big-fisher писал(а):Хорошо упакуй, и будь готов к сдачи в багаж.
Мне в Симферополе и в Москве - не разрешили с собой в самолёт взять, как только не уговаривал.
Упаковано хорошо было, так что прилетело без проблем, хотя всю дорогу переживал.

Dimanych писал(а):Короче в Ростове заставили платить 50 евро тогда при вылете-заставили отмотать тубусы от рюкзака. При обратном рейсе из Мурманска уже достал 2000 руб заранее, но сказали, что все нормально и платить не надо, но в багаж сдавать пришлось. Кстати, у вас очень лояльный аэропорт. Я забыл вынуть ножик из кармана и просто на металлодетекторе сказали положить при них его в багаж. В Питере (на обратном пути) на просвете заподозрили героин вместо сахара. Пришлось посмотреть как берут пробы на месте, но все обошлось.
При нынешнем курсе евро летать Аэрофлотом с багажом очень дорого.
Причем в Шеременьтево также не докопались. В Питере меня тоже разок тормознули с мешком на Новочеркасской, учинили обыск, мент явно хотел на лапу и перерыл весь мешок сверху донизу пока не нашел нож завернутый в сапог, а бумажейку о том что он не холодное оружие я благополучно утратил когда-то и где-то. В общем мент старался не зря, по его мнению и стал счастливым обладателем 500 р. за то чтобы не сдавать нож на экспертизу по проверке его на принадлежность к холодному оружию. Собственно экспертиза сводится к сгибанию ножа при определенной нагрузке. То бишь если сломается, то оружие не холодное и мнеб вернули поломанный нож, а если холодное, то это типа статья. С тех пор в метро с рюкзаком не лезу, стараюсь по земле, там менты не такие вредные. А иногда и вообще такси заказываю, они там есть сейчас тоже не очень дорогие.
дошел до начальника службы безопасности аэропорта, но все было тщетно
пришлось сдавать в багаж как негаборитный груз, обещали крайне аккуратно отнести к столь хрупкой вещи. К счастью долетело все нормально.
а сейчас собираюсь в Архангельск. перелет на разных авиакомпаниях и самолетах с пересадками.. получается, что за негабарит, придется забашлять два раза.. а это равносильно стоимости новых удочек..
нах.. лучше грузоперевозками.. или пусть у меня ждут прихода весны.. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2