Бонч писал(а):Жень. Не путаешь? Сушку сбили по заявлениям турков, потому что она якобы вторглась в воздушное пространство их страны, а не потому что Эрдоган защищает своих земляков. Если говорить в сравнении с Донецком, это примерно выглядело бы так, если бы мы сбили самолёт ввс Украины над Донбассом, а всем говорили бы что самолёт вторгся в воздушное пространство России.
Не путаю Саша, ВКС России бомбили позиции так называемых сирийских туркменов или туркоманов. Это было реальной причиной, т.к. Эрдоган обещал их защищать, и до появления наших ВВС они прогнали асадовцев и успешно их сдерживали.. Ты же не берешь во внимание, что алавиты Асада фигачат других нацменов, это реальная гражданская война. Вспомни "интервью" "штурмана": "я район знаю досканально и визуально". Т.е. он район где его сбили, а это линия соприкосновения туркменов и асадистов бомбит регулярно..Т.е то что я тебе говорю о том, что если бы третья страна бомбила бы Донецк, то это сравнение отношения бомбардировок ВКС РФ туркоманов и варианта если бы какая нить условная "Пруссия" бомбила бы Донецк. По нашему ТВ все бы залили слюной и криком... Я не прав?
Что касается формальной причины, которая по утверждениям турков послужила причиной... несколько недель уже турки предупреждали, что неопознанные самолеты регулярно нарушают воздушное пространство Турции, и что они в итоге собьют такой самолет. Наш Генштаб отмораживался по привычке... Т.е. получается все понимали, что риск того, что собьют существовал, но никаких мер не предприняли. Их предприняли только когда борт сбили. Внимание вопрос, руководство нашей группировки вот так вот ни в чем не виновато и виноваты только власти Турции?
В лице Эрдогана мы имеем почти полную копию Путина, он так же втирает своему народу, что весь мир против них, турков во всем мире обижают.. ничего не напоминает?