Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

БРАКОНЬЕРСТВО И БРАКОНЬЕРЫ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Ура 2015

Сообщение Алексей Никитин » 14 июн 2015, 10:21

Каждый год планируются и иногда даже осуществляются множество мероприятий для сохранения популяции дикого атлантического лосося. Как показала практика, самое эффективное из них - водка :-)
Наверно вместе просто немного теплей... В.Шахрин
Алексей Никитин
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9261424613

Объявления

Re: БРАКОНЬЕРСТВО И БРАКОНЬЕРЫ

Сообщение kandakovanton » 14 июн 2015, 11:22

ЕвГен писал(а):
kandakovanton писал(а):скарляков

Значит Александр Андреевич Скорляков ... http://www.bbtu.ru/index.php/structure/ ... 03-10.html , но по факту есть сомнения ...

Скорей всего что были Североморские, возможно Семенцов Александр Михайлович , я только помню что фамилия на С начиналась и отчество было Михайлович :)) .
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение Снежногорец » 14 июн 2015, 11:30

vishnyak писал(а): Есть ли реальные движения в сторону сохранения популяции лосося, хотя бы в данном водоеме? ?

Нет у нас в области никаких реальных движений в сторону сохранения популяции лосося. На Уре и подавно. В устье расположен посёлок с развалившимся колхозом и массой безработных. По населённому пункту Видяево протекает речка, в которую поставить сеть считают святым долгом каждый третий житель мужского пола. Все всё это знают и относятся к этому стоически - равнодушно. Браконьерство на Уре - это исторически сложившийся промысел, переживший социализм, престройку, лихие 90е и переживающий нынешние, пока безназванные времена. Сёмги становится всё меньше, это заметно невооруженным взглядом. К брекам присоединился и наш рыборазводный бизнес... Чем икнётся Урагубскому стаду сёмги привозной лосось, выращиваемый в правом рукаве Урагубского залива - ещё не ясно. Но ничего хорошего для популяции дикой сёмги это рыборазведение не сулит. Так что у нас все ,,движения,,( или их отсутствие) пока только против сёмги. ОЧЕНЬ ГРУСТНО.....
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение kandakovanton » 14 июн 2015, 11:53

Хотя может и память подводит , в общем в следующий раз диктофон и камера будут на готове. Надеюсь ещё раз на него нарваться , что бы всё зафиксировать как следует .
kandakovanton
Активист

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 12:42

kandakovanton писал(а):ПИНРО в том году проводили научный вылов в Средней выше Щук озера и выснили что в реку заходит сёмга.

Фейк чистоганом от начала до конца.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 12:45

kandakovanton писал(а):Семенцов Александр Михайлович

Был такой раньше. Кстати не всегда чистоплотный.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение kandakovanton » 14 июн 2015, 12:56

Tricolor писал(а):
kandakovanton писал(а):ПИНРО в том году проводили научный вылов в Средней выше Щук озера и выснили что в реку заходит сёмга.

Фейк чистоганом от начала до конца.

Ну уже сейчас анализируя, понимаю что вчера нас хотели развести сначала на 4 рубля потом на 2 :)) но посколько при себе были только банковские карточки от нас отстали. Но всю равно хочется от ПИНРО получить коментарии действительно ли проходит сёмга через Щук озера выше по средней. я смотрел погори там приличные , конечно могу допускать что каакая нибудь шальная может запрыгнуть но 1-2 шт это же не стадо , и и пестряков сразу было бы видно и легко отличить от кумжат по их гиперактивности.
kandakovanton
Активист

Сообщение Снежногорец » 14 июн 2015, 12:58

Tricolor писал(а): Фейк чистоганом от начала до конца.

Доводилось работать на военном объекте выше Щук озера года полтора. На реку ходили обедать и отдыхать, фанаты ловили рыбу спинингом. Ни разу никто не видел даже выхода сёмги, не то что поймать. Кстати военные тамошние сетей никогда не ставили, так и говорили - сёмги нет.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 13:06

Думаю, что они хотели крутануть по старым правилам, там же не было перечня. Фактически любую речку можно было со ссылкой на ПИНРО обозвать семужьей. А теперь есть перечень, может и не полный или где-то неправильный, но это теперь закон. Все другое "до свидос". Что касается ПИНРО, напишите им письмо они ответят. Я думаю там не дураки сидят, и уточнение они в скоби не зря включили. Это так же как на Титовке, например.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Mihail M » 14 июн 2015, 15:22

Еще интересный факт, что запрещено ловить вне РПУ на искусственную приманку, а на натуральную можно-просто бред. Никаких уточнений про размер крючка, количество крюков на крючке, толщину лески и тд. Ведь по закону я могу поставить на двойник какого-нибудь огромного размера натуральную наживку(креветка) и ловить, например сига и хрен что предъявишь. А нахлыстом на мушку связанную на 12-14 крючке нельзя. Уж лучше вообще запретили бы лов в месте где эта семга есть.
Mihail M
Активист

Благодарил (а): 508 раз.
Техника: Авто
телефон: 89600290422

Сообщение Mihail M » 14 июн 2015, 15:26

Tricolor писал(а):Думаю, что они хотели крутануть по старым правилам, там же не было перечня. Фактически любую речку можно было со ссылкой на ПИНРО обозвать семужьей. А теперь есть перечень, может и не полный или где-то неправильный, но это теперь закон. Все другое "до свидос". Что касается ПИНРО, напишите им письмо они ответят. Я думаю там не дураки сидят, и уточнение они в скоби не зря включили. Это так же как на Титовке, например.

