Снежногорец » 27 сен 2016, 20:56
ВЕСНА.
Забив рыбой все щели, мешки и стампы, мы перекурили и прикинули что и как по времени.. Надо было бежать домой.
Пахота не закончилась, ещё рыбу пошкерить и сдать надо. По идее печень ещё нарезать придётся - рыба очень хороша..
Делаю звонок другу. Николаич - красавчик, всё понимает и всё делает как надо. Рыба будет доставлена имениннице..
Ложка хороша к обеду. Да и Николаича побалуем парной тресочкой..
На берегу разворачивается просто сражение.. Рыбы много, времени нет совсем. Рублюсь как Чапаев, Игоряныч скинул куртку - взопрел.. Сражение просто эпических масштабов, весь пляж в кишках и кровище.. Печени немеряно. Печень просто отпад..
Мчимся без перекуров и остановок домой, штиль очень к месту, идём на всю тапку в пол.. Едва тыкаемся в берег, слетаются перекупщики. Все посланы сразу и по правильному направлению. Закидываем лодку на прицеп и мчимся к Николаичу. Он час уже ждёт..
Отоварив Николаича, мчимся в гараж.. Надо помыть лодку и переложить всю рыбу. На стрелку едем уже в полной темноте. Процедура взвешивания вымывает остатки сил.. Я клюю носом - в тепле меня рубит спать..
Игорь уже дремлет..
Что бы не уснуть, начинаю травить Игорянычу байки:
- Игорян, тут ко мне карелы приезжали из Петрозаводска. Интересную приблуду притараканили. Они там на Онего рыбу ловят почти как мы, весь день в лодке.. Берут с собой трубу пластиковую.. И когда надо отлить, они в трубу прямо вставляют и за борт отливают.. Прикинь? Я попробовал, мне понравилось, очень удобно.. Шнекоудлиннитель называется..
Игорь запаливает сигарету и в его глазах пробегают шальные огоньки...
- Слышь, Андрюша.. А ты часом ту трубу туда - сюда там не дёргал?
Конец истории...
- Вложения
-

- Подъём?
-

- Запутала, сволочь..
-

- Держи крепче!
-

- Взял..
-

- Полный фарш..
-

- Игоряныч все руки отмотал..
-

- Финита...
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.