mikeD писал(а): На глубинах до 70 м разницы между естественной раскраской и светонакопительной не заметил.

Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): На глубинах до 70 м разницы между естественной раскраской и светонакопительной не заметил.
Это так и есть. До ста метров рыба реагирует больше на само движение. Причём бывает, что предпочитает не светящиеся резинки. На небольших глубинах 50 - 80м часто хорошо работают угольно - чёрные кембрики. Мустадовские крючки с кембриками часто не имеют светящейся версии.
.Снежногорец писал(а):Парни, давайте вернёмся к теме топика.![]()
![]()
![]()
![]()
mikeD писал(а): В прошлом году на севере норгии летом ловили..
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): В прошлом году на севере норгии летом ловили..
Михаил, а на что норги сайду ловят? И вообще, как к ней относятся в спортивном смысле и кулинарном? Я её очень люблю вяленную - просто лакомство...
Они ее филеруют. а как готовят - тож ене знаю. mikeD писал(а): Норги сайду любят.
Снежногорец писал(а):mikeD писал(а): Норги сайду любят.
Загадка какая то... У нас стандартная ситуация - народ бегает из угла в угол, пытаясь убежать от косяка сайды и достать треску с глубины.. Расценивают её бедную как саранчу и мусор. ПАРАДОКС!!! У напарника дочка в прошлый сезон начала брать сайду на суши. Визжит от восторга... Я филерую и кусочки сайды запекаю в тесте с обилием лука, чеснока и перца. Рыба не теряет сока и просто идёт на ,,ура,, у счастливцев, заглянувших на огонёк. Вяленая - уже говорил, просто лакомство... Крупная жалко не ловится. Прошедшим летом нарвались на косяк по 3 - 4 кила, масса удовольствия. Думаю попробовать на неё большой воблер, троллингом на перестановках..

Мех писал(а):Если позволите, мне понравилась сайда в "сыром" виде - сдобренная солью и специями, чуть просолившись, замороженная в рулете - по типу струганины.
Мех писал(а):... замороженная в рулете.....

mikeD писал(а):Даже на знаменитом рыбном рынке в Бергене свежей рыбы не найти - крабы, лангусты, омары, креветки, моллюски, кальмары, а рыба только в готовом виде. Т.е. или заморозка или термообработка.
mikeD писал(а):Прикольно! Но я стремаюсь морскую рыбу сырой есть - не зря норги ее сначала обязательно замораживают - свежую не купите в магазинах даже при рыбзаводах. Даже на знаменитом рыбном рынке в Бергене свежей рыбы не найти - крабы, лангусты, омары, креветки, моллюски, кальмары, а рыба только в готовом виде. Т.е. или заморозка или термообработка.
Мурмаш писал(а):Не пора ли в кулинарный раздел перейти?

Tricolor писал(а):mikeD писал(а):Даже на знаменитом рыбном рынке в Бергене свежей рыбы не найти - крабы, лангусты, омары, креветки, моллюски, кальмары, а рыба только в готовом виде. Т.е. или заморозка или термообработка.
Михаил, это Вы немного загнули. Свежая там есть и достаточно много. Но я согласен с Вами, что в последние годы там пшеки и другие, значительно вытеснили местных и торгуют вторсырьем.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7