Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: Регулировка гусеницы ВК.

Сообщение пользователь » 19 янв 2011, 18:24

Кос-73 писал(а):Костя, глянь вот тут http://www.megazip.ru/ru/snow_mobile/ya ... 09#g146828, где ты там на валу заднем две гайки нашел??? Там вал - болт, гайка только слева по ходу снежика, про это тебе Юра и пишет....

Извиняюсь чет мелко получилось
крайние стрелки эт гайки на задн. валу так вот левая(по ходу снежика) только откручивается, прав сидит мертво
сдвоенные стрелки это натяжка гуси
я про это говорил

Да я понял...Я и говорю про это, что справа - не гайка, а головка болта...Конечно она мертво сидит....Так ее и не надо отпускать...Ты вал левой гайкой ослабляешь - и всё....Он с обеих сторон и ослабнет...
пользователь

Объявления

Сообщение Кос-73 » 19 янв 2011, 18:43

Да я понял...Я и говорю про это, что справа - не гайка, а головка болта...Конечно она мертво сидит....Так ее и не надо отпускать...Ты вал левой гайкой ослабляешь - и всё....Он с обеих сторон и ослабнет...[/quote]
Вобля я и незнал а свиду гайка
Миш если этот вал снимать средний каток сам сходит????????????? он там как сидит просто на посадочное место
снимется легко или нет?
Кос-73
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Дополнительная информация: Казань

Re: Re: Регулировка гусеницы ВК.

Сообщение пользователь » 19 янв 2011, 20:15

Саш, я его не снимал, но снимать по рисунку думаю будет не очень легко (если пытаться его выстучать)...Три катка - три подшипника, сидящих плотненько на валу, не дадут его легко выбить....Поэтому надо снять сначала левый каток съемником, а потом тоже съемником выдавливать вал со стороны гайки...Два подшипника - уже не три....
пользователь

Сообщение Кос-73 » 20 янв 2011, 00:14

mishel1 писал(а):Саш, я его не снимал, но снимать по рисунку думаю будет не очень легко (если пытаться его выстучать)...Три катка - три подшипника, сидящих плотненько на валу, не дадут его легко выбить....Поэтому надо снять сначала левый каток съемником, а потом тоже съемником выдавливать вал со стороны гайки...Два подшипника - уже не три....

Мишань ток не обижайся я Костя :-) долго это скрывал но от тебя не чего не утаишь :-):
левый каток снимается очлегко если перед этим ослабить гусю я в прошлые выхи, как приехал с рыбалки, уже снял чтоб в следующие меньше возится было
думаю, что и правый также выйдет, вот средний х.з. больно уж не охота заднюю телегу отсоединять
правда, на большее не хватило сил :-):
Кос-73
Активист

Сообщение пользователь » 20 янв 2011, 00:17

Кос-73 писал(а):Мишань ток не обижайся я Костя :-) долго это скрывал но от тебя не чего не утаишь :-):

:wo)(ll: :wo)(ll: :-) :-) :-) :dr_ink:
пользователь

Сообщение пользователь » 20 янв 2011, 00:19

Костян, так правый каток последним снимется....Когда вал из среднего уже выйдет...Так думаю...
пользователь

Сообщение Кос-73 » 20 янв 2011, 00:29

mishel1 писал(а):Костян, так правый каток последним снимется....Когда вал из среднего уже выйдет...Так думаю...

:-) ТОж так думаю :-) :dr_ink:
Кос-73
Активист

Сообщение Кос-73 » 20 янв 2011, 00:33

Кос-73 писал(а):
mishel1 писал(а):Костян, так правый каток последним снимется....Когда вал из среднего уже выйдет...Так думаю...

