Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение Бонч » 22 июл 2013, 08:27

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Электрическая мультипликаторная катушка, общие сведения

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 02:49

Дмитрий 510 писал(а):Можешь ко мне домой подьехать тел в профиле или на работу Траловая 8 Пожарная часть и ГИМС следующее дежурство у меня 8 напомни возьму с собой на сутки

Добро .
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 02:52

Крокозябр писал(а):
avidfisherman писал(а): И не нужно брать глубоководные катушки для ловли максимум 250 метров. Ну нет у нас таких глубин.

Все зависит, от желаемого кол-ва рыбы и скорости подъема поднимаемой за один раз. :a_g_a:

Все равно скорость будет одна. Обьяснить ,или не стоит почему? + -
avidfisherman
Активист

Сообщение Дмитрий 510 » 06 янв 2017, 02:53

Александр вы хотите сказать что 4000 будет спокойно таскать 3 рыбины по 10 с глубины 120-200 м по 10 часов в сутки и выдержит хотя бы сезон
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 187 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 02:55

Дмитрий 510 писал(а):Александр вы хотите сказать что 4000 будет спокойно таскать 3 рыбины по 10 с глубины 120-200 м по 10 часов в сутки и выдержит хотя бы сезон

Давайте смотреть реально на вещи. У вас в течении всего дня. С 120-200 м садится стабильно по три рыбины по 10 кг и так весь день????
avidfisherman
Активист

Сообщение CTMACTEP » 06 янв 2017, 03:02

По поводу тяги, при температуре наружного воздуха когда еще было -5, провел тестирование популярных моделей шимано, тестирование проводил для себя, поэтому видео не выкладываю. Так вот, по наклонной горке, на высоту 3 метра, затаскивал детскую ватрушку с кирпичами для веса, меня оочень удивил результат, с весом в ДВА КИРПИЧА справлялась даже шиманка ТМ3000Н, правда с трудом и выкачиванием. При добавлении всего один кирпич, горку брали только скоростные модели, но если на половине подьема они останавливались, то с трудом, без выкачивания вытянул только force master 6000.
Вот и весь сказ, и с Кроко согласен, для весны, на рыбозаготовку, для того чтобы катушка окупилась вместе с бензином за три выхода, надо вытаскивать по две- три рыбины за заброс, а рыбины весной тушка по 3,5 кг в среднем, для такой рыбалки про которую Кроко и говорит- форс4000 - слабоват, 6000 - на пределе, А для удовольствия и для любительской рыбалки без цели окупаемости, 4000 очень даже не плохой вариант. Но повторюсь, при тестировании с горкой- справились все катушки от дешевой до дорогой, поэтому при выборе катушки, надо отталкиватся в первую очередь от бюджета, так например совершенно новая, но давно снятая с производства, с похожими характеристиками (фото) может стоить 15-16 тысяч, соответственно новые но современные модели будут стоить дороже, можете меня тоже поздравить, для весны, ну и для остального времени взял по совету Кроко мии - АТ-3, для себя и бати. Мороз спадет до разрешенных -10 градусов, протестирую, видио выложу. Кстати электрокатуха на марлина стоит от двух штук зеленых, и соответственно с ростом мощности, растет пропорционально и вес, а на безрыбье маслать комплектом свыше двух килограмм плюс пунда - нужна хорошая физ подготовка :goria_cho:.
Вложения
picture.jpg
picture.jpg (36.32 КБ) Просмотров: 1971
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 03:03

Дмитрий 510 писал(а):Александр вы хотите сказать что 4000 будет спокойно таскать 3 рыбины по 10 с глубины 120-200 м по 10 часов в сутки и выдержит хотя бы сезон

Давайте посчитаем : то есть вы в течение 10 часов это 600 минут .
Каждые 5 минут подымаете 30 кг , ладно. Забегу вперёд , пускай каждые 8 минут
Значит 600 делаем на 8 и умножаем на тридцать получаем 2250 кг.
Вы так ловите? Или я что то путаю. Я пока только 300 кг на человека получалось. И то не каждый раз
Расскажите секрет.
avidfisherman
Активист

Сообщение Дмитрий 510 » 06 янв 2017, 03:12

Хорошо поставим вопрос по другому хотя бы час такой нагрузки она выдержит?
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 187 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 03:16

Крокозябр писал(а):
avidfisherman писал(а): И не нужно брать глубоководные катушки для ловли максимум 250 метров. Ну нет у нас таких глубин.

