Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Околоавтомобильные темы!

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: Околоавтомобильные темы!

Сообщение салмон » 22 янв 2017, 13:15

салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Объявления

Сообщение Серёга51-75 » 22 янв 2017, 17:56

Зимняя резина ( липучку не пользовал , за нее не скажу ) хорошо работает примерно до износа 50-40 процентов , а потом уже совсем не то . Причем даже при наличие Всех шипов на месте .
Серёга51-75
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: машины, лодки , болотоход
телефон: 89113346890

Сообщение Волхв » 22 янв 2017, 20:01

дядя Витя писал(а):Комментировать не стану, но лет шестнадцать на полном приводе - настоящем, и столько же лет на липучке. Полный привод это короткобазная Нива и Субару-Форестер.
Липучка непременно не из дешевого сегмента. Доволен, менять привод либо резину не собираюсь.

Дядя Витя, вы просто умеете пользоваться тем, что имеете. И привычки "постоянно спешить" у вас нет... Многим не хватает таких качеств.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Форик » 22 янв 2017, 20:55

салмон писал(а):Это нужно знать!!!
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/ ... eniya.html

Людей убивает невыполнение элементарных правил безопасности, отсутствие мозгов, и чрезмерная самоуверенность. Последовательность можно менять по желанию)))
Форик
Активист

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение alexus » 22 янв 2017, 21:52

дядя Витя писал(а):Комментировать не стану, но лет шестнадцать на полном приводе - настоящем, и столько же лет на липучке. Полный привод это короткобазная Нива и Субару-Форестер.
Липучка непременно не из дешевого сегмента. Доволен, менять привод либо резину не собираюсь.

А я не удержусь :hi_hi_hi: Кстати, тоже на липучке и и 4х4 лет ...15, и менять не собираюсь, ибо незачем. Из статьи следует только, что автору сильно не угодили ЕГЭ, МВА, айфоны и примкнувший к ним министр Фурсенко. :-) На аварийность перечисленное не влияет никак... это остается на совести индивидуума за рулем. Хотя кому-то может и удобно: вылетел с дороги, помянул недобрым словом айфоны и Фурсенко :-) глядишь и полегчало...
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Волхв » 23 янв 2017, 08:33

alexus писал(а): Из статьи следует только, что автору сильно не угодили ЕГЭ, МВА, айфоны и примкнувший к ним министр Фурсенко. :-) На аварийность перечисленное не влияет никак...

Тут попытка ввести новое ругательство- "потребитель".

Есть водитель, а есть потребитель. Первые попадают в ДТП случайно, вторые попадают в невероятных для этого условиях (спят с открытыми глазами). Например так:
Изображение

Это разве водитель? Неее, это настоящий... потребитель! :-)
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 23 янв 2017, 12:35

салмон писал(а):Это нужно знать!!!
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/ ... eniya.html

Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка».
Смертельная ошибка №2 — полный привод.
Смертельная ошибка №3 — ABS.

1. ни разу не видел в протоколах ГИБ ДД, и не слышал, что причиной ДТП явились липучки, полный привод или АБС.
только вдуматься. сотрудник полиции запишет в протоколе, причиной столкновения двух автомобилей явилось то, что один из них полноприводный.. :sh_ok:
2. обычно причина серьезных аварий несоблюдение скоростного режима, и то, что водители переоценивают своего железного коня. на крутых поворотах на больших скоростях вылетают и профессионалы, что на полном, что на недоприводе.
высокая скорость, это первичный фактор. второстепенные - несоблюдение дистанций и интервалов, резкое изменение курса автомобиля и прочее. когда учился, в голову вбили - нельзя на скользкой дороге рекзко тормозить. нельзя на скользкой дороге резко крутить руля. чтобы не пришлось резко тормозить - выбирай соответствующую обстановке скорость. почему я превышение скорости выбрал в первостепенный фактор, потому что на больших скоростях происходят наиболее страшые аварии.
3. опыт вождения 4х4 - 20 лет исполнится в этом сентябре. машины своенравные... проще сказать так, что полный привод труднее пустить в занос (снос), но и труднее из него выбраться.. закончил в свое время курсы ЦВВМ (в простонародье курсы экстримального вождения). знаю, что представляет мой автомобиль на скоростях, знаю с какой скоростью я могу им управлять, посему некоторые зимние повороты прохожу на скоростях 80, а иногда и 60 км в час.
4. фрикционная резина или шиповка.
хм, когда народ стал массово ставить шипованную резину? еще в 90-ых брали зимнюю, покупали шипы отдельно и отдавали на шиномонтаж. или сами делали.
первый раз фрикционную резину отпробовал в 97-м. firestone. марку не помню. еще тогда знакомые назвали ее липучкой. зиму отходил с ней на ура. не забот и не хлопот. на полноприводном автомобиле.

