С опаской, но всё же решились с Сашей сходить в те же места, где были на прошлых выходных. Ветерок не жаловал, и задувал с хорошими порывами. В месте слипа было много рыбаков - лодок 5 ушло на воду. Мы уходили последними. На большой воде не было ни одного! Конечно, такая волна. Галсами, прячась за острова и мысы, мы на сашкином Баджере двигались вперёд, к заветной цели. 60 км дались с трудом, но за 3 часа дошли благополучно. В баке от 24 литров осталось 0,5 бензина. Неспешно перекусили и на воду. Надо было пройти до огородов ещё 15 км.
Ещё на слипе Саша сказал, что взял с собой рыбные(щучьи) котлеты. Блин!!! Тихо я промолчал, но надеялся на лучшее. Но мы же ещё пошли на рыбалку в полнолуние, и давление зашкаливало - 770-780 мм.р.с. В общем, всё сделано для того, чтобы рыба не ловилась.
Однако нашей рыбе просто на всё наплевать. И первый день ловилась щука исправно. Штук 8 в размерном ряде от 1,5 кг до 3 было вызволено из водной стихии.
На следующий день пошли туда же. И я тут подумал - "А не плеснуть ли водяному моего энергетика." И полилась струйка ядовитой жидкости за борт. Сейчас водяной отведает адкого пойла, крышу ему снесёт и будет нам счастье. Да и маршрут при троллинге, я немного поменял - в глубину немного решил уйти. Результат превзошёл все ожидания. Планка по зубастой выросла.
Весы показали 7,010. предыдущий мой результат был весной 6.600. Немного спустя было реализовано ещё 2 поклёвки по 3,5 кг, и один сход. На полу лодки были обнаружены пиявки. Походу рыбка уже собирается в зимовальные ямы, и ведёт не самый активных образ жизни. В это время года, считаю, размер приманки играет важное значение.
Обратный путь прошли тоже благополучно и достаточно быстро - 2 часа. Но напоследок ВТВ напомнило своё ретивый характер. В районе Тойва-губы были достаточно приличные волны - до 1 метра. И в одну из них, не усмотрев вовремя, нырнули. Вода через носовой тент как из ведра. Сашке то нормально, он на корме. Мне тоже хорошо - костюм свой немного помыл. Ах, нет. Сашке досталось. С задней банки ко мне прилетел, аж чеку вырвал из мотора. Надевайте чеку на руку всегда при высоких и не очень скоростях. Напоследок погода подарила нам красивый закат и холодный вечерний ветер, напоминая, что уже глубокая осень, и не пора ли закрывать летний сезон.
Да! Этот год был очень удачный по щуке и по трофейной щуке тоже. ВТВ умеет преподносить сюрпризы и приятные и опасные.
Offtopic: Мож аватарку поменять, а БОНЧ?