Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Поиск организатора морской рыбалки

Модератор: Морские рыбалки

Re: Поиск организатора морской рыбалки

Сообщение Кир11 » 10 май 2016, 14:28

Неспешно ищу организатора рыбалки на сентябрь
Качка, глубина, ветер и прочие атмосферные явления не имеют значения
Приветствуется желание экипажа найти и поймать рыб
Состав группы и место выхода обсуждается
Предложения можно в личку
Заранее благодарю
Кир11
Участник Форума

Благодарил (а): 23 раз.

Объявления

Сообщение mikeD » 11 май 2016, 21:45

Чудны дела тови, Господи! :)))
У одних выход на резинопараходе в день 14000 руб, у дриугих (почти рядом) - 4500 р проживание, питание и рыбалка (в день) :))))
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 81&page=11
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Serega-rybak » 12 май 2016, 12:27

Решил в своей теме написать небольшой отчет, будет больше касаться организационно-бытовых моментов,так что думаю ему здесь самое место,если ошибся,извиняюсь. Итак,23 апреля ночным Московским рейсом прилетели в Мурманск. На такси доехали до мотеля на улице Подгорная и,переночевав, с утра начали знакомство с Мурманском,да на все время прибывания брали на прокат машину.
Сперва заехали в магазин за пундами и оснасткой, а дальше по улице Челюскинцев приехали на мемориальный комплекс "Морякам, погибшим в мирное время". Были тронуты, очень понравилось, да и вид красивый! Дальше заехали на Мемориал «Защитникам Советского Заполярья», сделали много фотографий, а ведь я помню "Памятник Алеше" еще из Энциклопедии о Великой Отечественной Войне, которую увлеченно рассматривал в свои 6-7 лет. Ну,культурная программа частично выполнена, пора и на рыбалку. Заезд в Ленту, заправка и путь в Териберку.
Дорога в Териберку понравилась своими пейзажами, все-же для жителя Средней полосы природа совсем другая и,по-своему,красивая! Удивило полное отсутствие заправок,про магазины и речи не веду. Ну заправочку-то могли хотя б на две колонки на повороте в Териберку поставить нефтяные бизнесмены. Беспокойство вызвала дорога после съезда с асфальта, много снега, переметы, а машинка у нас совсем не подходящая была, хоть и не очень низкая, Шевроле Авео.
Ну с горем пополам добрались до Териберки(дорог в поселке нет вообще,только направления) и нашей гостиницы, той которая находится рядом со слипом и въезд к ней через ворота. Номер хороший,чисто,две кровати,стол,стулья,туалет-душ в номере. Есть две общие сушилки для одежды. Готовить пищу самим негде, кухня только для штатных поваров, заказать из своего улова блюдо можно за отдельную оплату, прайса никакого нет, на глазок цена определяется, не согласен, не готовь. Быстро понял, почему в коридоре из номеров такие ароматы аппетитные, люди просто берут с собой электроплитки и готовят прям в номерах) О НЕГАТИВЕ, до сих пор не пойму как такое может быть,гостиница,которая позиционируется,как "для рыбаков" вообще не имеет зоны для разделки рыбы?!!! Все что есть, это 2 небольших стола рядом со слипом и то,думаю, сами рыбаки их и поставили,чтоб промыть рыбу,по камушкам вниз и вверх надо побегать) Нам рассказывали, что люди бывает и до утра рыбу разделывают. Мы шкерили на катере на корточках, ну хоть вода со шланга шла непрерывно. Хотя так все просто организовать, столько рядом помещений, да и всегда найдешь место для пары-тройки столов, свет на столбе, подвод воды, мусорные баки. Невелики затраты для гостиницы, где берется по тысячи с человека, да и элементарное уважение к гостям! Также не пойму,ОДИН холодильник на всю гостиницу, находится в столовой. Чтобы заморозить рыбу, нужно заплатить 1000 рублей) Звонишь человеку, он приходит,открывает морозильник,берут единоразово за все время вашей рыбалки,но берут...не бесплатно вообщем это, рыбу морозить)
Дальше о рыбалке! Вообщем,со всеми с кем я договаривался еще дома, ни с кем на рыбалку так и не вышел. В первом случае, капитан 24 апреля сказал не пойдет из-за погоды, но ребята в гостинице, дали информацию что очень многие большие катера все-же выходят, пришлось очень много и долго звонить, в итоге рыбалка состоялась! Второй день, первый наш капитан, нашел нам катер, его поломался. Третий день должны были выходить с Николаем(Мурмаш), но ему тоже отказали из-за погоды. На самом деле все катера 26-го ушли на воду и "Веселый Ветер" тоже, просто позже, не в 9 часов. Мы уже никуда не пошли.
На следующий день уехали в Мурманск, погода супер,дорогу выровняли,снега практически не было, я посетил экскурсию на ледокол "Ленин",интересно. Отдали машину, сели в поезд "Арктика" и уехали домой. Рыбу всю довезли без проблем, в основном все на филе пустили,хотя все ехало в теплом багажном купе. Везли в колемановских термобоксах больших.
Рыбалка,Мурманск,Мурманская область,все очень понравилось! Приедем-ли еще, однозначно! Но сервис надо подтягивать,ну хоть элементарные вещи, морозилки, зоны разделки рыбы,нормальный слип!
20160423_161803 - копия.jpg
,,
Вложения
20160423_164805 - копия.jpg
20160423_191731 - копия.jpg
20160424_144710 - копия.jpg
20160425_170420 - копия.jpg
20160425_183643 - копия.jpg
20160426_205631 - копия.jpg
Serega-rybak
Участник Форума

