Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: А поговорить? архив I

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение Mikl » 24 май 2015, 11:22

Alco писал(а): Не держат у нас коровок.

а Умбе есть :ts_ss:
Аватара пользователя
Mikl
Активист
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 14:48
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Михаил
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Объявления

Re: А поговорить?

Сообщение Alco » 24 май 2015, 11:30

Mikl писал(а):
Alco писал(а): Не держат у нас коровок.

а Умбе есть :ts_ss:

Речь шла о домашней сметане по дороге на Рыбачий.
А Умба далековата будет ни то что от Рыбачьего, а и от Мурманска до неё 359 км (про точностьт расстояния могу ошибаться). :-):
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 1889 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: А поговорить?

Сообщение Ehuenio » 24 май 2015, 11:35

В Евроросах сейчас часто встречается сметана, сливки и молоко от СХПК Тундра (Ловозеро).. ИМХО это наиболее приближенное к фермерскому..
Сливки такие, что могут легко за сметану сойти..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: А поговорить?

Сообщение Mikl » 24 май 2015, 11:45

Alco писал(а):
Mikl писал(а):
Alco писал(а): Не держат у нас коровок.

а Умбе есть :ts_ss:

Речь шла о домашней сметане по дороге на Рыбачий.
А Умба далековата будет ни то что от Рыбачьего, а и от Мурманска до неё 359 км (про точностьт расстояния могу ошибаться). :-):


дык от Каспия то 350 км - уже не крюк :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Mikl
Активист
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 14:48
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Михаил
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Re: А поговорить?

Сообщение Serpok » 24 май 2015, 11:48

Mikl писал(а):дык от Каспия то 350 км - уже не крюк :hi_hi_hi:

:uch_tiv:
Читай выше: "...по дороге от Мурмана на Средний..."

А на Каспии сметану, можно в каждом десятом или двадцатом доме купить.
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok


Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Аватара пользователя
Serpok
Активист
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 16:50
Откуда: Каспийск, живу в Москве
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Имя: Сергей
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Re: А поговорить?

Сообщение Mikl » 24 май 2015, 11:50

ага, виноват, читал по диагонали :-)
Аватара пользователя
Mikl
Активист
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 14:48
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Михаил
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Re: А поговорить?

Сообщение Tank » 24 май 2015, 12:13

Волхв писал(а):Вопрос мучает.
Кто и как довозит настоящую сметану более чем за 2 тыщщи километров по нашим дорогам, что она не превращается в масло?!!!
:du_ma_et:

Заливается в полторалитровые бутылки под завязку, чтобы не болталась. Прекрасно доезжает)
Обращайтесь ко мне на "ты".
Аватара пользователя
Tank
Активист
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 05 май 2013, 21:53
Откуда: СпБ
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Имя: Женя
Техника: Nexia

Re: А поговорить?

Сообщение Волхв » 24 май 2015, 12:35

Николаевна писал(а):Если сметана густая, а на улице прохладно, довозили и за 3 тысячи км :a_g_a: домашнюю. Летом лучше маслом топлёным везти, сметаной еаверно не получится.

Довезли прохладной! Полную баночку... но наверное не совсем полную. Либо ложить надо на самое мягкое...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 6675 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: А поговорить?

Сообщение Serpok » 24 май 2015, 13:00

Волхв писал(а):Довезли прохладной! Полную баночку... но наверное не совсем полную. Либо ложить надо на самое мягкое...

Главное чтобы не оставалось свободное место для болтанки в посудине.
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok


Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Аватара пользователя
Serpok
Активист
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 16:50
Откуда: Каспийск, живу в Москве
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Имя: Сергей
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Re: А поговорить?

Сообщение Tank » 24 май 2015, 13:50

Волхв писал(а):
Николаевна писал(а):Если сметана густая, а на улице прохладно, довозили и за 3 тысячи км :a_g_a: домашнюю. Летом лучше маслом топлёным везти, сметаной еаверно не получится.

Довезли прохладной! Полную баночку... но наверное не совсем полную. Либо ложить надо на самое мягкое...

У меня родители каждый год из деревни везут 10-15 бутылок))) Раздают родне, но её всё равно много. И в масло она сама превращается в холодильнике от длительного хранения) Всё ж жирность у домашней зашкаливает.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Аватара пользователя
Tank
Активист
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 05 май 2013, 21:53
Откуда: СпБ
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Имя: Женя
Техника: Nexia

Re: А поговорить?

Сообщение СеверЯнин » 24 май 2015, 13:52

Волхв писал(а):Вопрос мучает.
Кто и как довозит настоящую сметану более чем за 2 тыщщи километров по нашим дорогам, что она не превращается в масло?!!! :du_ma_et:

Алексей,насколько я понимаю в молоке- масло получают из сливок,путём взбития(что приходилось делать ,живя в деревне,по просьбе старших и из любопытства.Взбивали мутовкой-это нечто похожее на веретено,но с лопастями (как у пропеллера) на конце)- поэтому и сливочным называется....
А вообще- когда то живя в деревне и имея когда то настоящую корову и много настоящего молока- мы делали так.После дойки- молоко процеживали-пьём парное,ещё тёплое теплом коровьим-( мне например нравилось)...Остальное "перерабатывалось"- в творог,простоквашу,сметану,сливки,масло,топлёное молоко,охлаждённое молоко...
Охлаждённое -парное разливалось по стеклянным банкам и в чулан охлаждать, остальное по крынкам глиняным и в чулан, увеличивалась площадь соприкосновения в широкой крынке с воздухом и появлялась 1-1,5мм плёночка на молоке-это сливки.Если молоко в крынке чуть дольше постоит и прокисает,превращаясь в простоквашу, то пленка сверху -это сметана у нас называлась ...если простоквашу в русскую печь -то получаем творог-процеживаем, творог отделяем от сыворотки. А топлёное -это просто молоко в крынке,предварительно сняв плёнку сливок -ставим в русскую печь-потомив там сколько то времени,покрывается коричневой плёнкой -пенкой и приобретает характерный привкус....Вродь ничего не напутал, тк всё было очень вкусно)). Потребление молока резко возрастало,если появлялся из печи пирог с черникой на противне 40х90, ну или с брусникой :-)
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: А поговорить?

