дим-димыч писал(а):Катушка,морская, PENN Seaboy 185,требуется ремонт, не наматывает леску.
Дмитрий!
если ни кого не найдешь, то могу попытаться посмотреть. только не уверен, что быстро получиться, все зависит от свободного времени.
дим-димыч писал(а):Катушка,морская, PENN Seaboy 185,требуется ремонт, не наматывает леску.
Бонч писал(а):дим-димыч писал(а):Катушка,морская, PENN Seaboy 185,требуется ремонт, не наматывает леску.
Дмитрий!
если ни кого не найдешь, то могу попытаться посмотреть. только не уверен, что быстро получиться, все зависит от свободного времени.
Maks051 писал(а):Случайно, нет ни у кого пружинки на рычажок-переводчик режимов, или как он там правильно называется? Катушка Пенн Командер как на фото в первом сообщении темы. На этих фото место пружинки и рычажок обозначены зелёным. Спасибо:
Maks051 писал(а):Случайно, нет ни у кого пружинки на рычажок-переводчик режимов, или как он там правильно называется? Катушка Пенн Командер как на фото в первом сообщении темы. На этих фото место пружинки и рычажок обозначены зелёным. Спасибо:
rush51 писал(а):Всем ночи доброй!! решил перебрать свою катушку, общенародную PENN 30, заидала при подьеме. Так вот разобрал подшипник под замену, шестеренки смазал, но у перся в фрикцион!! Вопрос чем почистить? а самое главное чем смазать!? в нете прочил кучу статей и тем больше себя запутал, смазка жидкие густые циатим и бла бла бла. Буду очень благодарен за совет
Бонч писал(а):я бы не стал смазывать современные катушки тавотом (солидолом), потому что:
1. гигроскопичен (может поглощать до 2,5 % воды)
2. критичен к температурам 60-85 градусов по цельсию, разрушается.. на сколько я понимаю кратковременно такие температуры на зажатом фрикционе могут присутствовать.
3. негативно действует на некоторые виды пластмасс (разъедает)
4. есть куча современных смазок. все таки современная катушка это не шкворни от газ-24.
Крокозябр писал(а):
Саш, обычно, на море не ловят на пробуксовке фрикциона (ты это и сам знаешь) . Фрикцион до упора и все(хотя лучше настроить на пробуксовку) и погнали. Смазка чисто для того, что бы не залипали диски, не склеивались.
Если нет пробуксовки, то нет трения, а значит не нагревается.![]()
.
Бонч писал(а):я за себя сказал, что не буду мазать тавотом катушку. у меня есть прекрасные заводские смазки. пусть народ сам определит чем мазать, хоть солидолом, хоть пиносолом.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0