Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Полемика: "Поймал-Отпустил" vs "Поймал-Изъял"

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Как мы ловим?

1. Поймал - отпустил (отпускаю всю рыбу)
8
4%
2. Поймал - изъял (крупняк в садок, мелочь отпускаю)
155
73%
3. Поймал - изъял (беру, сколько влезет в желудок (садок), остальное отпускаю)
26
12%
4. Поймал - изъял (всю рыбу забираю)
13
6%
5. Другие варианты
9
4%

Всего голосов : 211

Re: КОЛА 2015

Сообщение Garik-SPB » 15 июн 2015, 19:36

Не. Та которая за хвост, точняк потом сдохнет. У неё позвонки не выдерживают в большинстве случаев.
Tank писал(а):И что? Не ловить?!

Почему? Поймал - сожрал. Вот это вполне нормально и естественно. А всякие там поймал-поглумился-замучал до усрачки-отпустил, это всё извращения и противоестественная какашка.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6274 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 15 июн 2015, 19:40

dimuha2002 писал(а):Артем, а можно Ваши примеры? Мне правда интересно. Ловлю поймал-отпустил оч давно. Много спорили с друзьями. А зарубежный опыт, где рыбу на некоторых реках отпускают всю 100% не в счет?

Я не Артем, но попробую ответить:
По идее, всю выловленную рыбу надо изымать и есть. Мучать животное ради забавы...ну, это называется известно как. Поэтому лови и ешь. Не можешь съесть, не лови. Сугубо моё мнение и мнение еще очень многих рыболовов, я надеюсь :uch_tiv:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Николаевна » 15 июн 2015, 20:01

А куда она дохлая девается? :du_ma_et: По идее должна всплывать кверху брюхом вниз по течению и должно её быть ооооооооочень много. Что то никто не рассказывал что видел умершую сёмгу.
Власович, ты там посматривай из окна, может проносит не совсем ещё умерших, с сачком приеду :mi_ga_et:
Окуням тоже кирдык? Сотнями обратно отпускаю, убийца я? :-(
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15160 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Garik-SPB » 15 июн 2015, 20:05

Николавна. Она не всплывет, у неё пузыря нет.
Окуню пофиг, он и в очень теплой воде живет преспокойно, и не такой нежный как сёмга.
Хотя, если выдрать из реки окуня килограммов на 5-7, побив его при этом по камням, а потом взяв за хвост, устроить фотосессию, то и он скорее всего сдохнет.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Re: Полемика: "Поймал-Отпустил" vs "Поймал-Изъял"

Сообщение Александр Вас. » 15 июн 2015, 22:28

Если участок 3 Колы по правилам подразумевают ловлю только ПО, то всё правильно. Я тоже не принимаю принцип ПО, мне ближе принцип поймал-изьял рыбинку и ушёл с реки. Половил, дай другим половить.
Но на верхних участках Колы всё резонно сделано. Подразумевается, что вся рыба, прошедшая рубеж 1412 км ,миновав всех рыбаков и браконьеров, должна получить шанс на нерест. И ни одна б. ни одной рыбины там не изымет. Человек, который ловит ПО на верхних участках, с ограничением по количеству, согласно правил, вызывает уважение :uch_tiv: . По крайней мере гораздо больше, чем масса нахлыстовиков и спиннингистов , которые давно приспособились ловить рыбу на 3 участке и на Кице с изъятием. Просто потому, что в верховьях рыба уже никуда не торопится и поймать её легче, да и народу поменьше.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1581 раз.

Сообщение Alco » 15 июн 2015, 22:57

Александр Вас. писал(а):Если участок 3 Колы по правилам подразумевают ловлю только ПО, то всё правильно.

Если читать не только последний пост, а внимательно, то будет понятно из за чего снова разгорелся сыр- бор. Речь шла о том, что рыбку держат голыми руками без перчаток и т.п. а не про участки с ПО :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение ЕвГен » 14 июл 2015, 07:32

Рыбалка Спортивная в Киеве и Украине
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 4&month=07

Рыбалка - это, прежде всего единение с природой, а не набивание холодильника рыбой - Александр Чистяков

Радует, что последнее время все больше ширится движение "Поймал - Отпусти!". Ведь в реке рыба Друг! Рыба еда - в магазине!

"... Рыбная ловля - это не просто бамбуковая удочка и поплавок из пера гуся и соломенный брыль на голове рыболова… Это полная экипировка включая на все погодные и сезонные случаи, обувь, костюмы, теплые и непромокаемые комбинезоны, не пропускающие холод носки. И транспорт: начиная от машины, чтобы добраться до отдаленных рыбных мест и заканчивая лодками и катерами. Здесь все по достатку… Кстати удочки бывают и по цене в несколько тысяч долларов. Так же сюда следует включить покупку наживки или приманок. Платные услуги баз отдыха и так далее. ..."
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке