КАЮр писал(а):Елена, а почему остановились на стеклоткани и эпоксидной смоле? По своему опыту знаю с стекломатом и полиэфирной смолой работать намного легче. Стекломат кроить легче, укладывать проще. Полиэфирка более текучая чем эпоксидка, тем самым пропитка идёт легче, облегчается процесс раскатки. И при работе эпоксидка более капризна. А по прочности различие не ощутимо.

КАЮр писал(а):Да, но эпоксидку всеравно вам придётся чем то закрывать, а лучше гелькоата ничего нет.А осмос появляется при плохой раскатке слоёв( тоесть оставлен воздух в виде больших или мелких пузырьков) независимо что это полиэфирка или эпоксидка. Буквально месяц назад ремонтировали корпус катера (китайский РИБ),сняли гелькоат,а под ним труха из эпоксидки.Слои стеклоткани целы,но пересыпаны между собой песком и пылью в которые превратилась полиэфирка. Вот вам яркий пример запущенного осмоса.Бочка полиэфирки 225 или 250кг(блин, надо же, забыл) стоит в среднем 25000р. плюс минус, я сомневаюсь что эпокс. намного дешевле.А качество стеклопластика будет зависеть от того как хорошо раскатаешь алюминевым валиком.И стекломат меньше оставляет воздух при раскатке чем стеклоткань. Уверен, у вас такого не должно быть, как ни как для себя делаете,А для себя всегда можно постараться. Удачи вам.Может позовёте посмотреть спуск на воду?

КАЮр писал(а):Елена и may извиняюсь.У меня чего то клинануло в голове, видать прочитал не то что написано, а то что на ум пришло. До последнего почему то считал что вы делаете матрицы из фанеры, а с них уже будете изделие снимать.
may писал(а):2Бонч:
Саш, если возникнет практический интерес - помочь информацией всегда готов
Елена, Мурманск писал(а):А вот и видео http://www.yakutia.ru/~igor/n520/video/video.html
Бонч писал(а):Елена, Мурманск писал(а):А вот и видео http://www.yakutia.ru/~igor/n520/video/video.html
Что это? на второй минуте видео лодку начинает бросать с борта на борт. ошибка пилота? как с таким справиться?

Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0