Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Опасность в лесу

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Опасность в лесу

Сообщение Serpok » 23 апр 2015, 09:52

работа над ошибками: "парниково-кооперативные туристы"
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Объявления

Сообщение vla37 » 23 апр 2015, 10:52

Всегда добро пожаловать :-): :-):

Как раз приезжие, как правило, хорошо подготовлены - и техника, и оборудование имеется. На каждом джипе по "перископу" - подводники наверное. :-): И гадят больше свои. Я бы медведей подкармливал "сеточниками" и теми кто мусорит в лесу...
Чёто добрый я сегодня. :st_ruskiy:

Так что - Вэлком :-):
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света." А. Шопенгауэр.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
vla37
Активист

Благодарил (а): 1998 раз.
Техника: BUHAMMER

Сообщение Николаевна » 23 апр 2015, 11:13

vla37 писал(а): Я бы медведей подкармливал "сеточниками" и теми кто мусорит в лесу..

:-ok-:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Serpok » 23 апр 2015, 15:09

vla37 писал(а):Всегда добро пожаловать :-): :-):
... Я бы медведей подкармливал "сеточниками" ...

На счет "сезонников" согласен.
Тех кто мусорит в лесу ловить и заставлять убирать от кострища и до: до завтрашнего обеда, до озера, до Кольского залива и.т.д.
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение mikele » 23 апр 2015, 16:52

Медведей на самом деле в разы больше, по крайней мере в Ловозерском районе... :wel_come:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение K.C » 23 апр 2015, 17:14

mikele писал(а):Медведей на самом деле в разы больше, по крайней мере в Ловозерском районе... :wel_come:

На рыбачках заблудших отъедаются. :hi_hi_hi:
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение дядя Витя » 23 апр 2015, 18:11

……."Пацаном читал книгу про житие Александра Невского, так тогда юноши ходили в одного на медведя с рогатиной или колом - медведь на дыбы - кол в землю упирали и ногой фиксировали - медведь сам на кол грудью напарывался. Добыл медведя - значит мужик. Вот где яйца железные. Кто-то скажет врали, а я верю. Потому и боялись и уважали русичей. :st_ruskiy:"…...
Для пацанов сказки всегда сказывали - пацаны любят сказки :-)
Если мерилом мужественности служило правило добыть медведя рогатиной, то где ж, на всех рвущихся в мужики, медведей наберёшься… Кандидаты, на железные яйца, всех мишек бы почикали и сейчас нам их показывали на картинках, как бизонов, к примеру. :ni_zia:
Гонишь, однако…. :ps_ih:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение vla37 » 23 апр 2015, 22:54

дядя Витя писал(а):…….
Если мерилом мужественности служило правило добыть медведя рогатиной, то где ж, на всех рвущихся в мужики, медведей наберёшься… Кандидаты, на железные яйца, всех мишек бы почикали и сейчас нам их показывали на картинках, как бизонов, к примеру. :ni_zia:
Гонишь, однако…. :ps_ih:

У нас в области - 700 с лишком, некоторые говорят и поболе. Однако, сейчас не многие рвутся доказывать, даже с ружом, А судя по тому, скока мужиков защищает свой дом в Донбасе и про наших "военных", которые сцут ехать в Астрахань на ученье, так до Невского, Донского и Святослава как до Луны, потому и давят со всех сторон. Но это моё личное мнение, меня на таких примерах воспитали, его никому не навязываю. К теме опасности в лесу это отношения не имеет.
"Каждый гнутый гвоздь считает, что настоящий гвоздь должен быть гнутым." плотник дядя Ваня.
vla37
Активист

Сообщение vla37 » 28 апр 2015, 09:32

Доброго дня всем.

Сейчас пребываю в отпуске, времени валом, поманеньку закупаюсь к летнему сезону да почитываю форум. Вспомнил одну историю, напишу её здесь, мне кажется она в тему. Слышал её на рубеже 99х\00х, работали с человеком на одном предприятии.
Некоторые рыбаки ночуют в избах и землянках. Вот история про это. Один рыбак пошел на рыбалку один. Дошёл до места, растопил в землянке печь, выпил-закусил, лёг спать. Проснулся от непонятного сильного гула от печи, стал выбегать - ударился головой о притолоку, потерял сознание. Очнулся - землянка в огне, на самом одежда горит, кое-как выполз, опять потерял сознание. Вот так, теряя сознание, несколько дней выбирался. Свитер "химический" прилип к коже. Помогло, что сберёг рюкзак - в нем было "обезболивающее". Как его нашли уже не помню. Но выжил, ожогов конечно много было.

А произошло это от того, что какой-то ... кх-кх ..."нехороший человек" припрятал за печью металлическую канистру с горючкой.

"Следи за собой, будь осторожен." Ну, не дай Бог.
vla37
Активист

Сообщение Mikl » 28 апр 2015, 09:36

vla37 писал(а):А произошло это от того, что какой-то ... кх-кх ..."нехороший человек" припрятал за печью металлическую канистру с горючкой.

а второй человек спать лег с непрогоревшей печкой, да?
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение vla37 » 28 апр 2015, 10:57

Mikl писал(а):а второй человек спать лег с непрогоревшей печкой, да?

Наверное так. Таких подробностей не знаю.
vla37
Активист

Сообщение Мурмаш » 28 апр 2015, 11:01

Mikl писал(а):а второй человек спать лег с непрогоревшей печкой, да?