для справочки.
Фрикционная шина (простореч. «липучка») — зимняя шина, схожая по своим качествам и внешнему виду с ошипованной шиной, от которой отличается полным отсутствием шипов противоскольжения и большей ламелизацией протекторных блоков (эффект увеличения коэффициента сцепления происходит посредством защемления ламелями дорожного покрытия). Наносит минимальный вред дорожному покрытию. Распространено мнение, что имеет улучшенное сцепление на сухом асфальтовом покрытии по сравнению с ошипованной шиной. Однако, многочисленные результаты испытаний доказывают, что современная ошипованная шина ведёт себя на сухом асфальте в большинстве случаев лучше фрикционной шины. Ведь фрикционная шина имеет слишком мягкий состав резины, плюс большую податливость за счёт множества ламелей и на асфальте такая резина словно слегка «плывёт»[3]. Кроме того фрикционная шина, как правило проигрывает при гололедице и на укатанном снегу ошипованной шине. Хотя при особенно низких температурах часто фрикционная шина отыгрывается за счёт того, что её мягкость не позволяет «дубеть» резине и продолжает эффективно работать. От ошипованной шины протектор фрикционной «липучки» отличается глубиной и количеством ламелей. Шины «липучки» лучше впитывают воду и будто «прилипают» к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за «эффекта прилипания» и появилось понятие зимней шины «липучки». Стоит отметить, что подобный эффект проявляется далеко не у любой фрикционной резины.

а вот интересная статья, сравнение липучки и шиповки.
https://auto.mail.ru/article/44155-zimn ... iv_shipov/

5. про АБС уже некогда писать... :-(
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Мишаня » 23 янв 2017, 13:06

Липучки, шиповки, АБС...
если у человека за рулем нет мозгов его не спасут никакие технические новшества. У меня, например, за прошедшие выходные от клоунов и "девачек" на кроссоверах реально подгорать начало. Потому как эти "дети потреблятства" с криком "да у меня полный привод" лихо засаживают свои 4х4 там где я их потом спокойно объезжаю на пузотерке. Их уже ничего не спасет. Разбираться с повадками своего автомобиля и его возможностями им некогда. Слепая вера в электронных помощников и бездумное потребление.
Кстати перл прошедшего воскресенья:
"девачка" засаживает свое 4х4 чудо в колее во дворе. Подхожу к ней и объясняю, что мы с соседями тебя сейчас назад вытолкнем, а тебе нужно отключить систему стабилизации, чтобы она мотор не душила и ходом не останавливаясь проехать сложный участок. От услышанного ответа мы с мужиками прямом смысле сели на жопу в сугроб. Она нам авторитетно заявила, что такая система ставилась только на Паджеро и ее (систему стабилизации) видно на торпеде "там такие три циферблатика подсвеченные" и она не отключается, потому, что лампочки в ней горят постоянно, а на ее кашкае такой системы нет."Патамучта у нее ниссаун". Занавес.
По поводу резины.. ну х.з. на липучках не ездил, только на православных шипах. По поводу АВС - на полном приводе -всегда отключал, выдергивал предохранитель, ибо тяжелую машину итак тяжело быстро остановить, а с АВС и подавно, лучше пусть тормозит колом. А на мокрой дороге -да, эта штука реально помогает объехать препятствие "на тормозах".
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение avidfisherman » 23 янв 2017, 14:20

Мишаня писал(а):По поводу АВС - на полном приводе -всегда отключал, выдергивал предохранитель, ибо тяжелую машину итак тяжело быстро остановить, а с АВС и подавно, лучше пусть тормозит колом. А на мокрой дороге -да, эта штука реально помогает объехать препятствие "на тормозах".

