piv211 писал(а):Вопрос дилетанта. А не перебор для трески и пикши такая красота?

Рыба то она, что... - дура! Ей все равно до этой красоты. А вот супружница моя купилась, как и большинство понимающих в морской рыбалке женщин :).Бонч писал(а):piv211 писал(а):Вопрос дилетанта. А не перебор для трески и пикши такая красота?
главное чтобы рыбак клюнул..
piv211 писал(а):Вопрос дилетанта. А не перебор для трески и пикши такая красота?

Крокозябр писал(а):Рыбе тоже красота нравится![]()
Предлагаю повесить на конец снасточки битый, ржавый железный пилькер, и сравнить результаты с уловом на нержавеющий "банан" с красЯвыми кальмарами у которых химический светлячок внутри
mikeD писал(а): Весной - без разницы, хоть на дверную ручку (за исключением некоторых случаев), а летом "красота" победит :)
, пример тому прошедшая
, все были заняты поиском рыбы

Распугали рыбу 

mikeD писал(а):piv211 писал(а):Вопрос дилетанта. А не перебор для трески и пикши такая красота?
Из моего опыта: когда рыбы много, все эти приблуды никакого преимущества не дают. А вот когда рыбы мало и приходится выискивать одиночек, или наоборот, когда треска обожралась и заставить ее схватить приманку трудно, такие снасточки с большим количеством движущихся частей могут очень даже выручить. Или вот на Лофотенах я однажды столкнулся с такой стуацией: март, скрей стоит "стеной". вернее слоем метров 20-30 у дна на глубине 100 и не клюет. Ни на что - ни на пилькеры, ни на джиг-головки, ни на обычные ставки. Изредка багрится. И опущенная "на удачу" похожая ставка с октопусами и лепестками неожиданной сработала, да так, что пришлось оставить два крючка, иначе поднимать было тяжело.
ИМХО дело не в красоте, а в том, что в такой ставке много небольших двигающихся элементов. Поэтому я часть ставок с "перчиками" вяжу не как дроп-шот - прямо на основу, а патерностерами - на отводах, чтобы над ними напихать бусин и лепестков - с этой же целью
Николаевна писал(а):Такими глазищами заподмигивало разным цветомРаспугали рыбу
Елисеич писал(а):mikeD писал(а):Подскажите как привязан отвод. Вижу что кончик зажат обжимной трубочкой. А какой узел?
Бонч писал(а): Если про отводной поводок идёт речь тот тут узел..

Снежногорец писал(а):Бонч писал(а): Если про отводной поводок идёт речь тот тут узел..
На фото выше - другой узел. Концы лески выходят не в середине узла и расположены вдоль основной лески.

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0