Приехали к воротам турбазы к 8.10,на стоянке никого.В 8.40 были на льду и тоже никого с обеих сторон!!!Сели мы между двух турбаз,в дали от берега в районе старых и самых дальних от берега лунках(дальний пятак).Долго не думая я решил сразу поставить палатку,так как на улице задувал не сильный но очень холодный ветерок!!!Поставил удочку первую,а там глубина всего 4.5-5м(хотя от берега мы прилично далеко сидели),через пол часа у меня первая поклевка,поспешил на радостях
,не подсек
,подумав про себя,дело пошло!!!сейчас как попрет!!!А не тут то было!!!В палатке за весь день на этом месте было только две поклевки!!!
.А товарищ мой ,не смотря на очень холодный ветер,начал заниматься поиском корюха,при этом пробурив лунок 10 в радиусе 20м от палатки,меняя туда сюда удочки.И не зря!!!Удачно попал,сел в двацати метрах от меня ближе к берегу,тоже на глубине 4.5-5ми начал таскать одну за одной,бегая едва успевая за всеми удочками!!!
А я сидел в теплой палатке в надежде что и до меня скоро косяк дойдет
,в итоге за три часа поймав я одного маленького налимчика и одного корюха,я так и не дождался своего косяка,нехотя вылез из теплой палатки на свежий воздух к товарищу по ближе!!!ИТОГ:У него 118шт,у меня 14 корюшин и один налимчик!!!Ловили на креветку,опарыша,на саму себя,лучший клев был на саму себя!!!
DM84 писал(а):Белый медведь писал(а):Так и случилось, утром, увидев те же -16, с ветерком, решили, что "нам хватит" и уехали. По первым сведениям от друзей-форумчан - на льду "практический Чупа-Чупс"
Не совсем так. Клёв в воскресенье был отменный. На плотину с товарищем приехали в субботу вечером. Ночевали, наловили наживки на воскресенье, а с рассветом началось. До заката клевала без отдыха. Все поклёвки на 10м. Точка - 100м от буя в направлении шлюза. Шла некрупная но очень бодро. Хотелось пить, есть, всё хотелось, но стоило положить снасть... ну вы понимаете! Так случилось, что работала только одна удочка и блесна была легковата. Очень долго заглубляла снасть, зато поклёвок долго ждать не приходилось и 90 % из них именно на блёсенку. Крупная влетела лишь одна и судя по ощущениям пару таких упустил.

Dominga писал(а):Съездили сегодня на лесную. Ушли ближе к сказке. Народу на удивление было много для вторника та. Вообщем решили сразу палатку не ставить, а поискать место, тем более купил эхолот и решил его опробывать, честно говоря так не фига и не понял толком. Но уселся на то место где он больше всего пищал и вроде как показывал рыбу. Ну и вроде как поклевывало. Руслик замерз и решил поставить палатку и далее ловил в ней. Я же остался на том же месте и клевало хорошо, но до 12 часов, потом все стихло. В итоге у меня 40 огурцов и 2 мелких фашика. У руслика вроде 23. И у дядьки 18. Вообщем отдохнули хорошо. Но с эхолотом толком не разобрался(( Всем НХНЧ.
лет 15-20 назад.SVB писал(а):Завтра еду, как обычно, на Лесную. Малиновый Шаран, бело-голубой СТЭК-3.
Покажу, научу.
SVB писал(а): у всех плохо.
А то я уже переживал, что крючки у меня не так наточены. 
Мурмаш писал(а):SVB писал(а): у всех плохо.
Сергей Васильевич, ты меня успокоил.А то я уже переживал, что крючки у меня не так наточены.
пришлось менять мормыхи и дело пошло 
В эти выхи мы за кокунем,а это уже другая ветка 
Сергей51 писал(а):Валера, последнее фото просто великолепно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2