Всегда возмущало невежество по поводу ABS особенно фразы "я отключаю вытаскивая предохранитель" :sh_ok:
Цитата из статьи https://www.drive.ru/technic/4efb331400 ... e38cb.html
Прогрессивное человечество окончательно осознало вред заблокированных колёс лишь в 70-х прошлого века. Пионером в данной области стал Mercedes-Benz, совместно с компанией Bosch разработавший систему, которая в 1979 году стала устанавливаться на Мерседесы S-класса. Основной принцип работы АБС был сформирован именно тогда, и потом только совершенствовался.
Оказывается ещё не все осознали вред заблокированных колёс :-)
Обсалютно не пытаюсь вас переубедить что не надо вытаскивать предохранитель, продолжайте вытаскивать!
phpBB [video]
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Дмитрий 510 » 23 янв 2017, 14:34

Просто нас раньше в ДОСААФе всегда учили тормозить прирывисто нажимая педаль тормоза, можете попробовать останавливаешься намного быстрее чем с АБС.А вообще соблюдай дистанцию и все
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение Мишаня » 23 янв 2017, 14:45

avidfisherman писал(а):Всегда возмущало невежество по поводу ABS особенно фразы "я отключаю вытаскивая предохранитель" :sh_ok:

Всегда возмущало когда пищут ради того чтобы написать.
по поводу приведенной вами статейки, я писал, что на мокрой дороге - да помогает. Но не на ШИПАХ!!!!!
А теперь вам ситуация: снежный накат вперемешку с ледяными пятаками. по одной полосе в каждую сторону, по обочинам брустверы из разряда "не взобраться совсем т.к. под ними железный заборчик"... в общем все как сейчас в Мурманске. Свернуть некуда, разве что на встречку и в лоб. И тут перед Вами резко останавливается впереди идущий автомобиль. Нет, дистанция у вас как у нормального водителя есть, маловато конечно, но есть. Вопрос - вы искренне считаете, что в данной ситуации АВС вам поможет не "догнать" впередивставшего? или вы бы предпочли тормозить "колом"?
ответ очевиден из статьи приведенной вами по ссылке:
ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь.
Автомобили с ABS в этом случае имеют более длинный тормозной путь, потому что постоянно разблокирующиеся колёса не создают «эффекта плуга». А ведь именно на таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега. Вот почему нужно помнить: на обледеневшей, заснеженной или грунтовой поверхности тормозной путь автомобиля, не оснащённого АБС, может быть короче.

Вуаля. А вы говорите - невежество. :uch_tiv:
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение avidfisherman » 23 янв 2017, 14:47

Дмитрий 510 писал(а):Просто нас раньше в ДОСААФе всегда учили тормозить прирывисто нажимая педаль тормоза, можете попробовать останавливаешься намного быстрее чем с АБС.А вообще соблюдай дистанцию и все

Я тоже учился в ДОСААФе , и те машины на которых нас учили просто не было АБС . Но нас не учили его отключать при наличии!
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 23 янв 2017, 14:50

Мишаня писал(а):
avidfisherman писал(а):Всегда возмущало невежество по поводу ABS особенно фразы "я отключаю вытаскивая предохранитель" :sh_ok:

Всегда возмущало когда пищут ради того чтобы написать.
по поводу приведенной вами статейки, я писал, что на мокрой дороге - да помогает. Но не на ШИПАХ!!!!!
А теперь вам ситуация: снежный накат вперемешку с ледяными пятаками. по одной полосе в каждую сторону, по обочинам брустверы из разряда "не взобраться совсем т.к. под ними железный заборчик"... в общем все как сейчас в Мурманске. Свернуть некуда, разве что на встречку и в лоб. И тут перед Вами резко останавливается впереди идущий автомобиль. Нет, дистанция у вас как у нормального водителя есть, маловато конечно, но есть. Вопрос - вы искренне считаете, что в данной ситуации АВС вам поможет не "догнать" впередивставшего? или вы бы предпочли тормозить "колом"?
ответ очевиден из статьи приведенной вами по ссылке:
ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь.
Автомобили с ABS в этом случае имеют более длинный тормозной путь, потому что постоянно разблокирующиеся колёса не создают «эффекта плуга». А ведь именно на таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега. Вот почему нужно помнить: на обледеневшей, заснеженной или грунтовой поверхности тормозной путь автомобиля, не оснащённого АБС, может быть короче.

Вуаля. А вы говорите - невежество. :uch_tiv:

Статью в студию, и кто писал. Статей очень много , сейчас всяких. Пишут и про инопланетян и про нибиру.
avidfisherman
Активист

Сообщение Мишаня » 23 янв 2017, 14:51

да я же это взял из статьи по ВАШЕЙ ССЫЛКЕ!!!!! :sh_ok:
Вы сами то ее читали? Моя цитата - это 2 и 3 абзацы с конца :-)
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение avidfisherman » 23 янв 2017, 14:55

Мишаня писал(а):да я же это взял из статьи по ВАШЕЙ ССЫЛКЕ!!!!! :sh_ok:
Вы сами то ее читали? Моя цитата - это 2 и 3 абзацы с конца :-)