Все зависит, от желаемого кол-ва рыбы и скорости подъема поднимаемой за один раз. :a_g_a:

И что это , это и подтверждает что 250 метров максимум
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 03:17

Дмитрий 510 писал(а):Хорошо поставим вопрос по другому хотя бы час такой нагрузки она выдержит?

Конечно
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 03:21

[quote="Дмитрий 510"]Хорошо поставим вопрос по другому хотя бы час такой нагрузки она выдержит?[/quote
Я повторюсь 4000 6000 9000 разница в глубине использования.
И тот кто думает что надо взять 9000 и она будет мощнее , это глупость,она просто для других глубин
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 03:24

Если вы планируете рыбачить на глубине 500 метров и выше 9000
300 -500 м 6000
50 -300 м 4000 за глаза !!!
Не, я не спорю что можно взять 9000 и потом ловить на 100 м но вопрос !
Можно взять 9000 ловить на глубине в 100 но если ты знаешь что там завтра или после завтра, или в следующем году. Но тебе понадобится большая глубина. Но если у нас самая глубокая точка в море 320 метров. Причём за тысячу миль от берега . А ловят от 60-200 -ну что бы поизвращятся 250 зачем оно 9000
Зачем казе баян????
Последний раз редактировалось avidfisherman 06 янв 2017, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 03:28

avidfisherman писал(а):Если вы планируете рыбачить на глубине 500 метров и выше 9000
300 -500 м 6000
50 -300 м 4000 за глаза !!!
Не, я не спорю что можно взять 9000 и потом ловить на 100 м но вопрос !
Зачем казе баян????

Если вам надо накапать червей для рыбалки вы же не берете экскаватор . А берёте лопату.
Хотя и экскаватором можно, теоретически, накопать :-)
avidfisherman
Активист

Сообщение CTMACTEP » 06 янв 2017, 03:38

Видимо в пожарке времени хватает только на теорию и бахвальство про 300 кг, надеюсь вес назван нешкереной и в лодке вас было только двое. На практику времени не хватает. Поэтому с теоретиками бесполезно спорить, но если на свой айфон (надеюсь с камерой), снимешь видео о подьеме веса в 12кг (вроде входит в рабочий диапозон катушки) спинигом на высоту три метра в воздухе своей рабочей шиманкой форсе мастер 4000 (вроде говорил что ей ловишь))) и выложишь на форуме это видео, лично приеду и заменю твою б/у на совершенно новую, обещаю. Ну а пока видео нет, все твои реплики - просто воздух, и бахвальство любителя теоретика.
CTMACTEP
Активист

Сообщение CTMACTEP » 06 янв 2017, 04:41

Да согласен, невнимателен, Дмитрий извиняй, с меня магарыч. Но и ты невнимателен, для теста с 12 кг - тебе не нужна ватрушка, теббе нужен спининг и видимо только японская плетня. Но по всей видимости спинига у тебя тоже нет, как и форса 4000 б/у(((((. Есть только теория, или ты согласен с ватрушечным практиком, что цифорки на бумажке в 14 кг, а тем более в краткосрочный максимум за полтинник - это в лучшем случае для воды, просто рекламный ход.
А лучше быть ватрушечным практиком, и знать на что способна та или другая модель катушки, чем любителем- теоретиком.
А лучше быть ватрушечным практиком, и знать что такое пятьсот литров шкереной трески в шестиместной мыльнице, пойманной двоими рыбаками.
А лучше быть ватрушечным практиком, и понимать что третий на судне нужен что- бы шкерить, то что другие два вытаскивают, иначе придется возвращаться через пару часов лова, возможно в полный отлив и полностью загруженными.
Вот такая она бывает Саша весенняя рыбалка на Баренцухе на практике, а не в теории по интернету, а ты про 300 кг на каждого, да еще и без детской ватрушки.
А ватрушку для покатушек за катером - супруга не соглашается, не тот у нас климат к сожалению, это тоже инфа для тебя из практики.
CTMACTEP
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 06:03