Спать с не прогоревшей печкой - это нормальная практика. Рыбацкие избушки в основном тонкостенные, а печки зачастую не обложены кирпичом или камнями. И оставленной тары с различными жидкостями там хватает. Был свидетелем, как с печки выкидывали горящий чайник, а в другой раз сковородку, в которую по ошибке вместо растительного масла налили керосин. В большинстве подобных случаев, главная причина - это алкоголь.А ещё был случай, когда знакомый вместо пива опохмелился из пластиковой полтарашки соляркой. Потом его мучила отрыжка, а мы дружно кричали: "Вовка, только не закуривай!!!" Берегите себя и помните, что вас ждут дома.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение vla37 » 28 апр 2015, 11:13

Мурмаш писал(а):Спать с не прогоревшей печкой - это нормальная практика.

я тоже здесь не вижу проблемы, сам родился в деревне, жил в Мурманске в двухэтажке с печкой, каминами пользуюсь и каменками в бане. Чтобы не угореть - главное не перекрывать полностью заслонку, но на печах в землянках их и не встречал.
vla37
Активист

Сообщение vla37 » 28 апр 2015, 11:43

Для тех, кто хочет бросить курить :
Мурмаш писал(а):...А ещё был случай, когда знакомый вместо пива опохмелился из пластиковой полтарашки соляркой. Потом его мучила отрыжка, а мы дружно кричали: "Вовка, только не закуривай!!!"...

:-):
vla37
Активист

Сообщение suhoy » 28 апр 2015, 13:32

В 90х в полярке писали о подрыве лесной избушки с гибелью рыбаков - в печке "добрые люди" оставили снаряд и приложили дровами.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Tank » 28 апр 2015, 14:09

vla37 писал(а):я тоже здесь не вижу проблемы, сам родился в деревне, жил в Мурманске в двухэтажке с печкой, каминами пользуюсь и каменками в бане.

если честно, хреновые у вас порядки были в деревне. До конца не закрытая заслонка - выстуженная раньше времени печка. Не потухший огонь - риск остаться без крова. В деревне моей бабушки, кроме пьяни, никто не ляжет спать с не прогоревшей печкой. :ni_zia:
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение Рыбачок Москва » 28 апр 2015, 14:48

Tank писал(а):если честно, хреновые у вас порядки были в деревне. До конца не закрытая заслонка - выстуженная раньше времени печка. Не потухший огонь - риск остаться без крова. В деревне моей бабушки, кроме пьяни, никто не ляжет спать с не прогоревшей печкой. :ni_zia:

Всё правильно! Или дрова зря жёг или угорел. :a_g_a: Всё нужно правильно делать.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение мурманчанин » 28 апр 2015, 15:40

Были случаи,когда в трубе оставляли пакет с горючкой,теперь пред каждым розжигом ,трубу пробиваем,смотрим.
Пока угли не превратятся в красный жар,заслонка не закрывается полностью.Сам по несколько раз встаю,проверяю.
А сколько сонного пьяного брата с улицы заволок обратно в избы,не считаю.
Самый страшный и коварный зверь в лесу ,это бухло.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение vla37 » 28 апр 2015, 16:03

На любом форуме все темы почему-то заканчивается "сам дурак!" :-(

Читаем внимательно
vla37 писал(а):... Чтобы не угореть - главное не перекрывать полностью заслонку...
По поводу жара в печи я ничего не говорил. Как Вам топить печи - Ваше личное дело. Я же Вам советов не даю.
Tank писал(а):если честно, хреновые у вас порядки были в деревне. До конца не закрытая заслонка - выстуженная раньше времени печка. Не потухший огонь - риск остаться без крова. В деревне моей бабушки, кроме пьяни, никто не ляжет спать с не прогоревшей печкой. :ni_zia:

"Всяк кулик хвалит своё болото." Не смотря на такие "порядки" жили до сих пор и дальше живут, но не в деревне, а в селе.

Если возможно, не будем продолжать про технологии топки печей, это к данной теме не относится. :uch_tiv:

П.С. Лучше про рыбалку. Кто-то уже ловил по летнему ? Прошлый год в марте начали отчитываться, а нонешний молчат или все сёмги ждут?
vla37
Активист

Сообщение Кулематор » 28 апр 2015, 17:56

suhoy писал(а):В 90х в полярке писали о подрыве лесной избушки с гибелью рыбаков - в печке "добрые люди" оставили снаряд и приложили дровами.

У меня хороший знакомый в Приморье без глаза ходит. Граната в печке взорвалась. Была оставлена для не хороших людей, тех кто свинством занимается. Нравы там строгие, лечат очень жестко.
Несколько лет назад, я на 191 км. по финке примерно 20 кг. требухи рыбной на приваду привёз, медведя не дождался. 40 дней проверял приваду, на следующий год только медведь её нашёл. В Приморье раньше, пока часть мяса выносишь, от оставшегося может ничего не остаться. И порох рядом жгли, портянками укрывали, не всегда помогало. Загон делали на козу, так по 4 медведя выскакивало в былые времена.
Я уже где-то писал, товарищ мой корнюет и сталкивается каждое лето с мишками, в упор, живой здоровый и крепко спит в тайге. Встреча с тигром его сильно впечатлила, не просто встреча, а тигр бежал на него с рёвом и отвернул в последний момент. Шлепая себя по бокам хвостом медленно удалился. Я бы на его месте стрелял на поражение, а он в воздух.
Не бойтесь медведей, они Вас больше боятся.
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности