Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рождественская рыбалка!!!!

Re: Рождественская рыбалка!!!!

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 16:23

Кстати, обратите внимание, что на переключателе передач нет пыльника!!! :sh_ok: Все просто, пока пробирался по ебеням к избе, открутилась и отлетела рукоять передач...Хорошо, что пыльник не дал потеряться гайке...Туды надо будет поставить самоконтрюющуюся гаечку....
пользователь

Объявления

Сообщение Брод » 07 янв 2011, 16:37

Миш, а дальше? не томи :bra_vo: :co_ol:
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение svarog » 07 янв 2011, 16:40

mishel1 писал(а):Кстати, обратите внимание, что на переключателе передач нет пыльника!!! :sh_ok: Все просто, пока пробирался по ебеням к избе, открутилась и отлетела рукоять передач...Хорошо, что пыльник не дал потеряться гайке...Туды надо будет поставить самоконтрюющуюся гаечку....

Миша привет!!!! Как ты рукоятку на таком морозе и в темноте мострячил, :sh_ok: :sh_ok: наверное всех рождственских святых призвал себе на помощь, с крепким словцом??? :-)З.Ы. С нетом полный п-ц, вылетел канал Ростелеком между нами и Питером. :ny_tik:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:05

Поставили 20 поставух достаточно быстро...В этом паомогал ледобур Хитачи. Даже в -30 мороза он заводится холодный примерно с пятого рывка, а горячий - всегда с первого...Вот техника!!!!! :co_ol:
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:07

svarog писал(а):
mishel1 писал(а):Кстати, обратите внимание, что на переключателе передач нет пыльника!!! :sh_ok: Все просто, пока пробирался по ебеням к избе, открутилась и отлетела рукоять передач...Хорошо, что пыльник не дал потеряться гайке...Туды надо будет поставить самоконтрюющуюся гаечку....

Миша привет!!!! Как ты рукоятку на таком морозе и в темноте мострячил, :sh_ok: :sh_ok: наверное всех рождственских святых призвал себе на помощь, с крепким словцом??? :-)З.Ы. С нетом полный п-ц, вылетел канал Ростелеком между нами и Питером. :ny_tik:

Привет, Сержик!!! Да жопа, конечно...Но поставил, куда деваться.....Пришлось правда снежик в избу затащить.... :-) :-) :-)
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:11

Находившись вдоволь по морозу, спешили в избу...Володик пробовал половить на удочку, ничего не клевало..... :ne_vi_del: Лунки присыпали снегом, это мой старый опыт, иначе на следующий день понадобилось бы много усилий выдолбить из них леску....Мороз крепчал....
Вложения
IMG_7301.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:16

Приехали, напились горячего чая и залегли. В этот день к нам должны были по договоренности приехать еще трое моих знакомых - каждый на своем снегоходе!!! Так что мы легли спать, ожидая, что проснувшись будем встречать гостей!!!! :-|-:
Вложения
IMG_7298.JPG
IMG_7336.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:19

пользователь

Сообщение svarog » 07 янв 2011, 17:22

mishel1 писал(а):Находившись вдоволь по морозу, спешили в избу...Володик пробовал половить на удочку, ничего не клевало..... :ne_vi_del: Лунки присыпали снегом, это мой старый опыт, иначе на следующий день понадобилось бы много усилий выдолбить из них леску....Мороз крепчал....

Миша мы в такой мороз лунки замерзшие не долбим(я про закидухи) рядом сверлим новую и крюком из катанки цепляем, рыбу снимаем наживку меняем и снова туды. А когда снимать то крючок обрезал и донку выдернул, так проще и меньше времени уходит на работу пешней. А если там еще и рыба ОГОГО то ваще пешней устанешь мохати. Жду с не терпением когда же ты про улов то начнешь рассказывать, не зря же катанули в такой морозище??? :bra_vo:
svarog
Активист