avidfisherman писал(а):
avidfisherman писал(а):
CTMACTEP писал(а):Да согласен, невнимателен, Дмитрий извиняй, с меня магарыч. Но и ты невнимателен, для теста с 12 кг - тебе не нужна ватрушка, теббе нужен спининг и видимо только японская плетня. Но по всей видимости спинига у тебя тоже нет, как и форса 4000 б/у(((((. Есть только теория, или ты согласен с ватрушечным практиком, что цифорки на бумажке в 14 кг, а тем более в краткосрочный максимум за полтинник - это в лучшем случае для воды, просто рекламный ход.
А лучше быть ватрушечным практиком, и знать на что способна та или другая модель катушки, чем любителем- теоретиком.
А лучше быть ватрушечным практиком, и знать что такое пятьсот литров шкереной трески в шестиместной мыльнице, пойманной двоими рыбаками.
А лучше быть ватрушечным практиком, и понимать что третий на судне нужен что- бы шкерить, то что другие два вытаскивают, иначе придется возвращаться через пару часов лова, возможно в полный отлив и полностью загруженными.
Вот такая она бывает Саша весенняя рыбалка на Баренцухе на практике, а не в теории по интернету, а ты про 300 кг на каждого, да еще и без детской ватрушки.
А ватрушку для покатушек за катером - супруга не соглашается, не тот у нас климат к сожалению, это тоже инфа для тебя из практики.

Давай так, мне не нужны твои подачки, приеду поменяю на новую!
Я подымаю, 12 кг на воздух. А ты тогда одеваешь костюм петуха и весь год раз в неделю , на выходных, будешь выбегать в апатитах, в нем на улицу бегать и кукарекать. Кричать год петуха! И каждый раз выкладывать видео!

Я тебе тоже скажу одно. Говоря фразу через спининг, только одно это уже говорит о том что ты не понимаешь о чем говоришь.
Спининг помогает катушке, и через спининг легче поднять , чем без него,
После того как он изогнулся , он также пытается выпрямится , и своим усилием вернуться в исходное положение вытягивает груз. То бишь помогает катушке. Но видимо ты через чур сильный практик,. Дашь мастер класс по шкерке рыбы! Ну пожалуйста!

А ты как людям объясняешь . Вот эта катушка на ватрушке в гору тащит 5 кирпичей , а вот эта 7 . Или как? Вообще ты как то неправильно себя ведёшь. На человека с Владивостока накинулся тогда. Что типо вы там хлам продаёте по такой цене. Не надо думать что умнее других и то что только ты хочешь что то продать. Писать там под видом покупателя , цену пробивать . И тут же у себя менять цену . Использовать в своих целях чужие объявления. Рассказывать людям что вот там есть такая , я вам точно такуюже привезу дешевле а там такая я её за столько вам сделаю. Если мне кто то звонит я говорю за свой товар а не плаваю по чужим вариантам. И рассказываю что люди вон за сколько а я если вы мне деньги датите то дешевле. Будь правильным и все будет
avidfisherman
Активист

Сообщение Крокозябр » 06 янв 2017, 12:16

А вы тут чё, всю ночь сидели?! :sh_ok: :-)

Вот графики по жапс .
С переводом выкладывал выше.
http://www.daiwaweb.com/jp/resources/fi ... akiage.pdf
Скрин вопроса.
Впрос-ответ

goodbool203さん

リールの瞬間最大巻上力と最大ドラグ力の違いを教えてください。

共感した 0

お礼:
50枚

違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

rabidolyさん

瞬間最大巻上力は電動リールでのことだとスプールが最少径での瞬間的な巻き上げパワー。

ドラグ力はドラグを最大にしめてラインが出る時の力。

ナイス 1

Переводчик https://translate.google.ru/

Здесь тоже есть инфа про чумачечие моменты http://tyrar.naturum.ne.jp/e1596533.html

Всю ночь не спать :du_ma_et: 0, ахренеть, ну вы мужики даете ;;-))) :-)
Вложения
Момент и сила.jpg
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение CTMACTEP » 06 янв 2017, 14:03

