ПыСы: Решаем сколько брать Драмины.

Когда треска клюёт-не укачивает,а когда машешь удилищем впустую-тошно как то.....КарЛекс писал(а): Решаем сколько брать Драмины.
townsman писал(а):А я не могу понять закономерность своего укачивания. Укачивало по хорошему раза 3. А в другое время при одних и тех же волнах и качке - пофиг!
Может ещё от самочуствия зависит, атм. и собственного давления, сытости и т.д.....
Причины морской болезни до сих пор являются предметом научных исследований. Согласно теории В. И. Воячека, ведущая роль в возникновении укачивания принадлежит рецепторам вестибулярного аппарата. Эти рецепторы реагируют на изменения движения тела и передают сигналы о силе и характере этих ускорений в мозг.
Другая причина морской болезни — конфликт между сигналами, которые поступают в центральную нервную систему из вестибулярного аппарата и органов зрения. Например, такой конфликт может возникнуть в момент качки, когда человек находится внутри корабля или вагона поезда и не видит горизонт. Вестибулярный аппарат регистрирует повторяющиеся движения, а глаза видят неподвижные предметы
Выводы для себя и своих сотоварищей сделаны. Начнем тренировки. Нальем в ванну воды, накачаем купательные круги, засядем на них, а жены пусть создают волны. При этом яростно размахивая руками для создания волны, они еще будут громко кричать, что вышли замуж не за того человека, а за кого-то полоумного. Мы же закрыв глаза представляем себя на штормящем море под звуки чаек. После 10-15 минут такой процедуры нас действительно укачает. Останавливаем спектакль и просим принести 30, нет мало, 130 грамм коньяку. Естественно нам этого никто не сделает и мы, превозмогая самого себя тащимся на кухню, наливаем коньяку и залпом выпиваем. Смотрим в окно, ищем на горизонте точку, успокаиваем организм и требуем продолжения водных процедур, так сказать для закрепления полученных результатов.
Я дума, что если провести за месяц до выхода в море 4-5 таких тренировок(раз-два в неделю), то никакая морская болезнь уже не сможет нам помешать достичь желаемого результата! 
JuliaR писал(а): читала, что желудок должен быть или совсем полный, или пустой - чтобы не было перекатывания содержимого внутри...
) не стоит
Дмитрий 510 писал(а):А я 2 термоса чая выпиваю и бутербродов 2 десятка и хорошо
Ну ты жрать

Вернуться в Основы безопасности на морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0