! На выхи тоже попробую открыть летний сезон. Правда поедем на окуня, щуку, возможно сижка. Это не столь важно, важно что не в лунку, а в чистую воду. НХНЧ!
! На выхи тоже попробую открыть летний сезон. Правда поедем на окуня, щуку, возможно сижка. Это не столь важно, важно что не в лунку, а в чистую воду. НХНЧ!
Mikl писал(а):работу работаю, завидую цветной завистью

Николаевна писал(а)::ya_hoo_oo:И я открыла летний сезон!!!

ribolov/'/' писал(а):А что сейчас сигов и окуней на поплавок еще рано ловить?
ribolov/'/' писал(а):А что сейчас сигов и окуней на поплавок еще рано ловить?
Зубренок писал(а):ribolov/'/' писал(а):А что сейчас сигов и окуней на поплавок еще рано ловить?
В понедельник собираемся с женой открыть жидкую воду на Пуре. Отчет по сигу и окуню по приезду.
Час полной воды
и тишина....
наживка на дне, я на берегу, никакого контакта с рыбой, даже визуального... даже на уровне подсознания...
Пришел коллега, видно с надеждой, закинул свои снасти... Тишина, блин! Начался отлив, час после полной воды, начались поклевки!!!
Вытащил 13-сантиметровую...эээ... камбалу.
Угадайте, где она сейчас? Ушла домой, на дно... если ее никто не поймал (сегодня просто скопления рыбаков в точке той), то она на дне и лежит, жрет наверно
Короче говоря еще минут 30 клевало и всё. Тишина... Что-то мысли стали в голову навязчивые приходить... Звоню жене домой, собирайся, говорю, менять дислокацию будем, утомился я от такой рыбалки. И ушел. Дальше рванули выше по течению. Часа полтора до малой воды, малая вода и самое начало прилива подарило нам 24 камбалы,
знаете, гораздо толще и крупнее, чем в нижней части устья, там, такое впечатление, что рост у камбалы прекратился... Ах да и 6 недоростков по 15 см (до начала хвоста согласно правил рыболовства) отпущены восвояси. Одна не хотела уходить, лежала на урезе, закопавшись в ил и таращила глаза на надводный мир.
Час полной воды
и тишина....
наживка на дне, я на берегу, никакого контакта с рыбой, даже визуального... даже на уровне подсознания...
Пришел коллега, видно с надеждой, закинул свои снасти... Тишина, блин! Начался отлив, час после полной воды, начались поклевки!!!
Вытащил 13-сантиметровую...эээ... камбалу.
Угадайте, где она сейчас? Ушла домой, на дно... если ее никто не поймал (сегодня просто скопления рыбаков в точке той), то она на дне и лежит, жрет наверно
Короче говоря еще минут 30 клевало и всё. Тишина... Что-то мысли стали в голову навязчивые приходить... Звоню жене домой, собирайся, говорю, менять дислокацию будем, утомился я от такой рыбалки. И ушел. Дальше рванули выше по течению. Часа полтора до малой воды, малая вода и самое начало прилива подарило нам 24 камбалы,
знаете, гораздо толще и крупнее, чем в нижней части устья, там, такое впечатление, что рост у камбалы прекратился... Ах да и 6 недоростков по 15 см (до начала хвоста согласно правил рыболовства) отпущены восвояси. Одна не хотела уходить, лежала на урезе, закопавшись в ил и таращила глаза на надводный мир.

хоть вспомнили как спиннинг собирать,да на моторках накатались!
Погода супер! Рыбку еще нужно было по искать, но несколько штучек все же поймал.
УЛ расчехлил 
мишок писал(а):Прокатились на разведку по хариусу!!!Погода супер! Рыбку еще нужно было по искать, но несколько штучек все же поймал.
УЛ расчехлил
мишок писал(а):Прокатились на разведку по хариусу!!!
Где был, если не секрет?Henslowiana писал(а):В понедельник собираемся с женой открыть жидкую воду на Пуре. Отчет по сигу и окуню по приезду.
А я, уважаемые коллеги, продолжу, с вашего позволения, радовать вас видом речной камбалы....
Камбала на поплавок? То есть, получается, крючок нужно чтобы волочился по дну?Артём писал(а):Henslowiana писал(а):В понедельник собираемся с женой открыть жидкую воду на Пуре. Отчет по сигу и окуню по приезду.
А я, уважаемые коллеги, продолжу, с вашего позволения, радовать вас видом речной камбалы....
Александр, расскажите про снасть?Камбала на поплавок? То есть, получается, крючок нужно чтобы волочился по дну?
Сложно сказать насчет волочения. Можно совсем положить на дно, на волне будет играть, можно подтаскивать по дну. Мы ловим на два крючка, поэтому можно сделать так, чтобы один крючок был на дне, другой над дном. А можно, чтобы оба висели над дном. Я почему так пишу, потому что она ловится при применении всех этих способов. Главное - чтобы наживка была в непосредственной близости ото дна, всё-таки рыба донная. Хотя иногда вытаскиваешь крючок, чтоб наживку проверить, а камбала поднимается к поверхности вслед за крючком. Иногда вытаскиваешь рыбу, а вторая идет до поверхности следом. И постоянно нужно менять глубину - вода-то не стоит на месте: прилив/отлив.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4