Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рецепты приготовления корюшки.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Сергей54 » 30 дек 2015, 00:25

Непонятно-корюшка сначала жарится а затем варится ? :du_ma_et:
Сергей54
Активист
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:29
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Сергей

Объявления

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2015, 00:27

Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Сергей54 » 30 дек 2015, 00:29

Мда. У меня она обычно съедается после жарки. Ждать ещё сутки было бы невыносимо. :-)
Сергей54
Активист
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:29
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Сергей

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2015, 00:38

Не. У меня традиция. На новогодний стол маринованная корь. Всю под маринад, даже ни одной рыпки не съел. :nez-nayu:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Iristka » 25 дек 2016, 23:02

Вяленая корюшка офигительно вкусная :cool_cool: , и вялится быстро, уж никак не два месяца, пробовала, знаю!
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5773 раз.
Поблагодарили: 2569 раз.
Имя: Ирина
телефон: 89210450988

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 25 дек 2016, 23:53

А зачем 2 месяца? :du_ma_et: Дня 3-4-5 и готово
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Вольфыч » 28 дек 2016, 14:38

Garik-SPB писал(а):Ну в общем-то усё готово!
Начну с того что рецептов приготовления и в частности,маринования корюшки,великое множество-перемножество.Вот один из них.Это примерно как я это делаю.На истину в последней инстанции совершенно не претендует,ибо сколько хозяек,столько и рецептов.Но может быть комунить пригодится. :mi_ga_et:

Итак,чистим от кишек корь(как-я уже писал выше).
Присаливаем немного,тщательно обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).Укладываем обжаренную рыбку ровными рядками в ЭМАЛИРОВАННУЮ ёмкость.



Далее готовим маринад.(у меня было примерно кило кори)
..на котоые я взял 2 большие луковицы,пару морковин,2 листика лаврушки и десяток горошин чёрного перца,столовую ложку сахара,чайную ложку (с горкой) соли и 100 мл уксуса.
Морковь нарезаем тонкими пятачками


Лук тонкими кольцами



Все ингридиенты(кроме уксуса!!!) складываем в кастрюльку или ковшик,заливаем водой(не измерял,но примерно 600-700 мл),или чтобы вода немного покрыла все ингридиенты.Ставим на огонь



Нагреваем до кипения,кипятим на слабом огне примерно 5 минут,затем добавляем уксус,закрываем крышкой,снимаем с огня и даём постоять 5 минут.
Затем заливаем маринадом рыбу,равномерно распределяя ингридиенты маринада сверху рыбы.


Остужаем,накрываем крышкой,ставим в холодильник.
В принципе,есть можно хоть на следующий день,но я люблю чтоб настоялось 2-3 дня.
Закусон мировой! Приятного! :ps_ih:

Игорь, а уксус сколькипроцентный должен быть?
Вольфыч
Участник Форума
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:18
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александр

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 28 дек 2016, 15:16

9%
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Бонч » 28 дек 2016, 20:02

рецепты приготовления корюшки! а что из нее готовить: корюшка жаренная, корюшка маринованная..

phpBB [video]
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 28 дек 2016, 20:24

Драники она забыла. Как можно??? :nez-nayu:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Бонч » 28 дек 2016, 21:28

Garik-SPB писал(а):Драники она забыла. Как можно??? :nez-nayu:

и картопляники!!! да и чипсы забыла! :sh_ok:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Вольфыч » 01 фев 2017, 10:56

Гера писал(а):
wolf8706 писал(а):а про солено-сушеную кто напишет?вроде где-то раньше писали..как солим-на бумагу-сушим-употребляем... :dr_ink:

Энто называется вяленая :-): Постоянно так делаю, все очень просто, помыть, посолить, 2-3 дня и сушить. Главное не пересолить.
Уже раньше выкалдывал фото, но повторюсь...

подскажите, в зимних реалиях, в гараже сейчас -4. Если посолить и через денек повесить, высохнет (сготовится для употребления под пивко) или при такой температуре испортится? (вентилятора нет)
Вольфыч
Участник Форума
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:18
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александр

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 01 фев 2017, 10:58

При такой температуре просто замерзнет
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Вольфыч » 01 фев 2017, 11:12

Garik-SPB писал(а):При такой температуре просто замерзнет

просто гдето тут писали, найти не могу, что при -20 на балконе типа вялили, и получалось..
Вольфыч
Участник Форума
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:18
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александр

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Den_51 » 01 фев 2017, 11:35

У меня лоджия с комнатой совмещена, т.е. температура обычная комнатная. Развесил в уголке, чтоб никому не мешала и сохнет себе. Запаха нет СОВСЕМ, ну если только нос прямо в нее засунуть то чуток чувствуется.) Так что можно и без гаража зимой вялить.
Den_51
Участник Форума
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 09:56
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Денис

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 фев 2017, 23:33

А кто знает как сделать корюшку, чтобы была как килька в томатном соусе?
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Николаевна » 06 фев 2017, 06:52

Гера, мыслим одинаково :hi_hi_hi: Вечером сказала мужу что надо наловить миникорюшки и сделать из неё кильку в томате.
Когда то делала ооооочень давно делала так:обжариваешь рыбку, укладываешь слоями с жареным лучком и заливаешь приготовленым томатным соусом(разводила, лаврушечка, перчик) и тушишь. Получалось ничего.
Поправьте что не так.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Сергей54 » 06 фев 2017, 07:33

На предыдущей странице не оно ?
viewtopic.php?f=71&t=2172&start=100#p277743
Сергей54
Активист
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:29
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Сергей

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Николаевна » 06 фев 2017, 07:36

:ne_ne_ne: Там маринованая, а мы "кильку"в томате желаем.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Сергей54 » 06 фев 2017, 07:45

Там маринованая, а мы "кильку"в томате желаем.


Я не сильно крутой кулинар,просто прочитал там в теме.
Для тех кто любит кильку в томате. Сама придумала рецепт корюшки, уж очень много мелкой в этот раз было.
Сергей54
Активист
 
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:29
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления