" Открываются РПУ с 01-05 июня (по погодным условиям):
Ура — от района порога Кривой (10 км автодороги), вверх по течению, по правому берегу до нижнего уреза озера;"
И так было почти всегда.
Так что браконьеры сами себя изобличают в фотоотчете

salmo писал(а):Почему только по правому можно??? Участок РПУ на реке определен от и до... и не определяет какой берег....Единственное где я переходил в сапогах по я..ца-это на обкомке и выше глинки....
salmo писал(а):Подверился на сайте...и вправду на правом берегу...Виноват...Я на Уре инспекторов вообще не видел никогда, а в прошлом году мне показалось что я один на колебло ловлю, все на ......
Карп писал(а):salmo писал(а):Подверился на сайте...и вправду на правом берегу...Виноват...Я на Уре инспекторов вообще не видел никогда, а в прошлом году мне показалось что я один на колебло ловлю, все на ......
Инспектора появляются регулярно, в этом году по информации контроль усилен. Вам просто повезло)
Карп писал(а):На форуме есть по которым можно сообщать о имеющихся случаях браконьерства. Если Вы уверены в информации, сделайте благо реке и порядочным рыболовам.

salmo писал(а):По поводу выходов, я конечно не ихтиолог, но выходов мне кажется нет потому что комара еще мало или при ветре его сдувает...Просто тоже явление я наблюдаю на озерах.....

ДмитрийР писал(а):А в чём взаимосвязь между наличием комаров и выходами сёмги?
Карп писал(а):Да, вот почему:
Ура — от района порога Кривой (10 км автодороги), вверх по течению, по правому берегу до нижнего уреза озера;"
И так было почти всегда.
БОБ писал(а):Карп писал(а):Да, вот почему:
И так было почти всегда.
Возможно так было, сейчас места и сроки добычи сёмги устанавливает исключительно Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб.
ФГБУ "Мурманрыбвод" обращался по вопросу продления сроков лова на РПУ, находящихся в их пользовании до 31 октября 2015г., а так же об ограничении мест лова на РПУ Ура и Титовка только правым берегом рек.
Однако этот вопрос Комиссией не обсуждался, ловить можно по обоим берегам.
Кстати Комиссией решено изменить периоды пропуска на Баренцевоморских реках, эти периоды сокращены на 3 часа, с 00 до 06 часов понедельника и четверга соответственно.

судя по объёму информации часто бывают на Уре. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1