Благодарил (а): 102 раз.
Техника: L.R.Freelander-2 2.2TD, Нептун-3М+YAMAHA-40XWS,Посейдон 3.4+TOHATSU 9.8

Сообщение tehnolog51 » 13 май 2016, 11:44

Ну и возвращаясь к поиску организатора морской рыбалки.
На корабле (как минимум на котором я хожу) есть рыбодел на 2 человека, шланг с забортной водой и пакеты для мусора. Все чисто, цивилизовано. Пока катер с Сети до Ура-Губы возвращается, рыбаки уже успевают всю рыбу перечистить и сидят горячий чай-кофе пьют, да переодеваются в повседневную одежку. Мусор весь по приходу выносится в контейнер на пирсе. Контейнер вывозится регулярно.
Так что в этом плане большие корабли гораздо лучше лодок.
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 11:30

ребята, что сделать, если попалась нерадивая команда viewtopic.php?f=238&t=7602&p=420881#p420881
если все переводить на договорные отношения, то получается выполнение услуг ненадлежащим образом. все с рыбой, я мы без, эхолот неисправен... я понимаю, когда тупо просто рыбы нет, но когда все возвращаются с рыбой а ты без? при этом команда не проявляет заинтересованности в удовлетворении нудж клиента.. а ведь платятся немалые деньги..
может просто тупо кидать и не платить? ваше мнение?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение turist85 » 25 сен 2016, 11:39

Бонч писал(а):ребята, что сделать, если попалась нерадивая команда viewtopic.php?f=238&t=7602&p=420881#p420881
если все переводить на договорные отношения, то получается выполнение услуг ненадлежащим образом. все с рыбой, я мы без, эхолот неисправен... я понимаю, когда тупо просто рыбы нет, но когда все возвращаются с рыбой а ты без? при этом команда не проявляет заинтересованности в удовлетворении нудж клиента.. а ведь платятся немалые деньги..

Составлять письменный договор. Не выполнили не платить + неустойка :du_ma_et:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2635 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 11:41

Бонч писал(а):может просто тупо кидать и не платить? ваше мнение?