Ребята, есть дешевая катуха на Авито, это единственная из серии Дайв которая у меня вызвала уважение, это серия Fe и начинается она от 600 модели, на авито она выставлена за 21000, как я понял + скидка, очень дешево для заявленного пробега, при всем моем уважении к своим покупателям - моя цена на эту модель будет не меньше чем на пять штук дороже,(по крайней мере мой телефон соответствует с сайтом и катуха проверена)))))). такие предложения бывают очень редко при текущем курсе, новая стоит примерно 28-33 штуки, это одна из немногих моделей которая взяла мою горочку при моем тестировании на скорости, как и следующая Daiwa 750Fe, безупречная работа. Эти катухи ,как и 4000 форсе - вполне подойдут для ловли трески с железопароходов, обладают небольшим весом и стильным, современным дизайном - они без особого труда смогут вытащить для Вас трофей, при соответствующей сноровке .
Продолжение следует ............
Утренний коньяк перед праздниками - творит чудеса :sh_ok:
CTMACTEP
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 16:27

avidfisherman писал(а):
CTMACTEP писал(а):Ребята, есть дешевая катуха на Авито, это единственная из серии Дайв которая у меня вызвала уважение, это серия Fe и начинается она от 600 модели, на авито она выставлена за 21000, как я понял + скидка, очень дешево для заявленного пробега, при всем моем уважении к своим покупателям - моя цена на эту модель будет не меньше чем на пять штук дороже,(по крайней мере мой телефон соответствует с сайтом и катуха проверена)))))). такие предложения бывают очень редко при текущем курсе, новая стоит примерно 28-33 штуки, это одна из немногих моделей которая взяла мою горочку при моем тестировании на скорости, как и следующая Daiwa 750Fe, безупречная работа. Эти катухи ,как и 4000 форсе - вполне подойдут для ловли трески с железопароходов, обладают небольшим весом и стильным, современным дизайном - они без особого труда смогут вытащить для Вас трофей, при соответствующей сноровке .
Продолжение следует ............
Утренний коньяк перед праздниками - творит чудеса :sh_ok:

Вы мягко говоря не компетентны, со своими ватрушками :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Японское море
Японское море - закат на Японском море - yaponskoe-more-zakatПо размеру оно уступает Берингову морю и Охотскому, его площадь составляет до 1 062 т. км2, а самая глубокая впадина достигает до 3745 м. Принято считать, что средняя глубина 1535 м. Большие глубины с географическим положением указывают на принадлежность моря к окраинным океаническим морям.

Само море омывает Северную и Южную Кореи (восточный берег), Азиатский материк или русский берег. От Тихого океана отделяет группа Японских островов (Хонсю и Хакайдо) и остров Сахалин. Четыре пролива соединяют его с океаном — это Невельский, Сангарский, Лаперуза и Корейский.

Read more: http://turizm-puteshestvuem.ru/seas-pac ... z4UzIGGiWv
Именно поэтому японцам нужны дайвы 1000 и шимано 9000
А у нас достаточно 600 и 4000 :a_g_a: :a_g_a:
Вы некомпетентны. И в водите людей в заблуждение :a_g_a: :a_g_a:
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 16:30

Хаете 4000 и с умным видом советуете 6000 и 9000
В Шимановский каталоге 4000 и 6000 они даже идут в одной позиции. :a_g_a: :a_g_a:
avidfisherman
Активист

Сообщение avidfisherman » 06 янв 2017, 16:40

avidfisherman писал(а):Хаете 4000 и с умным видом советуете 6000 и 9000
В Шимановский каталоге 4000 и 6000 они даже идут в одной позиции. :a_g_a: :a_g_a:

Даже крокозябр писал про то что у японцев три разные рыбалки в зависимости от глубин и в этом я с ним согласен :a_g_a: :a_g_a:
Именно поэтому им и нужны разные размеры шпуля. Ну несможет япошка с 4000 ловить на глубине в 500 метров :a_g_a: :a_g_a:
Но у нас нет таких глубин :a_g_a: :a_g_a:
Вы же не будете отрицать что одну и туже рыбину если тащить со 100 метров и с 500 метров это совершенно разное! :a_g_a: :a_g_a:
avidfisherman
Активист

Пред.След.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки