SVB писал(а):...Столько труда и времени! Лучше бы пунд наточил...
Стоседьмой писал(а):... я об этом не подумал, действительно, лучше ещё пойду пару заготовок выпилю...
толстопятый писал(а):...ну Вы,батенька,и извращаетесь(женится пора барин,женится)...
Кулематор писал(а):Где то писали уже, более слабое кольцо на тройнике пунды. Не только шнур, но и пунду сохранишь. Подбирать естественно в зависимости от самой оснастки.
Кулематор писал(а):...Тянуть до обрыва,... ... шнура еще метра не терял.
SVB писал(а):Кулематор писал(а):Где то писали уже, более слабое кольцо на тройнике пунды. Не только шнур, но и пунду сохранишь. Подбирать естественно в зависимости от самой оснастки.
Кольца давно поменял. Но, к сожалению, на дне столько разного, в т.ч. хлама и мусора, что цепляешь сразу всеми или почти всеми крюками оснастки, и 20-килограммовые кольца держат мертво. Приходится резать шнур.
Напарник тащил-тащил пока я его за штаны не поймал... Так бы нырнул метров на 15-20 с шнуром на руке.
Можно на верхний карабин что-то цеплять, но вдруг палтус, вот обидно будет. Я уже отмечал в отчёте, как мы палтуса поднять не могли и полтора км буксировали его к берегу.
SVB писал(а):Кстати, в тему вопрос.
У кого есть что-то, поделитесь, как справляетесь с зацепами? Может есть приспособления, самоделки?
Столько шнура уже потерял, жуть.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1