Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

С рыбалкой на Кольский!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Серебрянское водохранилище

Сообщение vadim_info@mail.ru » 10 ноя 2015, 14:50

долго писать проще созвониться, на СВ есть места где можно попросить приглядеть за машиной или за деньги. особых прецедентов не было. для моря лодка конечно маловата, все по погоде, улов будет. не переживайте - приезжайте. СВ думаю что приятней чем ВТВ.
vadim_info@mail.ru
Активист

Благодарил (а): 93 раз.

Объявления

Сообщение Мурмаш » 10 ноя 2015, 15:34

2. Кровососущие не так уж смертельны. Мы же живы. Конец августа предпочтительней, можно сказать бархатный сезон - грибы, ягода, да и теплее, чем в начале июня.
3.Уровень воды зависит от ГЭС. Желание рыбы клевать? Я думаю, что больше от других факторов и самой рыбы.
4.Если в дали от автодороги, то можно. Мурманчане - народ доброжелательный. Могут пакостить мелкие грызуны, да сойки с чайками.
5.Опарыши хранятся дольше. А красные, то со прели от за мокли. Сиг лучше клюёт на опарика, да и на крючке опарыш сидит крепче. А когда не клюёт, думаешь и что же я дождевых не взял?
6.На ВТВ лес, а это дрова. Да и по южнее и по теплее.
7. Заочно или на месте в Териберке оформить разрешение на выход в море реально. В первый раз кажется страшно и хлопотно, Но это лучше, чем прятаться и озираться.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Ale-Ple » 10 ноя 2015, 16:02

Вадим и Николай, спасибо за отклик!
Буду ждать ещё сообщений. Думаю возникнут ещё вопросы. Время до лета ещё есть. А там и созвониться можно будет для уточнений. Ещё раз благодарю. С уважением, Алексей, Питер.
Ale-Ple

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бонч » 10 ноя 2015, 16:13

Ale-Ple писал(а):1. Напрягает неспокойная обстановка на месте стоянки авто. Местная шпана шалит....

2. Конечно же время поездки с точки зрения обилия кровососущих....

4. Этот пункт перекликается с первым. Можно ли безопасно отходить от лагеря на 5-10 км (или на весь день) в поисках счастья и, вернувшись, обнаружить всё на своих местах.
Какие нравы у людей (и у зверей, кстати)? Понимаю, что люди (и звери) разные попадаются. Но каков ваш опыт?
.

С таким настроением лучше к нам не соваться... :-) или комары вас сожрут, или местная шпана весь ваш продовольственный провиант.. :mi_ga_et:

зы. в лесу остерегайтесь леммингов.

Мурмаш писал(а):
3.Уровень воды зависит от ГЭС.

от выработки ГЭС конечно, ну и от приточности..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Ale-Ple » 10 ноя 2015, 16:36

Александр, спасибо! Краткость - сестра таланта.
Ale-Ple

Сообщение Бонч » 10 ноя 2015, 16:53

Ale-Ple писал(а):Александр, спасибо! Краткость - сестра таланта.

1. ну это как повезет. раньше на несколько дней оставляли авто.. но бывают случаи и вскрытия и порчи. тут как повезет. или на самом деле искать место с охраной, или решать вопрос с забросом, или стоять лагерем около авто.
2. гнус - это серая смерть. этот год был простой, особо не долбил.. я даже репеллентами не мазался. но бывает такое, что на день раньше сбегали из тундры..
3. приточность - это показатель работы водохранилища. СВ питается из Ловозера через Воронью. плюс к этому боковая приточность от Мудайоков, Каряйоков и пр. этот год был полноводный, дофига холостых сбросов работало, воды было дофига. позапрошлый - приточность низкая. ГЭС срабатывали води до минимальных отметок. ну не совсем до минимальных, но много.
4. плюс к сказанному Николаем - норка, лисы, вороны ну и все кто любит нахаляву поживится.
5-7. добавить нечего. По выходу в море есть тема Выход в море 2015. там вся процедура описана
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Ale-Ple » 10 ноя 2015, 17:02

Спасибо, Александр! Вот теперь по делу!
С уважением, Алексей.
Ale-Ple

Re: С рыбалкой на Кольский!

