Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Фортуна рыбака (spiningist)

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Фортуна рыбака (spiningist)

Сообщение spiningist » 20 май 2015, 10:08

Вчера с товарищами по работе было решено поехать на разведку в ближайшие места, время 17:00 стартуем по домам (от работы до дома 3 минуты), быстрый перекус и в 17:25 уже звонок товарища, мол спускайся! Беру снасти и мы уже едем за третьим участником мини экспедиции. И вот спустя 5 минут мы уже мчим, ну не то чтобы мчим)) просто насилуем ниву в попытках пробраться по лесу, где последний раз ездил вездеход))) спустя минут 40 выбираемся к речке. Попытки уйти от ноля у меня и товарища Сергея не увенчались успехом, а вот Викторовичу повезло, то ли из за опыта, то ли просто везения взял одну щучку кила на полтора.Щука еще вялая, видимо не одумалась после зимы))) ну не чего! Все еще впереди! Будем пробовать.
Изображение
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.
spiningist
Активист

Благодарил (а): 120 раз.
Техника: Есть

Объявления

Re: Фортуна рыбака (spiningist)

Сообщение Shaman » 20 май 2015, 13:35

с почином(в Дневничках) :bra_vo:
Ждём продолжения с рыбалок-побегушек :co_ol:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение spiningist » 02 июн 2015, 10:02

Всем привет Уважаемые товарищи!
пятница - вечер, приходит смс на телефон, "Ваш груз доставлен, ждет получения ....." В субботу решено было поехать забирать новую лодочку в Мурманск. Вот суббота еду с женой в Мурманск за лодкой, получаю лодочку, пробежались по магазинам (в том числе рыболовным). Вечер субботы руки чешутся, но коробку не вскрываю. Воскресенье утро, завтрак и звонок товарища ............ нужна помощь, ну чего поделать не откажешь, еду делаю дела и к обеду освобождаюсь. Хватаю мотор, шмурдяк и прочее. На заправку и поехал в очень известное место, но поскольку в том месте я первый раз упираюсь в переправу, а от нее придется весь шмурдяк тянуть метров 200. Меня уже не остановить! беру на плечи лодку закутанную в чехох (40 кг) и пошел, и так за три ходки переношу весь шмурдяк к берегу, легкий перекур и начался сбор комплекта, все упакованно добротно. за 15 - 20 минут комплект уже на воде! Завожу мотор после 1 го года лежания на чердаке с третьего рывка. контрольный перекур, пока тарахтит мотор и вот я уже на воде. Куда плыть? а хрен его знает! Иду вниз по течению, периодически встречая рыбаков, кто то тролит, кто то просто стоит с удочками. Итог по лодке: Комплектом больше чем доволен, очень управляемый, пол аирдек комфортный, стоишь спокойно, как на жестком полу. комплект лодочный мотор Yamaha 5 лс. 2 такта. и надувная лодка Fishing Line AD 300 FLA против течения и легкого ветра по навигатору идет 16-17 км час, мне этого вполне достаточно. Вот небольшое видео (не очень хорошо снято, поскольку и рулить и снимать тяжко).
phpBB [video]

По рыбалке: начал кидать различные блесна, но в ответ тишина, немного походив на моторе, нашел небольшое впадение ручья в речку, встал на углу и начал облавливать территорию, на пятом примерно забросе, завизжал фрикцион, но не поднявшись со дна сход, оцениваю территорию перехожу на более перспективный угол, начинаю облавливать и тишина, меняю воблеры на железо и обратно от дорогих до дешевых, и тут мне на глаза попадается дешевая железка китайского происхождения ценой в 80рублей) ставлю ее и на втором забросе садиться щучка приличных размеров, вывожу минут 5 ее к борту, а САЧКА то у меня нет!!!! Поднять на лодку не удалось, снова на третьем забросе цепляется хороший экземпляр и ситуация аналогичная, потом не большой шнурок, его поднял, но отпустил, спустя минут 10 снова цепляется приличный экземпляр и я понимая, что на борт его не подниму уже от безысходности достал телефон и начал снимать(( при попытке поднять тоже сошла((( вообщем разведка удалась на славу! поклевок было порядка 12-13 штук, 2 щучки были взяты, остальные или не мог поднять или не доводил до лодки! Щука вся в пиявках, а значит она стоит. Но чудо китайская ложка заставляла их шевелиться! Брала щука не жадно, цепляясь на один крючок, редко на два! Вот как то так, в доказательство видео! Следующий выезд если не чего не помешает планируется с пятницы на субботу в ночь. ВИДЕО 18+ (не нормативная лексика)
phpBB [video]
spiningist
Активист

Сообщение spiningist » 02 июн 2015, 10:11

З.Ы. Совсем забыл))) Вчера поехал и прикупил широченный подсак) как говориться учимся на своих ошибках)
spiningist
Активист

Сообщение СеверЯнин » 02 июн 2015, 12:42

spiningist писал(а):З.Ы. Совсем забыл))) Вчера поехал и прикупил широченный подсак) как говориться учимся на своих ошибках)

С плота,лодки с подсаком удобно ловить.А широченный подсак-если на сёмгу, то натаскаешься с ним.Помощник опять нужен-подставить под крупную рыбину...
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение spiningist » 02 июн 2015, 13:01

СеверЯнин писал(а):
spiningist писал(а):З.Ы. Совсем забыл))) Вчера поехал и прикупил широченный подсак) как говориться учимся на своих ошибках)

С плота,лодки с подсаком удобно ловить.А широченный подсак-если на сёмгу, то натаскаешься с ним.Помощник опять нужен-подставить под крупную рыбину...

Да мне больше по щуке интереснее, чем по семге)) да и тут речку иследовать и иследовать)) кумжа есть)И этого достаточно)) теперь рыбалка в основном будет с лодки)
spiningist
Активист

Сообщение салмон » 02 июн 2015, 13:14

Почему то ВИДИО не открывается!??? :sh_ok:
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение spiningist » 02 июн 2015, 13:43

салмон писал(а):Почему то ВИДИО не открывается!??? :sh_ok:
Не знаю, вроде все работает_)
spiningist
Активист

Сообщение zolotoy51 » 02 июн 2015, 23:34

Роман, в Ловозере лед полностью сошел, не подскажешь? А то колгимет рассказывает, что на Серебрянском вдхр дрейф льда :du_ma_et:
zolotoy51
Активист

Благодарил (а): 523 раз.
Техника: Nissan X-Trail, Солар 350М+Я9,9(15)

Сообщение spiningist » 03 июн 2015, 08:10

zolotoy51 писал(а):Роман, в Ловозере лед полностью сошел, не подскажешь? А то колгимет рассказывает, что на Серебрянском вдхр дрейф льда :du_ma_et:

в речке даже намека на лед нет! До серебрянки не добирался.
spiningist
Активист

Вернуться в Дневники форумчан