Соляр оплатить, а команде :du_ma_et: как работала, так и платить :-)
Но есть другой минус.
Если рыба поперла, команда скажет мы МОЛОДЦЫ, плати двойной тариф :-)
PS
А вообще, по ситуации. :a_g_a:
Я думаю рыбаки-любители, которые отдали свои кровные, а получили ненадлежащую услугу , вполне могут требовать снижение платы.
Последний раз редактировалось Крокозябр 25 сен 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 11:46

turist85 писал(а):Составлять письменный договор. Не выполнили не платить + неустойка :du_ma_et:

Образец есть?
Типа что каждый поймает минимум по 20 кг, если меньше, то и плата меньше? :-) , а если больше и то плата больше?! :ti_pa:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Николаевна » 25 сен 2016, 12:13

Ну наверно если рыбаки нанимают катер, то могут потребовать определённого маршрута, если там не стреляют конечно.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15074 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 12:19

Николаевна писал(а):Ну наверно если рыбаки нанимают катер, то могут потребовать определённого маршрута, если там не стреляют конечно.

Только этот возможный маршрут, должен оговариваться отдельно и до выхода, так как цена на топливо ()за переход), может увеличится в разы.
Я представляю куда :-) пошлет кэп рыбаков, если выход с Уры, а рыбаки требуют Опассова
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 12:59

Крокозябр писал(а):
Николаевна писал(а):Ну наверно если рыбаки нанимают катер, то могут потребовать определённого маршрута, если там не стреляют конечно.

Только этот возможный маршрут, должен оговариваться отдельно и до выхода, так как цена на топливо ()за переход), может увеличится в разы.
Я представляю куда :-) пошлет кэп рыбаков, если выход с Уры, а рыбаки требуют Опассова

ну сказки то не пиши..
все тут со здоровой головой.. с уры есть определенный район ловли, с териберки свой.. можно заказать с Уры и Кильдин и Опасову. пробовал Кильдин заказать, отказом не ответили, а тем, что переход 5 часов, назад 5 часов, лов снижается до 2-3 часов.. или идти на двое суток.. как то так.

ты знаешь, сколько солярки жрет стальной пароход? и почем она достается кэпам? ты знаешь процентную составляющую от общей стоимости поездки?
а я знаю...
Бонч
.

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 13:04

turist85 писал(а):
Бонч писал(а):ребята, что сделать, если попалась нерадивая команда viewtopic.php?f=238&t=7602&p=420881#p420881

Составлять письменный договор. Не выполнили не платить + неустойка :du_ma_et:

Игорь! не уверен, что кэпы на это пойдут..
вообще любого письма они побоятся..
ну а реально да, в договор вбить про исправное навигационного, эхолокационного оборудования.
оговорить определенный маршрут, хотя хз... тут реально запариться можно. я прросто помню как один кэп из Уры для нас рыбу искал.. с лопатом бежал впереди катера и разребал воду в поисках... в конце сказал, что в моих интересах найти рыбу, чтоб вы пошли в следующий раз со мной..
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 13:09

Бонч писал(а): ты знаешь, сколько солярки жрет стальной пароход? и почем она достается кэпам? ты знаешь процентную составляющую от общей стоимости поездки?
а я знаю...

А ты знаешь % составляющую стоянки, обсаживания и т.д парахета?
Не надо считать чужие деньги :a_g_a:
У тебя же был свой парахет, ты на нем катал форумчан, было бы все просто и в шоколаде, не продал бы. :-)
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 13:11

Бонч писал(а):Игорь! не уверен, что кэпы на это пойдут..
ну а реально да, в договор вбить про исправное навигационного, эхолокационного оборудования.
оговорить определенный маршрут, хотя хз... тут реально запариться можно. я прросто помню как один кэп из Уры для нас рыбу искал.. с лопатом бежал впереди катера и разребал воду в поисках... в конце сказал, что в моих интересах найти рыбу, чтоб вы пошли в следующий раз со мной..