Сообщение ЕвГен » 17 дек 2015, 02:44

Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Дмитрий-Питерский » 10 апр 2016, 20:59

Всем добрый день! Собираемся приехать на рыбалку на полуостров Рыбачий в середине июня, мы из Питера, нас 3 человека, цель ловля кижуча, семги, да и просто посетить это замечательное место. Столкнулись с проблемой транспортировки по самому полуострову. Может кто то нас может отвезти или поехать с нами на недельку, с нас полное содержание человека, бензин, если у кого то будут еще условия то мы открыты к диалогу. Надеюсь кто то найдется и поможет нам. Есть еще вариант по взятию машины в аренду, но на сайтах я не нашел подходящей машины которая сможет пройти Рыбачий. Всем спасибо заранее кто ответит. Моя почта xxkabanxx@list.ru, Тел. для связи 8-909-580-5-58 Ноль
Дмитрий-Питерский

Благодарил (а): 0 раз.
телефон: 89095805580

Сообщение Мурмаш » 10 апр 2016, 21:07

Сёмга на Рыбачьем есть, но ловить запрещено, там нет лицензионных участков. Кижуча разрешено, но его там ни когда не было.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Дмитрий-Питерский » 10 апр 2016, 21:14

grem писал(а):про лотту...сама река выцежена,спасибо турбазам(147км и на 193км стоят дорожники,строят дорогу)...надо уходить куда-то в сторону...а так надо подумать куда ещё можно...сообщу позже..

Добрый день, Олег! Можете ли Вы помочь с транспортировкой 3 человек на полуостров рыбачий, место выбрали, сами из Питера. Планируем приехать в середине июня. Заранее спасибо.
Дмитрий-Питерский

Благодарил (а): 0 раз.
телефон: 89095805580

Сообщение Valeriy » 10 апр 2016, 21:47

Дмитрий , что значит транспортировать, просто забросить , или еще еще что. Могу попросить встретить и доставить на рыбачий, а дальше что?
Valeriy
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: на все случаи жизни
телефон: 9113012718

Re: Выход в море 2016

Сообщение loginvv » 21 июн 2016, 22:59

Уважаемые форумцы, прошу совета. Понимаю, что на сотнях страниц форума скорее всего есть ответы на большинство моих вопросов, но к сожалению у меня уже нет времени чтобы всё тщательно изучить. Планируем на выходных с товарищем сорваться из Нижнего Новгорода на берег Баренцева моря. В район нас. пункта ТЕРИБЕРКА. Оттуда, вдоль самого берега, проплыть на ПВХ (флагман 380 + тохатсу 9.8) примерно 70 км до р. Оленка, а затем в течении 3-4 дней возвращаться к териберке, исследуя спиннингом побережные озера. Меня интересуют следующие вопросы:
1) на данном плавсредстве я имею право плыть по этому маршруту или что я должен для этого предпринять. Какая реальная мера наказания если тупо приехать и проплыть этот маршрут не оформляя никаких бумаг?
2) На всех ли местах я имею право ловить спиннингом? Насколько я понял, могу ловить на всех озерах, а вот на реках Воронья и Оленка? А в море? И реально ли в этих реках что-то поймать в конце июня? По этим рекам возможно подняться против течения на моей пвх?
3) Как дорога до териберки от Мурманска? Едем на Outlander 4wd. И безопасно ли его оставлять в Териберке или лучше оставить его там у кого-то?
4) Насколько часто бывает погода непригодная для плавания на таком плавсредстве по морю?
Ну и наверняка есть полезные тонкости которые мне неплохо было бы услышать от более опытных товарищей.
Хотелось бы пообщаться по телефону на эти темы, ну или здесь в ЛС. Буду очень рад помощи! В качестве благодарности пополню счет мобильного телефона того кто поможет разобраться со всем этим:)
loginvv

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alco » 21 июн 2016, 23:19

loginvv писал(а):Уважаемые форумцы, прошу совета...

Тут даже сотню страниц читать не надо :-): Вверху данной страницы есть ответы (регистрация лодки в погрануправлении, подача уведомления на выход и т.д. и т.п.) :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение serggrey » 21 июн 2016, 23:40

loginvv писал(а):Уважаемые форумцы, прошу совета. Понимаю, что на сотнях страниц форума скорее всего есть ответы на большинство моих вопросов, но к сожалению у меня уже нет времени чтобы всё тщательно изучить. Планируем на выходных с товарищем сорваться из Нижнего Новгорода на берег Баренцева моря. В район нас. пункта ТЕРИБЕРКА. Оттуда, вдоль самого берега, проплыть на ПВХ (флагман 380 + тохатсу 9.8) примерно 70 км до р. Оленка, а затем в течении 3-4 дней возвращаться к териберке, исследуя спиннингом побережные озера. Меня интересуют следующие вопросы:
1) на данном плавсредстве я имею право плыть по этому маршруту или что я должен для этого предпринять. Какая реальная мера наказания если тупо приехать и проплыть этот маршрут не оформляя никаких бумаг?
2) На всех ли местах я имею право ловить спиннингом? Насколько я понял, могу ловить на всех озерах, а вот на реках Воронья и Оленка? А в море? И реально ли в этих реках что-то поймать в конце июня? По этим рекам возможно подняться против течения на моей пвх?
3) Как дорога до териберки от Мурманска? Едем на Outlander 4wd. И безопасно ли его оставлять в Териберке или лучше оставить его там у кого-то?
4) Насколько часто бывает погода непригодная для плавания на таком плавсредстве по морю?
Ну и наверняка есть полезные тонкости которые мне неплохо было бы услышать от более опытных товарищей.
Хотелось бы пообщаться по телефону на эти темы, ну или здесь в ЛС. Буду очень рад помощи! В качестве благодарности пополню счет мобильного телефона того кто поможет разобраться со всем этим:)

