ЕвГен писал(а):kandakovanton писал(а):скарляков
Значит Александр Андреевич Скорляков ... http://www.bbtu.ru/index.php/structure/ ... 03-10.html , но по факту есть сомнения ...
vishnyak писал(а): Есть ли реальные движения в сторону сохранения популяции лосося, хотя бы в данном водоеме? ?
kandakovanton писал(а):ПИНРО в том году проводили научный вылов в Средней выше Щук озера и выснили что в реку заходит сёмга.
kandakovanton писал(а):Семенцов Александр Михайлович
Tricolor писал(а):kandakovanton писал(а):ПИНРО в том году проводили научный вылов в Средней выше Щук озера и выснили что в реку заходит сёмга.
Фейк чистоганом от начала до конца.
Tricolor писал(а): Фейк чистоганом от начала до конца.
Tricolor писал(а):Думаю, что они хотели крутануть по старым правилам, там же не было перечня. Фактически любую речку можно было со ссылкой на ПИНРО обозвать семужьей. А теперь есть перечень, может и не полный или где-то неправильный, но это теперь закон. Все другое "до свидос". Что касается ПИНРО, напишите им письмо они ответят. Я думаю там не дураки сидят, и уточнение они в скоби не зря включили. Это так же как на Титовке, например.
Mihail M писал(а):Еще интересный факт, что запрещено ловить вне РПУ на искусственную приманку, а на натуральную можно-просто бред. Никаких уточнений про размер крючка, количество крюков на крючке, толщину лески и тд. Ведь по закону я могу поставить на двойник какого-нибудь огромного размера натуральную наживку(креветка) и ловить, например сига и хрен что предъявишь. А нахлыстом на мушку связанную на 12-14 крючке нельзя.
Mihail M писал(а):Уж лучше вообще запретили бы лов в месте где эта семга есть.
Mihail M писал(а):А то начнут сейчас Лотта, Средняя, Териберка и тд.
Снежногорец писал(а):vishnyak писал(а): Есть ли реальные движения в сторону сохранения популяции лосося, хотя бы в данном водоеме? ?
Нет у нас в области никаких реальных движений в сторону сохранения популяции лосося. На Уре и подавно. В устье расположен посёлок с развалившимся колхозом и массой безработных. По населённому пункту Видяево протекает речка, в которую поставить сеть считают святым долгом каждый третий житель мужского пола. Все всё это знают и относятся к этому стоически - равнодушно. Браконьерство на Уре - это исторически сложившийся промысел, переживший социализм, престройку, лихие 90е и переживающий нынешние, пока безназванные времена. Сёмги становится всё меньше, это заметно невооруженным взглядом. К брекам присоединился и наш рыборазводный бизнес... Чем икнётся Урагубскому стаду сёмги привозной лосось, выращиваемый в правом рукаве Урагубского залива - ещё не ясно. Но ничего хорошего для популяции дикой сёмги это рыборазведение не сулит. Так что у нас все ,,движения,,( или их отсутствие) пока только против сёмги. ОЧЕНЬ ГРУСТНО.....
Tricolor писал(а):Mihail M писал(а):А то начнут сейчас Лотта, Средняя, Териберка и тд.
Читайте правила. Лотты и Териберки там нет.
Garik-SPB писал(а):В Лотте и её притоках семги быть не может даже теоретически.
Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0