удобней смотреть в навигатор и когда нужно было пройти по курсу, то курсовая стрелка тоже болталась ближе к вертикали и куда ехать, оставалось только гадать.... :st_ruskiy: чтобы эффективно пользоваться этой функцией навигатора необходимо расположение оного ближе к горизонтали... а со скотчем вы его хрен отгоризонтите... :-) где-то так... короче, выкинул рулевой крепеж и впендюрил на квадр штатное гарминовское крепление для своего 60 csx, причем - оригинал, за оригинально невменяемые деньги... а кули делать, если неоригинал ненадежен в винтовых креплениях положения навигатора... сейчас на снежике и квадре два оригинальных крепления... эффективно, надежно... ничего не раскручивается и не разбалтывается...
навигатор ставится в необходимое, на данный момент положение - хошь на карту, хошь на курсовой указатель :cool_cool:
Виктор И
Активист

Сообщение пользователь » 04 фев 2011, 22:01

Виктор И писал(а): за оригинально невменяемые деньги...

У богатых свои причуды... :-) :-) :-)
пользователь

Сообщение Виктор И » 04 фев 2011, 22:10

mishel1 писал(а):

Миш, а на твоем навигаторе тоже есть функция следовать до... по курсу... и что-то говорит мну, что ты пока этой функцией не пользовался... :-)
ЗЫ Глянь у Леона Хантера, вот у него правильная крепилка для 60-тки жпс
Виктор И
Активист

Сообщение пользователь » 04 фев 2011, 22:14

Виктор И писал(а):
mishel1 писал(а):

Миш, а на твоем навигаторе тоже есть функция следовать до... по курсу... и что-то говорит мну, что ты пока этой функцией не пользовался... :-)

Витя, так у меня навигатор вот тут Изображение. Я им накрайняк пользуюсь...Но правда бывали случаи уже.... :-)
пользователь

Сообщение Сибирский Волк » 05 фев 2011, 19:19

ВиктОр - ты нас давай не сбивай с правильного пути :hi_hi_hi:
ЛучЧЧе расскажи нам - правда чтоль, что за 55 дней сэкономил стоко бабок и не выкурил огромное количество сигарет?
А что тогда мне считать - если не курю 2,5 года?? Могу поставить любой крепеж и ваще купить на сэкономленные средства новый снежик;-)))?
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение Виктор И » 05 фев 2011, 20:02

Сибирский Волк писал(а):ВиктОр - ты нас давай не сбивай с правильного пути :hi_hi_hi:
ЛучЧЧе расскажи нам - правда чтоль, что за 55 дней сэкономил стоко бабок и не выкурил огромное количество сигарет?
А что тогда мне считать - если не курю 2,5 года?? Могу поставить любой крепеж и ваще купить на сэкономленные средства новый снежик;-)))?

Это последнее дело, Серега, экономить на себе любимом, тем более ежли не куришь 2,5 года :-) Можно даже позволить себе крепилку со стразами от Сваровски... :ps_ih: Ты эта... ежли собираешься по курсовой стрелке ходить... а жизнь заставит... то подумай как переводить навигатор в положение ближе к горизонтальному, да чтоб при этом иметь возможность иногда поглядывать на навигатор. У мну на снежике все в полном ажуре, сразу поставил нормальную крепилку, а вот на квадре места не очень, потому и влепил эрзацкрепилку на руль, без возможности перевода в положение к горизонту - и попал разок... сразу понял в чем не прав, нашел на квадре место под правильную и правильную-же поставил.... :a_g_a:
ЗЫ. Бабок сэкономил больше, в счетчике ценник сигарет другой, да и ценника трубочного табака там не забито....
ЗЗЫ. Серега, хоть бабла и наэкономил, но все одно в минусе... блин... гардероб нужно менять, харя толстеет... а вместе с ней и все остальное... :ps_ih:
Виктор И
Активист

Сообщение Сибирский Волк » 06 фев 2011, 08:32

Виктор И писал(а):Ты эта... ежли собираешься по курсовой стрелке ходить... а жизнь заставит... то подумай как переводить навигатор в положение ближе к горизонтальному, да чтоб при этом иметь возможность иногда поглядывать на навигатор.
ЗЗЫ. Серега, хоть бабла и наэкономил, но все одно в минусе... блин... гардероб нужно менять, харя толстеет... а вместе с ней и все остальное... :ps_ih:

Не, по курсовой не собираюсь;-)))
А вот нащщет хари и всего остального - эта точно, тоже проблемка есть :du_ma_et:
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение Виктор И » 06 фев 2011, 12:44

Сибирский Волк писал(а):
Не, по курсовой не собираюсь;-)))

Это ты зря так категорично... Весьма полезная функция в тундровых покатушках... регулярно пользую. :a_g_a:
Виктор И
Активист

След.

Вернуться в Модернизация VK-540