:-) ТОж так думаю :-) :dr_ink:

В смысле когда гуся ослаблена каток с вала легче слезать будет
или хотелось бы на это рассчитывать
Кос-73
Активист

Сообщение ulukitkan » 20 янв 2011, 10:39

Вибрация может быть от сточенных катков. Особенно незаметно срабатываются самые верхние маленькие (гуску поддерживают, на старых моделях ВК 540-3 их нет), у меня таких проблем пока не было, а вот у ребят видел не раз, подвеску снимают, а они - квадратные! Здорово долбасят по гуське! Может удары и из-за подшипников на ведущем валу гуськи быть, вероятно скоро кончатся. как левый, так и два правых - самое слабое место у ВК.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение Кос-73 » 20 янв 2011, 18:48

ulukitkan писал(а):Вибрация может быть от сточенных катков. Особенно незаметно срабатываются самые верхние маленькие (гуску поддерживают, на старых моделях ВК 540-3 их нет), у меня таких проблем пока не было, а вот у ребят видел не раз, подвеску снимают, а они - квадратные! Здорово долбасят по гуське! Может удары и из-за подшипников на ведущем валу гуськи быть, вероятно скоро кончатся. как левый, так и два правых - самое слабое место у ВК.

Саша Да яуж все глаза проглядел, рассматривая подвеску и катки в разных ракурсах и позициях :-) все млин имеет правильные формы и круглую окружность
а вот по подшипникам я чет напрягся от такого предсказания тьфу три раза
но в выхи проверю, буду заднюю телегу мучить, гуся ослаблена вот и проверю
предполагаю что, потолкав вверх вниз приводной вал, станет ясно по подшипникам как думаешь??
Кос-73
Активист

Сообщение Кос-73 » 24 янв 2011, 17:39

Всем привет!!!!!!!!!!
ну вот, все встало на свои места!
Вообщем я мудаг чистосердечно признаю это и за точто лез с дурацкими вопросами к правильным мужчинам сам до конца не разобравшись прошу меня извинить :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-) :-) :-)
делал я все нетак гуся смещена в лево яже ослабляю и затягиваю как при смещении в право :smu:sche_nie:
распечатал первый пост Брода и по нему как по библии все сделал на заипок
правда есть положительные моменты
снял с заднего вала катки и помазал их
снимаются они легко гайку (ключ на 19) открутил, левый каток сдернул, киянкой чтоб резьбу не попортить выбиваем вал средний каток тож сходит с вала без особых проблем(если будет еще и помошник он встает с зади сежика и гусю с левой стороны тянет на себя) вал выйдя из левой направляющей, уводит гусей вперед , затрудняя снятие среднего подшипника
ну а правый каток снимаем прям вместе с валом
всем спасибо :smu:sche_nie:
Кос-73
Активист

Сообщение ulukitkan » 24 янв 2011, 17:58

Кос-73 писал(а):
ulukitkan писал(а):Вибрация может быть от сточенных катков. Особенно незаметно срабатываются самые верхние маленькие (гуску поддерживают, на старых моделях ВК 540-3 их нет), у меня таких проблем пока не было, а вот у ребят видел не раз, подвеску снимают, а они - квадратные! Здорово долбасят по гуське! Может удары и из-за подшипников на ведущем валу гуськи быть, вероятно скоро кончатся. как левый, так и два правых - самое слабое место у ВК.

Саша Да яуж все глаза проглядел, рассматривая подвеску и катки в разных ракурсах и позициях :-) все млин имеет правильные формы и круглую окружность
а вот по подшипникам я чет напрягся от такого предсказания тьфу три раза
но в выхи проверю, буду заднюю телегу мучить, гуся ослаблена вот и проверю
предполагаю что, потолкав вверх вниз приводной вал, станет ясно по подшипникам как думаешь??

Рад за тебя, что нашел ты причину. А подшипники так определить сложно, просто подергав вал туда-сюда. Проще снять и просмотреть.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение пользователь » 24 янв 2011, 19:21

А я рад, что моя инструкция помогает людям.....Правда на мобайле почему-то некоторые товарищи это не поняли.... :wo)(ll: :nez-nayu:
пользователь

Сообщение Кос-73 » 25 янв 2011, 18:01

ulukitkan писал(а):Рад за тебя, что нашел ты причину. А подшипники так определить сложно, просто подергав вал туда-сюда. Проще снять и просмотреть.
Как снимать сложно???????? :nez-nayu:
Кос-73
Активист

Сообщение Кос-73 » 25 янв 2011, 18:05

И СПАСИБО мужики за точто делитесь своим опытом
очень помагает (проверено на себе :wo)(ll: месяц ведь целый голову ломал)
Кос-73
Активист

Пред.

Вернуться в Народный мануал VK-540