И в Мурманске наверно нельзя найти реку, которая бы не соединялась с семужьей рекой. Так что теперь, не ловить в них? Тем более что семги там отродясь не было. А то начнут сейчас Лотта, Средняя, Териберка и тд.
Mihail M
Активист

Сообщение teodor31 » 14 июн 2015, 15:54

Всему причина- алчность.
teodor31

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: АВТОМОБИЛЬ ЛЕГКОВОЙ ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЙ, лодка /гладиатор 350/,suzuki D 5.
телефон: 89211510427

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 16:12

Mihail M писал(а):Еще интересный факт, что запрещено ловить вне РПУ на искусственную приманку, а на натуральную можно-просто бред. Никаких уточнений про размер крючка, количество крюков на крючке, толщину лески и тд. Ведь по закону я могу поставить на двойник какого-нибудь огромного размера натуральную наживку(креветка) и ловить, например сига и хрен что предъявишь. А нахлыстом на мушку связанную на 12-14 крючке нельзя.

Да, это так. См. п. 63.2а. Речь идет только о семужных речках и ручьях, которые в Приложении 1. В остальных местах ловите на муху и блесну свободно.
На РПУ с лицензией можно и на блесну с мухой.
Mihail M писал(а):Уж лучше вообще запретили бы лов в месте где эта семга есть.

В Правилах 1986 г. так и было. Запрещался любой лов в семужных речках. Это категорически неправильно.
В Правилах 2004 г. разрешили ловить удочкой в таких реках (сиг, окунь и т.д.). Все было хорошо некоторое время, пока не сами рыболовы не "доизголялись" с понятием "удочка". См. форум найдете, что нахлыст тоже удочка. Поэтому в Правилах 2014 г. убрали удочку, а написали крючки и запрет на искусственные приманки.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 16:19

Mihail M писал(а):А то начнут сейчас Лотта, Средняя, Териберка и тд.

Читайте правила. Лотты и Териберки там нет.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tindovik » 14 июн 2015, 16:26

Снежногорец писал(а):
vishnyak писал(а): Есть ли реальные движения в сторону сохранения популяции лосося, хотя бы в данном водоеме? ?

Нет у нас в области никаких реальных движений в сторону сохранения популяции лосося. На Уре и подавно. В устье расположен посёлок с развалившимся колхозом и массой безработных. По населённому пункту Видяево протекает речка, в которую поставить сеть считают святым долгом каждый третий житель мужского пола. Все всё это знают и относятся к этому стоически - равнодушно. Браконьерство на Уре - это исторически сложившийся промысел, переживший социализм, престройку, лихие 90е и переживающий нынешние, пока безназванные времена. Сёмги становится всё меньше, это заметно невооруженным взглядом. К брекам присоединился и наш рыборазводный бизнес... Чем икнётся Урагубскому стаду сёмги привозной лосось, выращиваемый в правом рукаве Урагубского залива - ещё не ясно. Но ничего хорошего для популяции дикой сёмги это рыборазведение не сулит. Так что у нас все ,,движения,,( или их отсутствие) пока только против сёмги. ОЧЕНЬ ГРУСТНО.....

Подписываюсь под каждым словом! Пока процветает браконьерство, особенно сеточное, на реках общей доступности, и не только, угроза семужьему стаду колосальная!
Tindovik
Активист

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение Mihail M » 14 июн 2015, 16:47

Tricolor писал(а):
Mihail M писал(а):А то начнут сейчас Лотта, Средняя, Териберка и тд.

Читайте правила. Лотты и Териберки там нет.

Но они соединены с семужьими реками, а следовательно там может быть семга. Вроде это они имели ввиду :nez-nayu:
Mihail M
Активист

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 17:56

Вы меня убедили.
В правилах сказано "со всеми притоками".
Лотта приток какой семужьей реки?
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Garik-SPB » 14 июн 2015, 18:20

В Лотте и её притоках семги быть не может даже теоретически. В Териберке тоже. Равно как и в Вороньке выше падуна.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Tricolor » 14 июн 2015, 18:27

Garik-SPB писал(а):В Лотте и её притоках семги быть не может даже теоретически.

Я как-то в этом и не сомневался. Но вдруг Лотта приток семужьей реки, а я этого не знаю? Не хотелось бы нарваться на "государевых слуг", которые будут разводить также как рыбаков на Средней.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Garik-SPB » 14 июн 2015, 18:29

Я так думаю что можно просто записать на видео разговор с любым инспектором, начиная с его Вам представления. И делать это надо открыто. Думаю что все "доильщики" сразу дадут отбой.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)