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:25

Проснулись поздно....Изба держала температуру для комфортного сна часа три, не более...Приходилось вставать и подкладывать дровишек...Я бы конечно истопника назначил, все-таки для меня эти два пацана - ну явные душки в квадрате...( по армейским меркам)....Но применять дедовщину к собственным детям не мог... :-) Поэтому вставал сам..... :ny_tik: Ну а заодно......- полташечку.. :al_kana_ft: :-)
Вовке вообще все было по барабану, для него я взял свой пуховой спальник "Алексику" (по паспорту: экстрим до -30, комфорт до -20, реально я всегда 10 градусов скидываю - получаю что-то около дела...), все что ему оставалось делать - это регулировать открытие молнии в зависимости от температуры в избе...
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:31

Встали часов в шесть вечера (4-е число ), проспав все светлое время....А что делать....Так получилось....А мороз сцуко крепчал!!!! :ry_car: Никакие гости к нам не приехали, да и кто ж в такой мороз поедет...Хороший хозяин собаку не выпустит... :ps_ih: :)-(:
Вложения
IMG_7292.JPG
IMG_7293.JPG
IMG_7295.JPG
IMG_7331.JPG
IMG_7332.JPG
пользователь

Сообщение svarog » 07 янв 2011, 17:35

mishel1 писал(а): Ну а заодно, полташечку.. :al_kana_ft: :-)

На заметку :pisa_tel: Вот чем надо грется в мороз. :al_kana_ft:
svarog
Активист

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:40

Решили так...Поедем заготовим дров сразу на пару дней, воды, потом поспим, а утром встанем пораньше, крепко поедим и рванем на рыбалку....В общем так и сделали...Нарубили дров, приготовили вкуснейший ужин из курицы и отварных макарон....и байки потянулись часами...Я рассказывал ребятам про свое детство, про рыбалки и зачётные трофеи, пойманные мною, парни делились своими секретами....За девок тож патрэндели... :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: ( это для Сварога) ;;-)))
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:45

Утром встали бодрячка ( ну я - почти..... :hi_hi_hi: ), умылись, собрались, крепко позавтракали и тронули в путь.....Да, кстати....., снегоход при помощи праймера завелся со второго рывка...И так заводился все дни....20 качков праймером, первый рывок-прокрутка, второй - заводка...Никаких там вам свечек жареных на печке.... :-) Вот так....Электростартер замерз наглухо....А мороз к этому времени уже совсем ахринел...... :men:
Вложения
IMG_7341.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:54

Заветное озеро нас встречало рассветом!!!!! Красота была просто необыкновенная...Все искрилось и сверкало, завораживало......Небо становилось просто розовым, деревья приобретали сине-розовый оттенок...Тишина была очумелая...И только скрип деревьев от мороза и периодическое уханье льда нарушало ее неприкосновенность....Воздух - просто ледяной... Я начал проверку жерлиц.....
Вложения
IMG_7306.JPG
IMG_7317.JPG
IMG_7319.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 17:57

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Проверка первой же жерлицы принесла нам северную красавицу грамм так на 800...Кумжа, форель, назови ее как хочешь..., она была прекрасна!!!!!
Вложения
IMG_7304.JPG
IMG_7305.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 18:03

А дальше, пошло - все поставухи отработали, но долбить пришлось их долго....В улове - форель и окунь...У ребят начало поклевывать и на удочки....В перемешку: пяток окушков..., налимчик, пяток окушков - кумжина и т. д. Стало теплее....Парни порастегивали воротники, поснимали варежки... По озеру разливались их крики радости об очередном пойманном трофее....мне было приятно... :-):
Вложения
IMG_7310.JPG
IMG_7318.JPG
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 18:09

К 12 дня рыбалка превратилась просто в заготовку в прок!!!! Рыба просто обезумила от мороза!!!! Она видать как и я, мне когда холодно, я всегда очень жрать хочу :al_kana_ft: . Я такого клева не видел никогда....С одной лунки было поймано порядка 100 окуней И ДЕСЯТКА ФОРЕЛИН, примерно столько же с другой. Рыба компенсировала очень малый период светлого времени....Все просто обалдевали от такой рыбалки.... :cool_cool: :ya_hoo_oo: :-|-: :p_a-r_t_y:
пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 18:11

пользователь

Сообщение пользователь » 07 янв 2011, 18:13

пользователь

Пред.След.

Вернуться в Клуб VK-540