1. Да. См первый пост. От штрафа + до временного изъятия судна на выбор погранцов.
2. Без путевки нельзя во всех реках и ручьях впад в море и проходных озерах рек. В море сколько угодно за исключением 250 метров в устье рек. Подняться можно, метров 200-500 за исключением Вороньей.
3. Нормально. Как повезет, в основном нормально.
4. Часто.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Рыбачок Москва » 22 июн 2016, 09:23

loginvv писал(а):1) на данном плавсредстве я имею право плыть по этому маршруту или что я должен для этого предпринять. Какая реальная мера наказания если тупо приехать и проплыть этот маршрут не оформляя никаких бумаг?

1. Выйти в море не оформив документы у пограничников вряд ли получится. Как минимум Вы будете задержаны за нарушение пограничного режима, оштрафованы, могут ещё и лодку задержать. Оно Вам это надо?
2.В реках, которые являются нерестовыми для лосося без именного разрешения-лицензии не имеете права ловить спиннингом. Ловить ,при наличии лицензии, можно только на специально выделенных участках.За нарушение штраф + изъятие орудий лова и возвращение их после оплаты штрафа. Если будете на лодке, то и её изъять могут органы рыбоохраны или пограничники.
3.Не знаю.
4.Погода не предсказуема и может быстро меняться,можете попасть в сильное волнение или шторм.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение loginvv » 22 июн 2016, 18:13

Спасибо за ответы! с погранцами разобрался:) Осталось по речкам поподробнее разобраться. Если я хочу ловить на Вороньей или Оленке - то где я могу купить лицензию? В териберке? И целесообразно ли это вообще, как там с уловистостью в июне?
loginvv

Сообщение Снежногорец » 22 июн 2016, 21:07

loginvv писал(а): Планируем на выходных с товарищем сорваться из Нижнего Новгорода на берег Баренцева моря. В район нас. пункта ТЕРИБЕРКА. Оттуда, вдоль самого берега, проплыть на ПВХ (флагман 380 + тохатсу 9.8) примерно 70 км до р. Оленка, а затем в течении 3-4 дней возвращаться к териберке, исследуя спиннингом побережные озера.

План прямо скажем для самоубийц....
Переход на такой лодке с таким мотором по Баренцу на 70 км предприятие весьма и весьма опасное.
Начнём от печки....
Вас будет двое. Еда, палатка, снасти, одежда, бензин. Лодка будет завалена барахлом и как следствие - перегружена.
Под таким мотором скорость будет весьма невелика. Для меня вообще вопрос - выйдет ли она на глиссер...
Опыта хождения по морям у вас нет. Это огромный минус. Идти у берега очень опасно. Волны отражаются от скал и образуют ,,толчею,, которая сбивает скорость и может легко перевернуть перегруженную лодку. Если сдохнет мотор при Южном ветре, то вас вынесет в море.
Далее - вариантов не много.. Может перевернуть на хорошей волне, это к слову - быстрый вариант.
Если мотор сдохнет при Северном ветре, то разобьёт о скалы. Грести вёслами в перегрузе? Это не долго... Так что вариант тоже весьма быстрый.
Короче - переход морем, это самая опасная часть вашего путешествия. Собственно на такой лодке на этом этапе путешествие может и закончиться.
Вам по вашим планам будет оптимально доехать на машине до Порчнихи и уже там пробежаться по озёрам и половить в море под прикрытием острова.
P.S. Про сёмгу в тех краях и не мечтайте - всё давно уже поделено... Будете самовольничать - обуют весьма чувствительно.
P.P.S. Телефон у меня в профиле живой, если что звоните.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение loginvv » 22 июн 2016, 21:58

Что-то ваш прогноз слишком негативен)) По средненькой волне приходилось ранее по Волге плавать в ветер, некоторый опыт имеется. Глисс беспроблемный при такой загрузке будет с этим мотором.
еще пара вопросов: 1) до Порчнихи на аутлендере без проблем доберемся или как?
2) По основным рекам понятно что нельзя ловить, а вот если одинокое озеро а из него течет маленький ручеек в море или другую реку, то в нем можно ловить или нет? Там большинство озер именно такие.. А если совсем непроточное то и рыбе то там неоткуда взяться..
loginvv

Сообщение Николаевна » 22 июн 2016, 22:15

Прислушайтесь к советам Снежнегорца :a_g_a: Это не Волга, это открытый океан. Погода меняется мгновенно.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке