Garik-SPB писал(а):Насосом, чем же еще? В комплекте он присутствует.

Garik-SPB писал(а):Насосом, чем же еще? В комплекте он присутствует.
0,8, хотя это може для больших лодок...в инструкции не прописано конкретно для модели?

timoxa13 писал(а):мне тоже на форумах только и попадалась инфа что для аирдека ТОЛЬКО электронасос и то не всякий..
namych писал(а):На моей лягушке (шла в комплекте с Боатмастером) между всасывающим и нагнетательным клапанами расположено небольшое отверстие, заткнутое чёрной пластмассовой пробочкой (на картинке хорошо его видно). Я раньше думал, что это предохранительный клапан, потому что эту пробочку начинало выбивать, когда я пытался подбить баллоны или айрдек очень плотно и на лягушку приходилось налегать с большим усилием. Потом один наш форумчанин, по имени Геннадий, объяснил мне, тёмному, что этот клапан как раз при открытии этой самой чёрной пробочки снижает производительность насоса, тем самым снижая усилия, необходимые для достижения высоких давлений (золотое правило механики: выигрываем в силе-проигрываем в скорости). С помощью такой лягушки с таким клапаном он свой Баджер набивает почти до звона. Так что закачать в айрдек даже 0.8 кгс/см с помощью такой лягушки не проблема...

Garik-SPB писал(а):timoxa13 писал(а):мне тоже на форумах только и попадалась инфа что для аирдека ТОЛЬКО электронасос и то не всякий..
Какая фигня! Был у меня давненько Баджер с аирдеком. Компрессором давали ТОЛЬКО объем, а потом помпой добиваали давление. Что в баллонах, что в аирдеке.
до этого года пользовался только океевскими клеёнками на 220кг и 150кг водоизмещением

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0