Полностью нет , мельком пробежался
Прочитал внимательно, рекомендую ещё раз прочитать её внимательнее и вам!
Про простую систему и то что они модернизируются. А самое главное в конце, выводы статьи
avidfisherman
Активист

Сообщение Мишаня » 23 янв 2017, 15:15

avidfisherman писал(а):Полностью нет , мельком пробежался
Прочитал внимательно, рекомендую ещё раз прочитать её внимательнее и вам!
Про простую систему и то что они модернизируются. А самое главное в конце, выводы статьи

Ну раз Вы такой склочник, вот последний абзац
Прогресс рождает на свет всё более продвинутые системы. Оперирующие большим количеством показаний, они способны адаптироваться под тип дорожного покрытия и тормозить по одному из заранее заложенных эффективных алгоритмов. Конечно же, электронику нельзя воспринимать как панацею от всех бед, но статистика вещь упрямая: грамотно настроенная ABS при всех исправных системах автомобиля на сухом и мокром покрытии в среднем помогает экономить до 20% тормозного пути и оставляет водителю шанс маневрировать. Стоит ли говорить, что от этих драгоценных метров могут зависеть жизнь и здоровье?

так вот... я специально выделил то, что считаю неоспоримым преимуществом системы АВС - возможность управлять автомобилем в режиме торможения на сухом и мокром покрытии. Что касается вреда, который несет собой АВС на 2-тонном авто, обутом в шипованную резину на снегу и льду, то он очевиден - увеличение тормозного пути потому, что система не дает шиповке "вгрызаться" в снег и лед, что может привести к столкновению или наезду на внезапно выскочившего на дорогу пешехода.
Это - мое личное мнение, подтвержденное моим личным опытом, на разных автомобилях.Как ни странно, но у теоретиков пишущих статьи мнение такое же.
Пы Сы. А ещё я всегда советую при проезде сугробов, бродов и других сложных участков, отключать систему стабилизации. Чтобы не застревать. :-)
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение avidfisherman » 23 янв 2017, 15:28

Мишаня писал(а):
avidfisherman писал(а):Что касается вреда, который несет собой АВС на 2-тонном авто, обутом в шипованную резину на снегу и льду, то он очевиден - увеличение тормозного пути потому, что система не дает шиповке "вгрызаться" в снег и лед, что может привести к столкновению или наезду на внезапно выскочившего на дорогу пешехода.

Повторюсь про то что писал в начале , продолжайте вытаскивать. Но исходя из собственного опыта, управления автомобилями различных марок , практически все из них тяжёлые . Причём не просто вождения, зачастую очень экстремального. Могу не понаслышке говорить про АБС и как он помогает. Советую ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО , просмотреть видео, и прочитать статью. Ваши заявления про то что типа вы не собьёте пешехода выскачевшего на дорогу без АБС,и про то что обязательно собьёте с АБС мягко говоря голословны. И если мой пост остановит хотя бы одного человека, от вытаскивания, предохранителя , я буду счастлив. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
avidfisherman
Активист

Сообщение Мишаня » 23 янв 2017, 16:01

avidfisherman писал(а): Ваши заявления про то что типа вы не собьёте пешехода выскачевшего на дорогу без АБС,и про то что обязательно собьёте с АБС мягко говоря голословны.

И кто вам позволял переиначивать то что писал я? :-)
Еще раз повторяю, в последний раз, для не желающего видеть очевидного: автор статьи которого вы боготворите четко написал
ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь

тем самым Вы ратуя за "АВС+шипы" - намеренно или по незнанию предмета - выступаете за большее количество аварий на дорогах.
На этом с вами все.
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение avidfisherman » 23 янв 2017, 16:09

Мишаня писал(а):
avidfisherman писал(а): Ваши заявления про то что типа вы не собьёте пешехода выскачевшего на дорогу без АБС,и про то что обязательно собьёте с АБС мягко говоря голословны.

И кто вам позволял переиначивать то что писал я? :-)
Еще раз повторяю, в последний раз, для не желающего видеть очевидного: автор статьи которого вы боготворите четко написал
ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь

тем самым Вы ратуя за "АВС+шипы" - намеренно или по незнанию предмета - выступаете за большее количество аварий на дорогах.
На этом с вами все.

С вами , невежей, уже давно все. Не учите людей своему невежеству!
Умный сам все поймёт , а дураку все равно ничего не обьяснить!
avidfisherman
Активист

Сообщение Волхв » 23 янв 2017, 16:13

Вот так страсти!
Рисунок нужно было не в ту, а эту ветку. Получите )))

Изображение

:-|-:
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.