Сообщение Natalka » 24 май 2015, 20:11

Ehuenio писал(а):В Евроросах сейчас часто встречается сметана, сливки и молоко от СХПК Тундра (Ловозеро).. ИМХО это наиболее приближенное к фермерскому..
Сливки такие, что могут легко за сметану сойти..
Молоко у Тундры испортилось, раньше хорошая простокваша получалась, а теперь просто прованивает со временем и не сквашивается. :-(
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: А поговорить?

Сообщение Mikl » 24 май 2015, 20:20

СеверЯнин писал(а):масло получают из сливок,путём взбития

аха. я вот племяшке историю рассказал про лягушку, что лапками взбивала-взбивала... племяха месяц масло не ела ;;-)))
Аватара пользователя
Mikl
Активист
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 14:48
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Михаил
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Re: А поговорить?

Сообщение Serpok » 24 май 2015, 22:51

Natalka писал(а):]Молоко у Тундры испортилось, раньше хорошая простокваша получалась, а теперь просто прованивает со временем и не сквашивается. :-(

Современное молоко, оно из порошка готовится. я заметил что молоко не скисает, а просто портится и начинает горчить...
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok


Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Аватара пользователя
Serpok
Активист
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 16:50
Откуда: Каспийск, живу в Москве
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Имя: Сергей
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Re: А поговорить?

Сообщение КАЮр » 24 май 2015, 23:00

СеверЯнин писал(а):Алексей,насколько я понимаю в молоке- масло получают из сливок,путём взбития(что приходилось делать ,живя в деревне,по просьбе старших и из любопытства.Взбивали мутовкой-это нечто похожее на веретено,но с лопастями (как у пропеллера)...

Мутовки я пацаном в деревне на каникулах бабушке делал сосновые. Находишь небольшую сушину и отпиливаешь от верхушки кусок (см 40) ствола чуть ниже выросших веток( их там обычно штук 5-6), отрезаешь их оставляя см 4-5, чистишь, вот и мутовка. А мне нравилось взбивать отварные сливки( из печки которые), пока мешаешь наешься в волю, вкуснотища!!! И холодная сыворотка - вкусно, особенно по утрам, :co_ol: но это я понял уже врослым :hi_hi_hi: .
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: А поговорить?

Сообщение КАЮр » 25 май 2015, 07:42

Сыворотку в деревне называли - пахта.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: А поговорить?

Сообщение Николаевна » 25 май 2015, 08:08

КАЮр писал(а):Сыворотку в деревне называли - пахта.

Сыворотка-остается после того как сваришь и отцедишь творог. Вкусно пить холодную вместо кваса.
Пахта-остается после взбивания масла из сливок. Есть выражение :сбить масло, спахтать масло. Блинчики завести на пахте :co_ol:
Снятый отстоявшийся верх с молока - сметана.
Пропущенное через сепаратор молоко делится на сливки и обрат.
Из обрата получают обезжиренный творог, жирный творог из цельного молока(простокваши).
Сливки превосходят по жирности сметану. Всё что мы берём в магазине -жалкая пародия на молочную продукцию. Это я вам как выросшая рядом с коровами и козами говорю, по мне видно, что сливки натуральные ела :mi_ga_et:
Да, чем масло светлее, тем у него выше жирность. Самое жирное масло -козье. И молоко козье ничем НЕ ПАХНЕТ.
:-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15144 раз.
Поблагодарили: 10620 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: А поговорить?

Сообщение Александр Вас. » 25 май 2015, 10:15

В деревне ферма была деревянная, никакой толком механизации. Ох и крепкие женщины старой закалки там работали доярками. От 40-литровых фляг руки как у спартанцев.
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1572 раз.
Поблагодарили: 2413 раз.
Имя: Александр

Re: А поговорить?

Сообщение Алекс1950 » 25 май 2015, 10:35

Александр Вас. писал(а):В деревне ферма была деревянная, никакой толком механизации. Ох и крепкие женщины старой закалки там работали доярками. От 40-литровых фляг руки как у спартанцев.

Вены как у спартанцев. Таская фляги не накачаешся :-(
Аватара пользователя
Алекс1950
Участник Форума
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15 май 2015, 21:23
Откуда: Мурман
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алекс

Re: А поговорить?

Сообщение КАЮр » 25 май 2015, 20:46

Николаевна писал(а):...

Пахта-остается после взбивания масла из сливок...

Точно! Вспомнил! Холодненькая, кисленькая и крупинки пловают!СМАК!!! :co_ol: И простокваша домашняя, которая не льётся, а кусками отламывается!Да с толокном!!! От воспоминаний щас слюной захлебнусь...
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления