nadvik писал(а):Мест для стоянок хороших много. Но смущают следы....
Следы не мишкины(у него когти заметны в следе на песке), это скорее всего росомаха. Зверь конечно страшный, но не смертельный.

Модератор: Снежногорец
nadvik писал(а):Мест для стоянок хороших много. Но смущают следы....

nadvik писал(а):А мы уже с него......Глухо, как в танке! .... На 10 м глубины эхолот, наконец-то, показал рыбу на 6, 7, 8 м. Видать, в ямах стоит?

Да, кстати, у меня 18 корюшек почти Колозерских, а у Алены 32, да и неплохие попадались!
.... Да. просто, без матов ну никак!!! 100 раз вспомнили своих любимых мужчин! Как же с вами приятней и легче, хоть и ворчите на нас периодически!!!!!
Алена, в основном, и вытащила всю нашу поклажу, у меня просто сил не было... Стыдно мне ....
И отвез он меня на Колозеро, сам в больничку на процедуры. Не проходит и пару часов - Сережка приковылял ко мне! Переманил к себе всю корюшку (ну, как обычно!), я периодически скучала.

Молоток!!! С открытием сезона!!! 
Начинаются наши поездки на рыбалки!!!!!!
Одну за одной 14 снетков вытянула!
Погревшись в палатке, перекусив, еще раз на эту лунку вышла: уже похуже, за 15 мин всего дюжина.
Зато у вас окуня знатные, плотва, щуки, коих я мечтаю половить........ 
nadvik писал(а):Людмилка, кто бы знал, что на Колозере корюшка появится, да еще в таких количествах?

Некогда было покурить
, особенно Сережке! То ли Боженька дает ему шанс наверстать за потерянное на костылях время, то ли и впрямь мормышки у него уловистые!
Вообщем, оторвались!!! Да еще и сига зачетного он мне на ужин подогнал!!!
Вася писал(а):...Та что в Имандре и на ВТВ - производное из морской, акклиматизировавшейся.
Это в Имандре она абориген - корюшка европейская, а вот в ВТВ - завозная онежская корюшка, но тоже европейская. А вот морская - это зубастая, которая до 40-45 см и до 3000-400 г живого веса и обитает во всех морях бассейна Северного Ледовитого океана от Белого моря вплоть до Восточно-Сибирского.

Катерина писал(а):Я, канешна, не Евгений Генрихович, но... Как то рыбачила в Хибинах.. Там домик у хозяина есть.. Прямо на самом краю Имандры.. Приехали к нему гости - из Питера..Учёные.. Сказали так - мы корюшку сюда занесли, как кормовую базу для кумжи и сига.. 23 !!! вида... А вот как получилось - всё наоборот... Приезжают периодически - виды проконтролировать...

Корюшки?! ..... Может, я ничего и не понимаю, может, крупная и мелкая - разные виды? Или только один вид прижился?
На Чаячьих у нас расклевалось после обеда. И то, в основном, у мужа, как всегда...
Но рядом ОДИН МУЖИК поймал 5 сигов зачетных! 
И только я так в восторге почти прокричала, встали.....
Опять не захотел ехать, перегрелся, видать, парень!.. До Чаячьих потихоньку дошкандыбали. Народу много. В процессе поняли, что почти ни у кого не клюет. (Только дома увидела, что завтра полнолуние - вот где собака порылась!
)
Мы же не за рыбой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0