timoxa13 писал(а):вот поэтому "с адвокатом отменяют" постановление, а с "личными пояснениями" штрафуют всё как всегда "по понятиям" лох на то и лох чтобы кидать...в государстве всё как в 90х
Был у меня один правдолюб,столь с ним дерьма огреб.

Модератор: Вячеслав_SS
timoxa13 писал(а):вот поэтому "с адвокатом отменяют" постановление, а с "личными пояснениями" штрафуют всё как всегда "по понятиям" лох на то и лох чтобы кидать...в государстве всё как в 90х
AlexW писал(а):Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства
То есть Вы не имеете право выносить за пределы квартиры или частного дома без уважительных причин. А потом докажи полиции что Вы его не несете и не везете.В лицензии должно написано быть.
https://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html
Сергей54 писал(а):Ну давай ещё проще.
Закон об оружии позволяет тебе болтаться с ним по всей России Матушке (вне региона регистрации- по дополнительному разрешению).
Бонч писал(а):прочитав три страницы, появился такой интересный вопрос..
Охота, допустим, начинается через неделю. у меня законный отпуск, я выехал в Кандалакшу заранее, купить путевку, устроиться.. а через неделю, в срок, начну охотится..
ну а если я вышел пешком, транспортирую ружье в зачехленном состоянии, иду пешком по дороге общего пользования. надоело мне идти по дороге общего пользования, и я решил пройти по заброшенной дороге. ну например между Октябрьским и Умбой.. какую букву закона я нарушу?
Бонч писал(а):Сергей54 писал(а):Ну давай ещё проще.
Закон об оружии позволяет тебе болтаться с ним по всей России Матушке (вне региона регистрации- по дополнительному разрешению).
Серёж!
не понял? какое дополнительное разрешение?
Вячеслав_SS писал(а):В новой редакции ФЗ "Об оружии" разрешение на перевозку для граждан отменено при соблюдении норм количества стволов и патронов.
Транспортировка гражданами при не превышении норм осуществляется на всей территории рф на основании личных разрешений (в нашем случае РОХ)
andrey_jc писал(а):И еще-вопрос знатокам.
Еду на охоту по проселочной дороге в охотугодьях,все доки в порядке.Метрах в 150-ти вижу глухаря на дороге.Останавливаюсь,выхожу из авто,заряжаю карабин,крадусь в лесу ближе к обочине в сторону птицы.Стреляю,трофей добыт,иду и забираю птицу.Возвращаюсь к машине и заполняю лицуху.А весь этот процесс видят охотинспектора(возможно фотофиксируют)
Как мои деяния будут квалифицированы???
Вячеслав_SS писал(а):...
В реальности же всё уйдет на усмотрение "первичного" должностного лица (т.е. того, кто тебя встретит и будет составлять протокол) и суда: насколько эта заброшенная дорога будет считаться именно дорогой, а не охотугодьями.
andrey_jc писал(а):И еще-вопрос знатокам.
Еду на охоту по проселочной дороге в охотугодьях,все доки в порядке.Метрах в 150-ти вижу глухаря на дороге.Останавливаюсь,выхожу из авто,заряжаю карабин,крадусь в лесу ближе к обочине в сторону птицы.Стреляю,трофей добыт,иду и забираю птицу.Возвращаюсь к машине и заполняю лицуху.А весь этот процесс видят охотинспектора(возможно фотофиксируют)
Бонч писал(а):а. маршрут согласовать без проблем..
б. ну 20 стволов по закону не наберешь.. хотя если коллекционер? тяжко.. вооруженная охрана. ну в основном не наш случай.
в. ну как бы тоже не проблема.
Бонч писал(а):andrey_jc писал(а):И еще-вопрос знатокам.
Андрей, привет!
если после выхожу добавить "достаю из чехла оружие", а потом уж заряжаю, то вроде и ничего нет нарушений.мне кажется..
Бонч писал(а):andrey_jc писал(а):И еще-вопрос знатокам.
Андрей, привет!
если после выхожу добавить "достаю из чехла оружие", а потом уж заряжаю, то вроде и ничего нет нарушений.мне кажется..
Бонч писал(а):Бонч писал(а):допролню, почему так считаю. едем по марфе, фактически оходугодия. остановились на дороге, спешились, снарядили ружья и пошли за дичью. нарушения же нет. так и с глухарем. он может сидеть от машины и в 150 метрах, и в 500, и в 1 км..
вот с заполнением путевки, вроде бы как сразу надо.. но если отошел 150 метров и стал заполнять, ну по-человечески докопок не должно быть.
Вячеслав_SS писал(а):я об этом и написал
Саш, ты сколько стволов приобрел???? :)
Для личного нормального количества никаких требований "для юрлиц" соблюдать не надо.
И сие лично проверил на себе путем осмотра багажника сотрудниками ГИБДД Республики Татарстан :)
timoxa13 писал(а):считаю, что переноску дичи до автотранспорта также можно считать "транспортировкой"))
Вернуться в Общие вопросы об охоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0