Реально как малые дети.
Пишешь письмо в двух экз. (типа договор подряд от частного лица к группе частных лиц) , после рыбалки уничтожаются обе писульки.
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 13:12

на работе работа и на форуме работа. :-)
не, не буду писать в этих темах :nez-nayu:
:dr_ink: :uch_tiv:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 13:48

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а): ты знаешь, сколько солярки жрет стальной пароход? и почем она достается кэпам? ты знаешь процентную составляющую от общей стоимости поездки?
а я знаю...

А ты знаешь % составляющую стоянки, обсаживания и т.д парахета?
Не надо считать чужие деньги :a_g_a:
У тебя же был свой парахет, ты на нем катал форумчан, было бы все просто и в шоколаде, не продал бы. :-)

Кроко!
я же сказал, что знаю.. если ты знаешь, что у меня был пароход, то думаешь я не знаю стоимость стоянок и обслуживания? ты удивишься, я знаю даже цены дефектоскопистов..
и при чем тут чужие деньги???
phpBB [video]

и наверно то что я что-то продал, это мое личное дело.. :ry_car:
Бонч
.

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 13:50

Крокозябр писал(а):
Бонч писал(а):Игорь! не уверен, что кэпы на это пойдут..

Реально как малые дети.
Пишешь письмо в двух экз. (типа договор подряд от частного лица к группе частных лиц) , после рыбалки уничтожаются обе писульки.

ты сам маленький ребенок с 30-летним стажем..
любой такой договор очутится в ГИМСе, налоговой и пойдет катерник под регистр..

зы.. ах да, договор подряда - это как минимум выполнение работ, преполангающих получение конечного результата, ощутимого, осязаемого..
а услуга - это процесс..
это должен быть договор оказания услуг..
двойка тебе за 30 лет стажа в сфере услуг. :-)
Бонч
.

Сообщение Мишаня » 25 сен 2016, 14:07

Цифры расходов небольшие:
100 сильный дизель жрет 8 литров в час. За 12 часов это грубо 100 литров. Даже если заправить пароход со статойла - 3800. Стоянка - 6000 в месяц -200 руб в день. Расходов на то - 2000 в месяц на масла и фильтры. Итого получается 4000-4500 расходов за 1 выход.
Налогов не платят.
Какие сверхрасходы пытается оправдать крокозябра ???? Походу товарищ не в теме.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 14:11

Миш!
стояночки сейчас немного подороже. в Лиинахамари ваще загибают под 15.. но там от отсутствия конкуренции.
но в принципе да, стоянка считается когда стоишь, выходы в море минусуются от стоянки.. ну минус за втророй, третий четвертый борт...
Бонч
.

Сообщение Крокозябр » 25 сен 2016, 20:28

да ушшш, похоже рыбаки действительно не в теме всех затрат на содержания маломерки :-)

Мишаня, Саша.
Я езжу на работу в Колу.
Предлагаю любому из вас, возите меня в Колу на работу, каждый день (кроме сб и вск)
Я буду платить по барски, т,е стоимость литра бензина (до Колы уйдет не больше одного литра, у Саши Бонча меньше) и плюс хорошая компания и треп на разные темы :a_g_a: :ps_ih:
Могу вместо одного литра бенза (соляры) деньгами, мне так проще, т.е. каждому из желающих, 30-35 рублей за поезду в Колу (от вокзала)
Есть желающие?
Дороже 37 рублей не дам :-) , билет на микрушке стоит 37, но большом 35 рб. (автовокзал-Кола)
Если есть желающие пишите :-)
да и не забудьте таксером бойкот объявить, они берут 300- 500 рб (Мурманск -Кола)

На этом предложении, покидаю Вас в этой теме.
:uch_tiv:
PS
Любой из вас может купить парахет, даже в кредит и катать турисов-рыбаков.
Озолотитесь :-) ;;-)))
PPS
К парахетам-такси отношения не имею, за людей обидно, за команды и за кэпов.
А недовольные, так они есть и будут всегда.
Крокозябр
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке