Вчера, в первый день моего отпуска, опять посетили Печгубу. Муж с ночной смены, стали созваниваться с ним с 5 утра

: небо чистое, ветра почти нет. А около 8-ми, когда вышли из дома, ни зги не видно, валит снег!...

Слава Богу, погодку отпустило, пока добирались до места: временами налетал легкий бриз, временами солнце, и снежок периодически сыпал. В общем, все замечательно!
Сели опять на свое место, метров на 200-300 от всех. С утра, с 10, как-то не очень поклевывало. После обеда мне стало скучно в палатке, и я пробурилась на улице. Сразу подряд 4 корюшки! Слышу, в палатке Сережка матерится:"Опять сошел!!!"

И у меня тут же мощный тычок!!!

Поймала грамм на 400 сига, мой вопль, наверно, вся Имандра слышала:"А я твоего вытащила!!!!"

Потом сразу еще, но неразмерного: плыви за мамой-папой!
В очередной раз накрыло тучей со снегом и ветром, и я слиняла в палатку.
У Сережи в этот день было 4 схода, тяжеленьких, но 4 зачетных + мои 3 домой привезли!

Не передать словами , когда отрываешь ото дна вроде и небольшую тушку

, но леска аж звенит. (Сегодня даже приснились эти ощущения!

) Корюшка расклевалась тоже ближе к вечеру - 2,5кг.
Уезжали последние. около 19. Впечатлили виды Хибин в облаках, закат. Пока тряслась в волокушах обратную дорогу, пощелкала, жаль, закат вышел смазанным.
А у сейфов наш Барсик "взбрыкнул", решил сломаться (хорошо, хоть доехали до машины!). Надо было видеть, какими усилиями мы его затаскивали на прицеп!!! Сегодня, жалею, что не сфоткала: не до того было, да и расстроилась: как же рыбалки?!

И что бы мы делали, если бы это произошло на озере?!
От гаражей позвонили Эдику Гирвасу, ведущему специалисту по собачкам, он дал ЦУ, спасибо ему!!!

Будем делать. Чувствую, скоро и муж будет разбираться в этой технике!
Вечером, за

, все же пришли к выводу, что съездили удачно: погода не подвела, рыбка тоже, отдохнули хорошо!!!

Совсем забыла похвастаться

: вчера ездила в новых сапогах Торви! Наконец-то, в "Рыболове" прислушались ко мне и привезли. Взяла 42 размер, на -40. (Но ноги все равно мерзнут.......)