vik писал(а):всем привет!кто подскажет,почему у меня на лодочном моторе сузуки 6 л.с. 4-х тактный во время движения падают обороты?спасибо!(движок новый)
Крокозябр писал(а):namych , винт родной?
Диаметр винта 10,6 или 11, 4?
Вот тебе инструкция по Фарии http://www.badger.ru/files/doc/tach_hourmeter.pdf выставь кол-во импульсов и будешь видеть количество тахов (тах-тах-тах)![]()
namych писал(а):Вот спасибо огромное, этот мануал более конкретный. Я выставил себе коэфф. 2.5, потому что шаг настройки у меня 0.5, хотя тут просится 2,6. Из-за этой разницы в 0.1 у меня на холостых показывает 1000 об/мин., хотя там на слух явно меньше. Потому и в показаниях на полном ходу я не очень уверен. Просто мне кажется, на слух, естественно, что у соседей моторы работают на более высоких оборотах. Или это всегда так-в чужих руках и синица толще?
vik писал(а):всем привет!кто подскажет,почему у меня на лодочном моторе сузуки 6 л.с. 4-х тактный во время движения падают обороты?спасибо!(движок новый)
Сергей54 писал(а):При прочих равных,всё время преимущество было за движком с бОльшим объёмом.
namych писал(а):На выходных проведу повторные ходовые, потому что на прошлых я кратковременно достиг скорости 42 км/ч, но тах при этом шёл на второй круг, и я сбросил ход, как и привык делать в любой непонятной ситуации. У меня при этом был выставлен коэфф. 2.0, когда же я поставил 2.5, то показания уменьшились, т.е. стали более похожими на правду, но всё равно имел место перекрут. На холостых тах показывал 1000 об/мин, т.е. на 200 больше, потому я и предположил, что на полном ходу он так же врёт на эти же 200 оборотов в плюс, потому свыше 6000 по таху не давал. А какая скорость при этом была, увы, точно не помню, но меньше рекордных 42 км/ч.
Слава писал(а):Вот и у мну назрел вопрос... Итак. Лодка Кайман 300. Моторчик - был тоха 5, счас си-про 5. И как то странно оно ... Вроде все похожее а почему то кажется что на тохе чуток побыстрей было.. Отсюда вопрос - какое расстояние от днища до кавитационной плиты должно быть ?Ибо мнится мну что трабла в этом..
Слава писал(а):У мну оба 2х тактники..
Крокозябр писал(а):Слава писал(а):У мну оба 2х тактники..
Разность в длине "ног"
Поднимай мотор, пока прохватов не будет, после первого прохвата (в повороте), опусти на один см.
timoxa13 писал(а):TERIBERKA писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли в Мурманске сервис по ремонту ПВХ лодок.
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1